Не гневи счастье…

Жил себе Тит и беды не знал. Все у него в жизни хорошо было: и жена красавица, и денег полные карманы, и здоровье богатырское… Но вот однажды задумался он – долго ли счастье-то человеческое живет и не придется ли ему в скором времени схоронить его.
Отправился Тит за советом к одному Мудрецу. Тот внимательно выслушал Тита да и молвил:
– Недолговечное счастье человеческое… Век его короток, как жизнь небесного облачка… Только голову вверх вскинешь, а оно уже далеко от тебя… Плывет в чужие края, тает в солнечных лучах и не догнать его! Но ты не отчаивайся… Судьбу-злодейку можно победить… Пусть Она однажды поверит, что не все у тебя хорошо. Для этого придумай сам себе неприятности да посетуй небесам на нелегкую жизнь. Авось судьба-злодейка не разглядит тебя среди толпы счастливчиков.
Так Тит и сделал. Убил он лошадь свою и пса в озере утопил. После немного погоревал по друзьям и решил, что этого мало. Но кого ж еще в жертву судьбе принести? Жену жалко, богатство тоже… Разве что лоб себе разбить …. Разогнался Тит и лбом в дерево – бац!!!
Пришел Тит с разбитой головой домой, выпил на ночь стакан водицы сорокаградусной и спать подле жены завалился.
А на утро глядь – ни жены, ни денег, только голова страшно болит, нос распух, губы на пол лица…
По деревне тут же слухи поползли. Бросила , мол, Тита жена, уехала и богатство все с собой прихватила. Не смогла она простить ему неразумную жестокость…
Вот и говорят – никто тебе так не навредит, как ты сам себе!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.