Приветствие саммита Ассамблеи мира

ПРИВЕТСТВИЕ

Международного саммита

«НООСФЕРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГРАЖДАН ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ»

Краснодарский край, Абинский район,
станица Шапсугская
(филиал НООСФЕРНОЙ ДУХОВНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АССАМБЛЕИ МИРА /НДЭАМ, Ассамблея мира/)

Президента

НООСФЕРНОЙ ДУХОВНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ
АССАМБЛЕИ МИРА

Любови ГОРДИНОЙ

Приветствую вас, дорогие Единомышленники!

Я очень рада выразить свое отношение к работе филиала «Шапсугский» Абинского района Краснодарского края и, прежде всего, к его руководителю Наталье Робертовне Мусиенко, которая является двигателем всех процессов, происходящих в этом отделении Ноосферной духовно-экологической Ассамблеи мира. Я впервые участвую в очень важном для Ассамблеи мира мероприятии, которое проводится в столь экзотической лесной обстановке. Должна заметить, что такие попытки предпринимались и японским Представительством НДЭАМ, но, учитывая ограниченность пространства и территории там, этот саммит по своему размаху и уровню подготовки не идет ни в какое сравнение с японским.

Я рада приветствовать собравшихся на этом саммите выдающихся ученых, известных во многих странах мира своими достижениями. Прежде всего, отмечу и выражу БЛАГОДАРНОСТЬ за участие доктору биологических, технических, медицинских наук, научному консультанту ООН Александре Андреевне Кудряшевой, Действительному члену Ассамблеи мира, известному летчику–испытателю, 101-кратной рекордсменке мира, научному руководителю проекта «Космопарк» Марине Лаврентьевне Попович, юбилей которой мы здесь торжественно и отметим чуть позже, доктору физико-математических наук, члену Концептуального совета НДЭАМ Анатолию Евгеньевичу Акимову, Действительному члену Ассамблеи мира, кандидату физико-математических наук, композитору-космисту Леониду Викторовичу Тимошенко, у которого, кстати, вчера тоже был День рождения, но, несмотря на это, он счел возможным прибыть на саммит. Давайте все вместе поздравим Леонида с этим событием и пожелаем творческих успехов.

Я также выражаю благодарность члену НДЭАМ, доктору медицинских наук, профессору Алексею Константиновичу Адамову, доктору медицинских наук, библиографу русских космистов, ученику А. Л. Чижевского Виктору Николаевичу Ягодинскому, члену НДЭАМ и руководителю фонда АВЕРС Петру Николаевичу Кононову, руководителю канадского Представительства Елене Павловне Дудиной, присутствующей здесь, руководителю японского Представительства Маюми Джингу, ирландского Представительства Елене Козиной, испанского Представительства Мишелю Талинева, членам американского Представительства Софии Бланк, Инне Богачинской, Юджину Пакману, приславшим Приветствие саммиту, которые будут озвучены позднее. Я признательна за помощь во всех наших делах директору по связям с общественностью НДЭАМ Анатолию Ивановичу Осипову, а также тем руководителям Абинского района и Краснодарского края, которые оказали реальную поддержку саммиту.

Позвольте вас заверить, что мы привезли на саммит очень интересные предложения и материалы в виде фильмов, презентованных на Всемирной выставке ЭКСПО-2005, включая приветствие с борта Международной космической станции участников ДНЯ Ассамблеи мира на ЭКСПО. Ученые НДЭАМ расскажут на саммите о тех инновационных ноосферных технологиях, которые были высоко оценены специалистами разных стран на Всемирной выставке, и сейчас наши усилия направлены на развитие этих направлений. Должна заметить, что Международная конференция НДЭАМ «Сохранение и развитие единой цивилизации планеты. Культура. Экология. Космос», проведенная в июне месяце в Минске, констатировала, что наиболее подготовленной страной для восприятия инновационных ноосферных технологий, включая социальные, является Беларусь. На этой конференции, великолепно подготовленной под руководством Н. В. Лапшиной, было продемонстрировано стремление к объединению представителей разных стран для решения очень важной задачи, которую ставит перед членами организации НДЭАМ, – возведения в поле правового пространства понятия «ЧЕЛОВЕК ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫЙ». Именно с этой целью создается Ноосферная духовно-экологическая Конституция человечества, которую мы сейчас отрабатываем всем миром, соединяясь через наши Представительства и филиалы с учеными более двадцати пяти стран и около двух десятков филиалов в России.

Когда я готовила это приветствие, мне из Америки позвонила Лариса Мальгошева-Бартоне, замечательный переводчик, благодаря которой, американцы познакомились с идеей Родовых поместий, описанных в книгах В. Мэгре. Лариса узнала о нашем саммите из радиопередач, которые были проведены в форме интервью с Президентом НДЭАМ и руководителем филиала в Шапсуге Натальей Мусиенко. «Я знаю, что Вы проводите саммит в Шапсуге, – сказала Лариса. – Пожалуйста, сообщите всем участникам, что сейчас на экранах США идет фильм «Неудобная правда» об Альберте Горе – ученом, экологе, политике. Мы потрясены его позицией, которая во многом совпадает с позицией ученых Ассамблеи мира. Гор заявляет, что больше не хочет молчать, и возвышает свой голос за продолжение рода человеческого, потому что большинство политических деятелей пытаются спасти только сук, на котором они сидят, при этом не замечая, что все дерево уже прогнило и вот-вот свалится». «Мне кажется, – далее сказала Мальгошева-Бартоне, – что Ассамблее мира нужно срочно связаться с этим видным экологом и далее работать сообща». Вот такое отношение к нашей деятельности со стороны единомышленников в США.

Позже я расскажу, как относятся к нам и нашим разработкам ученые и других стран. В заключение хотелось бы выразить надежду на то, что в этом благословенном экологически благополучном месте под названием казачья станица Шапсугская Абинского района Кранодарского края также благополучно происходит взаимодействие властных структур с общественными организациями. Лично меня, как Президента НДЭАМ, конечно, интересует такое взаимодействие с филиалом Ассамблеи Мира в Шапсуге. Этот филиал возглавляет удивительная женщина, мать пятерых детей, страстно влюбленная в свой краснодарский край Наталья Робертовна Мусиенко. Она хочет рассказать и показать красоту этого края всему миру, преподнести уроки практической экологии взрослым и детям, устраивая экскурсии для российских и иностранных гостей. И этот саммит, организованный благодаря усилиям Натальи, а также помогающим ей Владимира Андреевича Плешакова, администрации Абинского района, заслуживает самой высокой оценки. НДЭАМ считала бы свою задачу выполненной, если нам удастся решить вопрос об организации такой модельной ноосферно-экологической территории не только в Беларуси, о чем я говорила выше, но и на земле кубанской, именно здесь, в Абинском районе. Для этого у нас есть конкретные предложения, и мы их здесь озвучим. Желаю удачных выступлений и жарких дискуссий на протяжении всего саммита. Поздравляю вас с его началом!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.