О погоде

Все лето нам предсказывают погоду, обычно не впопад. Если без осадков, то будет с оными, а если должна быть гроза, то жара и духота, хоть бы брызнуло откуда!
Предсказывать, да еще на сегодня – завтра дело не простое и не благодарное. Все помнят что ты брякнул и злятся, что зря зонтик взяли. Чтобы читатели прогнозов не сердились не мешало бы внести в сообщения некоторую интригу. Например, начинать сообщение словами: “Если богу будет угодно, сегодня будет ясная погода..”. Наиболее жаждущие хорошей погоды могли бы помолиться или свечку поставить. И почувствовать себя виноватыми – слабо молились.
Или некоторый элемент состязательности. Например: “По сведениям из Москвы в Вильнюсе ожидается облачная погода, по нашему же прогнозу будет ясно”. Если выйдет ясно, местная пресса может лишний раз упрекнуть Москву, что она нас никогда не слушает, а напрасно… А если выйдет по ихнему, опять пропустить через зуб КГБ и обсудить тему российского шпионажа.
Или внести долю азарта. “На хорошую погоду ставки в 3 раза меньше, чем на дождь… Не забудьте и вы сделать свою игру..”.
Можно также разыграть ценный приз за счет платных звонков по телефону. Или один ценный -квартиру на проспекте – и несколько маленьких – десяток зонтиков с эмблемой метеослужбы.
Можно разных политиков спрашивать какая будет погода, а потом публиковать рейтинги – кому народ больше доверяет. Того, кто будет часто предсказывать хорошую погоду, хотя за окнами дождь, можно будет в прессе назвать популистом. А кто, не смотря на солнце, будет предсказывать холод и восточный ветер, считать бдительным патриотом.
В общем, раскрутить это безнадежное дело можно. Да и стоит, пожалуй. Вон, какое лето никудышнее!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.