Бортпроводница Галя

Галя была бортпроводницей. Только она не дралась с арабскими террористами за ключ от кабины пилота. Галя работала бортпроводницей поездов дальнего следования Москва – Караганда, Москва – Уренгой, и далее везде. Каждый день она учила названия станций и перегонов своих любимых маршрутов. А по вечерам, когда была свободна и не ездила ни в какой Владивосток, Галя заходила в мужское общежитие одного полуэлитного московского ВУЗа.

В общежитии Гале были всегда рады. Потому что она была влюбчивая и не гордая. К тому же, Галя носила мини-юбку даже зимой, что выгодно отличало ее от мужского состава общежития. В мужском общежитии на пятом этаже жили не мужчины. Только Галя к ним не ходила. Она ходила по комнатам до четвертого этажа включительно. Потому что она любила мужчин. И выпить. Одно без другого редко растет.

Галя заходила в любую мужскую компанию без спроса. Потому что все ее и так знали. С Галей было интереснее, чем с иногородними абитуриентками. Потому что они может – да, а может – нет. А Галя всегда – да, рано или поздно. Когда Галя напивалась, у нее иногда начинались галлюцинации. Вроде как кто-то темный стоит у изголовья ее кровати. Но на самом деле там никто не стоял. Кроме очередного желающего бесплатного счастья вразнос.

Никто не знает, почему Галя не брала денег, а иногда даже приносила с собой свою бутылку. Может быть, она была просто дурочка, и ей льстило внимание умной половины человечества. А, может быть, ей очень хотелось приключений, чтобы было о чем вспоминать на долгом маршруте Москва-Новосибирск. Кто знает ? Ее никто не спрашивал, а сама она ничего не рассказывала. Не умела. Зато она умела хорошо смеяться и поддерживать мужскую компанию. И отдельных мужчин тоже. Мужчины за это ее очень любили, и рассказывали друг другу как, когда и за что она их поддержала. Ее репутация росла и ширилась, но Галю это мало волновало. Она была не гордая.

Когда Галины мужчины выросли и повыходили в большие люди, ее поезд ушел. Молодые новобранцы полуэлитного ВУЗа находили себе подруг в других, менее элитных ВУЗах столицы. Благо, абитуриентки доставались даром, а иногородние студентки – за обещание помочь в подготовке к экзамену. Гордые москвички доставались за небольшие знаки внимания и проплаченный поход на дискотеку. Особенно – на пятом курсе, когда по их понятиям срочно нужно было замуж.

Теперь, когда Галя не ездила во Владивосток, она зажигала свет в своей полупустой комнате. Брала карту МПС – путей сообщения бывшего СССР и водила по ней пальцем, шепча названия знакомых станций. Может быть, при этом она вспоминала о своих продвинутых и умных мужчинах. А может быть, думала о чем-то своем, железнодорожном. Ее синяя мини-юбка висела на плечиках в платяном шкафу. Галя выросла, поумнела и стала никому не нужна.

Denver,CO, 2006

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.