Знай – плати!

У нас, простых смертных, есть главный гражданский долг – за все платить.Сначала с нас со всех собирают налоги (большие) и отстегивают из них солидную сумму, чтобы провести выборы– Избирательной комиссии на зарплату, то да се…
отом выбираем мы депутатов и им всем назначают неслабую зарплату –нам такая пока не снилась. Те, кто туда, в народные избранники попал собираются на заседание и назначают себе зарплату побльше, пожизненную ренту, выходное пособие, представительские расходы, расходы на секретарей и помощников. на заграничные командировки… Благо, своя рука – владыка. Поднял и готово.
Некоторые потом начинают за счет тех же налогов высказывать в парламенте то, что собственная жена отказывается слушать. Кое-кто мотаться по заграницам, опыта набираться, устраивать разные дорогие мероприятия – получеyным в заграничных турне опытом обменяться.. А другие, чтобы зря время не терять (время – деньги) начинают помогать богатеньким становиться еще богаче –закончики всякие нужные проталкивать, спрос организовывать. Заплатишь – получишь лицензию, сертификацию, пролонгацию. Можно депутатский запрос организовать- узнать со всеми подробностями то, что клиенту интересно. Или за того, кто уже сидит вступиться – уверен, мол, что он хороший и на свободе исправится, а за решеткой может испортиться…. Глядишь – к зарплате еще и приработок. Тысчонок десяток- другой наберется.
Но служба безопасности тоже не дремлет – ищет коррупционеров, им из тех же налогов хорошую зарплату платят (тоже пока не снилась) –только работай, чтобы все по-честному. Находят одного, другого, третьего… Хотят дело в прокуратуру, в суд передать.
Там тоже трудятся серьезные, принципиальные, с очень прекрасной зарплатой.Чтобы хороших людей зря не, дай бог, не обидеть, чтобы сперва во всем разобраться, назначаются компентентные комиссии – из прокуратуры, из верхней и нижней палаты, из налоговой полиции, из налоговой инспекции… За хорошую зарплату, разумеется. Даром теперь и вороны не летают.
Решают, выясняют, проверяют, сопоставляют. То ли было чего, то ли нет. Передавать дело другой, более серьезной комиссии, с более серьезной зарплатой или повременить? Опять же, красиво ли выдавать своих? А вдруг понравится кому и других потащат?
Пока суть да дело, срабатывают постановления, принятые в самом начале: брал – не брал, крал – не крал, а наградить надо. Деньгами. Большими. Из того же бюджета, из тех же налогов.
Милиция вдруг встрепенулась – хорошо бы и нам создать комитет. Антикоррупционный. И чтобы успешно работалось дать им новые машины, вволю бензина, денег побольше, зарплату такую, чтоб от взяток воротило, зданьице в центре…
Другим тоже хочется. По комитету – другому. Тем более что за пятнадцать лет так никого и не поймали с поличным. И богатеньких незнамо откуда немало завелось, в том числе и во власти… Главное- ловить а не поймать. Зарплата гарантирована. Какая нам и не снилась.

P.S. Повлиять, дорогие сограждане, вы, к сожалению, на это не можете. Но, зато, можете регулярно наблюдать как красиво, со вкусом проедают ваши деньги. Смотрите «Вести» 3 раза в день, «Новости»- каждый час!

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.