Свободное время.

Я забежала домой на секунду. Дальше кухни не прошла. Схватила сумку и помчалась в магазин. Стою в конце огромной очереди и мечтаю. Ну, хоть бы одно знакомое лицо, что б хоть немного поговорить, просто отвлечься от мысли, как я ненавижу очереди и этих неразговорчивых безразличных людей с окаменевшими лицами.
Мимо меня проходит малознакомая женщина. Я знаю её, но не помню имя. Вот она встала в хвост очереди. Ищет знакомых, как и я несколько минут тому назад.
-О, привет! – её взгляд теплеет, он остановился на мне.
Мы мило улыбнулись друг другу, и наша беседа потекла в дружественном русле.
Прошло с тех пор несколько лет. Я на минуту забежала в магазин за покупками, спешу, у прилавка никого, на кассе тоже. Терпеливо жду, когда кассир подсчитает покупку. Кассир медлит, поднимаю недоумённо глаза.
-О привет! – как же я рада, встретив ту, которая спасла меня когда-то в России от скучнейшей очереди.
Мы с удовольствием болтаем о жизни в Израиле. Она жалуется мне – тяжело заработать на жизнь. С детьми много проблем в школе. Трудно найти работу для престарелого мужа, он не может освоить язык
А у меня одна мысль. Всё это чепуха. Главное, не уходит время на очереди. Быстро и удобно обслужившись можно посвятить время тысячи работ по дому.
Дома разбираю покупки. Ах, как же хорошо час, целый час свободный. Включаю компьютер. Наслаждаюсь отдыхом.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.