Здравствуй, Солнышко! (муравей на глобусе – 2)

Здравствуй, солнышко, узнала?
Это я! Из Гватемалы!
Нет…вчера был в Гондурасе.
Фото? Шлю…лови по асе!
Не ищи меня на них –
Я на фото – просто псих!
Ты даёшь! Скажи откуда
В Гондурасе барракуда?
Ай…нога моя попала
Между Индией с Непалом…
Нет, родная, не тебе…
Здешний климат? Так себе.
Завтра буду на Гавайях…
Да…возможно и в Китае.
Жди, конечно позвоню.
Всё…целуй мою родню!
Муравьишка потянулся,
На бочок перевернулся,
Глобус лапкою погладил:
«Жизнь, похоже, я наладил»
Пусть попробуют сказать:
«Муравьишке – не летать!»
И рожденный ползать может
Полететь, коль ум приложит!

0 Comments

  1. irina_faer

    🙂 Слово “муравей” очень древнее. Оно упоминается в притчах царя Соломона. Помните:”Пойди к МУРАВЬЮ, ленивец, посмотри на его действия, и будь мудрым”? Соломон обращал внимание на трудолюбие муравья и его инстинктивную мудрость. Так что может быть это и не самое плохое название для конкурса? Как Вы думаете? :))))
    Спасибо, что не оставили без внимания мой стишок. :))

  2. simkin

    Язык меняется, как и значения слов. Для тех, кто читал “Вверх по лестнице, ведущей вниз”, значение слова “Муравей” всегда будет ассоциироваться именно со словом “Мура”.

  3. irina_faer

    🙂 Обычно, для более точного определения значения слова в данном предложении и определении самого смысла предложения, пользуются контекстом.
    Как мне кажется, в данном случае учредители конкурса, давая ему название, опирались на другую часть слова “муравей”, а именно ” вей” или “way”, что значит ПУТЬ.
    Кстати, мне почему-то кажется, что в конце конкурса учредители обязательно раскроют нам этот секрет.
    А мне это название, почему-то, нравится! Действительно, кто мы на этой Земле? Муравьишки! Но наделенные РАЗУМОМ, огромным творческим потенциалом, уникальными возможностями и… этот ряд можно продолжать и продолжать. :))))))
    simkin, люди ориентацию меняют, а тут только ассоциацию поменять надо ! :))))))

  4. simkin

    Возможно Вы и специалист по смене ориентации – спорить не буду, как говорил поэт Некрасов: “пум, пум пум, венца и не оспаривай глупца”.

    А насчёт названий, то как конкурс назовёшь так его и проведёшь. Пример – пресловутый “Точка разлома” – всё и поломали. Или возьмём конкурс – О море. В двух словах было три ошибки (без запятой, восклицательного знака и кавычек – так по памяти, это обсуждалось). И также безграмотно и судили по системе 4-2-4. А разве название “Приплыли и т.д.” подходит для литературы – это же жаргон. “Ego.Alter ego” – было бы не плохо, но без добавлений. Демисезонный “Сказочный мир” подходит лишь для детской поэзии. “ВКР” звучит как “ГТО” – явное не то (пардон за каламбур).И т.д.
    Из названий, положительно лишь можно отметить “Лаская нежным словом слух”, да и тот убрали. Примечательно, но повторюсь:
    “Лаская нежным словом слух”
    С портала исчезает вдруг
    Без объявления, извинения – сняли
    На авторов они наЧХАли.

    Ну если, “вей” и путь, то “мура” ведь остаёться. Получается “Путь муры”. И действительно, никто там и не читает, а стихи вытянули из кладовок, пахнут нафталином, а то и дустом (даже Дифотка чихнул – см. “Кухню”). Можно отметить лишь один велибр со Стихиры…

  5. irina_faer

    simkin, да ладно Вам…:)))) Ведь не всё так плохо в этом мире! Смотрите шире! 🙂 Мне, например, не принципиально, как называется тот или иной конкурс. Важна сама идея и важен импульс, который она дает для начала творчества. Мне хоть и достаточно лет, но очень не хочется превращаться в старушку-ворчунью… Я стараюсь сосредоточить свое внимание на том, что приносит мне удовлетворение, а от этого и радость. Попробуйте так же, simkin, у Вас получится, правда!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.