Летние каникулы.

Жил-был на белом свете мальчик Петя. Он учился в школе, умел писать, читать, знал что хорошо, а что плохо. Однажды летом, будучи на каникулах, отправился он с ребятами в лесной поход. У всех ребят за плечами были рюкзачки с едой, а на ремнях – фляжки с водой. В лесу они держались вместе, чтоб не растеряться и, увидев что-нибудь интересное, наперебой звали к себе друг друга. Кто-то заметил белочку и все пошли посмотреть на неё. Петя тоже хотел пойти со всеми, но, заметив пробегающего рядом бурундука, крикнул друзьям: «А вот бурундучок!» и пошёл за ним. Полосатый зверёк пробежал ещё немного и куда-то пропал. Поискал его Петя, но не нашёл. Тут из-за деревца выскочила юркая ящерка. Петя засмотрелся на неё, а когда позвал ребят, то никто из них не откликнулся. Он стал искать их, но ещё больше заблудился.
Шёл он, шёл и увидел избушку на курьих ножках, а рядом на болотистом лужке – гусей. Понял он, что вышел к жилищу Бабы Яги и хотел уже бежать оттуда, как увидел запутавшуюся в паутине красивую бабочку. Она не могла даже пошевельнуться, а к ней спешил чёрный, мохнатый паук. Петя быстро разорвал паутину и освободил бабочку. Она сидела у него на ладони и чистила лапки и крылышки от оставшейся паутины. Петя невольно залюбовался ею. Крылышки у бабочки были розовыми с фиолетовым узором и позолоченной каёмочкой, а головку украшала золотая коронка. Вдруг бабочка взлетела и, сев на ветку боярышника, заговорила человеческим голосом:
«Спасибо, Петя, что спас меня от гибели! Я дочь лесного царя, волшебница и хочу помочь тебе».
«Чем же ты можешь помочь мне, если твоя волшебная сила не могла освободить тебя из сетей паука?» – спросил Петя.
«Для того, чтоб исполнилось желание мне нужно сделать взмах крыльями. Теперь они у меня свободны и пока ты не вернёшься домой, я сделаю всё о чём ты попросишь. Из леса тебя выведет эта тропка», – сказала бабочка и сделала лёгкий взмах своими прекрасными крылышками. И в тот же миг у Петиных ног появилась, посыпанная жёлтым песочком, достаточно широкая тропа. Тут избушка Бабы Яги повернулась, скрипнула дверь и из неё вышла сама косматая хозяйка.
«А можно это место сделать светлей и чище, вместо болотца – чистое озеро, вместо грязных гусей – лебедей, привести в порядок избушку. Пусть Баба Яга станет красивой и доброй женщиной. Хочу, чтоб об этом месте узнали все люди и приходили сюда отдыхать», – высказал свои пожелания Петя.
Бабочка слушала пожелания Пети и помахивала крылышками, а вокруг происходило преображение: место очистилось от валежника, на месте болотных кочек появилось небольшое озеро, с белоснежными лебедями, покосившаяся избушка распрямилась, покрылась узорчатой резьбой, яркой росписью, а, у приближающейся к Пете, Бабы Яги исчез горб, вместо косм появилась опрятная причёска, вместо лохмотьев – лёгкое платьице, а вместо страшных зубов – приятная улыбка.
«Заходи, Петя, на чай, посмотри, как я живу, приводи друзей – я их в ступе покатаю», – любезно обратилась Яга к Пете.
«Спасибо, бабушка, но обо мне, наверное, уже папа с мамой беспокоятся. А с друзьями я обязательно приду сюда. И тебе, бабочка, за всё большое спасибо и до свиданья!», – попрощался Петя с принцессой и Бабой Ягой.
Петя шёл по жёлтенькой дорожке домой, а на встречу ему шли люди, чтобы приятно провести время: покормить лебедей, прокатиться в ступе, попить чай и отведать пирога в избушке, сфотографироваться рядом с Бабой Ягой…
Это чудесное лето Пете запомнилось навсегда!

0 Comments

  1. fotina

    Нет не воспринимает душа моя чистенькую Бабу Ягу и обновленную избушку. Это напоминает лозунг советского времени:”Мы не можем ждать милости от природы, взять их у нее – наша задача”. Не надо было ТАК преобразовывать все. Мы уж и так напреобразовывались.
    Да, и что с ней ТАКОЙ Бабой Ягой фотографироваться, можно просто с любой чистенькой и опрятной бабушкой.
    Не обижайтесь, Автор, но, может, переделаете сказку?

  2. yuriy_kozlov_yuriy_yurkiy

    Я не только не обижаюсь, но даже рад Вашему отзыву, спасибо! Сказку может и переделаю, но пока погожу. Вот в предыдущем комментарии уверяют, что именно такая Яга понравилась детям.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.