На отдых с лечением

Жарким летним вечером сидели мы на веранде пригородной дачи у своих друзей.Под аккомпонимент вилок и ложек приятель по имени Федя обратился ко мне.
-Слушай,жена заела совсем.Никак не могу адаптироваться к новому времени.Денег катастрофически не хватает.Давай откроем туристическую фирму.Но такую,чтобы совмещать приятное с полезным.Будем отправлять на отдых с лечением.Ты подумай,как лучше все это сделать.
-Думаю,сделав серьезную физиономию,сказала я,что офис нашей будущей фирмы должен находиться обязательно на углу какого-либо центрального здания.А рядом обязательно бюро по оказанию ритуальных услуг
-Почему на углу?
-Сейчас обьясню.За углом будет наш работник с лопатой.Увидев прохожего подходящего нам по содержимому оттопыренных карманов,он сзади аккуратно его придавит.Клиент лежит.Наш работник вызывает родственников и одновременно подает сигнал в наш офис.Выходит наш менеджер и вручает визитку нашей фирмы растерявшимся родственникам с перечнем необходимых услуг. Это в том случае,если клиент дышит.Но если наш работник невзначай перестарается с лопатой,то,вот,пожалуйста,все рядом-перечень ритуальных услуг наготове.
Федя улыбнулся.
-Ну я же серьезно,а ты все в шутку превратила.
-И я серьезно,невозмутимо возразила я.А иначе как мы наберем клиентов,вон сколько туристических фирм развелось.И с лечением и без.
Федя на некоторое время приумолк,затем громогласно обьявил,что приготовил на десерт убийственное фирменное блюдо,которое нам предстояло оценить.
Все с воодушевлением принялись за дегустацию. Я не знаю как у других,но сразу же после первой ложки внутри меня заполыхал пожар,который я не могла затушить ни компотом,ни минеральной.Содержимое желудка настойчиво требовало свободы.Фирменное блюдо Феди явно содержало в себе неимоверное количество чеснока и перца
Федя вопросительно смотрел на всех,ожидая приговора.
-Ну,Федя,-сказала я,блюдо,действительно,убийственное.Слушай,мы вполне можем сократить должность работника с лопатой.Нам просто надо открыть кафе,где на десерт будут подавать твое зажигательное блюдо.А на салфетках большими буквами будет написан адрес нашего агентства.Я думаю,что успех и клиентура будут обеспечены.
Федя не успел мне ничего ответить,так как внезапно погас свет.Он ринулся на поиски свечки.Через несколько минут послышался грохот и крик пострадавшего.Кто-то зажег спички.На полу,скорчившись от боли,лежал Федя.
-Первый клиент готов,-сказала я громко.
-Надеюсь мне хоть скидку сделают,жалостливо пролепетал будущий руководитель задуманной нами фирмы.

0 Comments

  1. juriy

    “аккомпонимент” – если слово трудное, то зачем его вообще писать, тем более неправильно писать. Может стоить его заменить на что-то более легкое? В юмористическом рассказе нагромождение трудных, длинных слов не идет на пользу. Рассказ должен читаться легко и непринужденно. А вообще, рассказ не понравился – сюжет примитивный, написан коряво. Правила расстановки запятых автору не знакомы.
    Извините.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.