Вот так

Любовь Шубная

ВОТ ТАК

Жила-была Компьютерная Мышка. Скучно так жила, одиноко. Сколько себя помнила, спала на одном и том же коврике.
Каждый вечер к ней в гости приходил Мальчишка. Брал ее за белую спину и включал свою любимую игру. Мышка бегала по коврику, послушно реагируя на едва заметные движения руки игрока. «Ну давай, давай»,- нервно шептал Мальчишка, когда у него что-то не получалось. Его игра была такой жестокой, что Мышка цепенела от ужаса: на экране монитора то и дело разыгрывались кровавые сцены – одна страшней другой. Мышка закрывала глаза, и Мальчишка злился от того, что никак не мог закончить игру. Мышка терялась, плутала в виртуальных лабиринтах, путала команды – и компьютер «зависал».
Тогда на смену Мальчишке приходил Папа. Он раскладывал пасьянс и больно толкал Мышку своими огромными толстыми пальцами, желтыми от табака. Это было так противно!
А потом за компьютер садилась Мама и начинала сочинять добрые сказки, и Мышка ей помогала. У Мамы были теплые руки и мягкий ласковый голос. Но с Мышкой она никогда не разговаривала. И только когда ставила последнюю точку, всегда пела: «Вот так!» И Мышка повторяла: «Вот так! Вот так! Вот так…» А потом засыпала на коврике, и ей снились новые сказки и добрые-добрые игры, где не было монстров и жестокости. Она водила Мальчишку по зеленому лугу, и он удивлялся белым ромашкам, быстрым мотылькам и стрекозам, любовался говорливым чистым ручейком, что бежал и бежал от родничка. И Мышка чувствовала, как сердце Мальчишки наполняется добротой, как теплеет его рука. «Вот так…» – шептала маленькая Мышка и просыпалась. Ее ждал виртуальный мир с новыми «бродилками», «стрелялками», изощренными «убийствами», в которых она не хотела участвовать…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.