Октябрь


Октябрь

Роскошествует осень на пленэре
Полутонами солнечного цвета.
Теплынь в неоклассической манере
Янтарным блеском завершает лето.
Несовременны на рябинах клипсы
Средь тонких веток серого агата.
Хрустят, ломаясь, листья, словно чипсы
С волнующим и пряным ароматом.
Все чаще и сильней сердцебиенье.
Неточной рифмой грустно строчка виснет.
И снова наплывает настроенье
Искать глубинный смысл короткой жизни.

0 комментариев

  1. lyuche_lyudmila_chebotareva_

    О-ох!!!
    Людочка, аж дух захватывает!!!
    Красиво-то как… и грустно… и светло…

    (Люд, может только в одной строчке порядок слов поменять?

    Неточной рифмой строчка грустно виснет

    Не знаю, почему — просто так мне спелось…)

    Да, и еще: все время хочу спросить, как все эти аббревиатуры расшифровываются — ну, всякие там, упомянутые на твоей страничке. Догадываюсь, что все — про разные Союзы писателей, а конкретно?

    С искренней белой завистью к твоему таланту,
    тезка

  2. nekrasovskaya

    Людочка, Солнышко, ну, какая зависть?! Да у меня дух захватывает от твоих стихов! Радуюсь, как ребенок, каждому! И твоим оценкам особенно. Когда оценивает человек, чьи стихи не просто нравятся, а ОЧЕНЬ нравятся, сама понимаешь, как это приятно. Про порядок слов подумаю, но принципиальной разницы пока не увидела. Аббревиатуры на страничке действительно связаны с СП. Это Региональный Союз писателей Приднепровья, Межрегиональный Союз писателей Украины, Конгресс литераторов Украины, Международное Сообщество писательских Союзов. Короче, многочлен, как определил меня один знакомый. А ты где-нибудь состоишь? С теплом и нежностью, твоя Люда

  3. lyuche_lyudmila_chebotareva_

    Людочка, я ж завидую БЕЛОЙ завистью :-)))
    Спасибо тебе за добрые слова о моих стихах — порою такая поддержка ужасно нужна, тем более от тех, чье творчество тебе близко, и особенно для таких, как я, жутко комплексующих особ.
    Действительно, многочлен %-))).
    А где конкретно ты живешь? Я тоже одно время жила на Украине, на родине мужа, в городе Смела Черкасской обл.
    Я член теперь уже двух союзов — Союза русскоязычных писателей Израиля (правда, состою в этом Союзе условно, т.к. лет семь уже, наверное, как не плачу членских взносов, но это долгая и малоинтересная история) и, с недавнего времени, тут, в МСП «Современник» (но пока тоже условно, ибо членского билета у меня пока еще нет).
    Люд, а где твои книжки продаются?

    С теплом,
    Люда

  4. nekrasovskaya

    Людочка, Солнышко, тебе ли комплексовать! Я, когда твои стихи читаю, говорю себе: «Учись!» А живу я в Днепропетровске. Книжки мои в продаже почти не бывают. Часть дарю. Остальные распродаются быстро. Еще год назад, были трудности с продажей (я ведь на этом поприще два года всего после двадцатилетноего перерыва). А сейчас забираю из типографии, и через месяц-другой почти все уходит. Скоро должны две новых выйти. Когда получу, спрошу твой адрес, вышлю. С теплом, твоя Люда

  5. lyuche_lyudmila_chebotareva_

    Спасибо за поддержку, Люд!
    А в Днепропетровске я бывала. Когда-то, больше двадцати лет тому назад, там в издательстве «Промiнь» (если мне не изменяет память) должна была выйти моя первая книжка «Четыре времени души», но потом я довольно внезапно переехала жить из Украины (раньше я жила на родине мужа — в городе Смела Черкасской области) в Белоруссию и сразу же получила отказ с мотивировкой, что в Белоруссии тоже есть свое издательство — там, мол, теперь и публикуйтесь.
    Вся эта затея как-то перегорела во мне, и книжка задержалась лет на 15 (я издала ее уже живя в Израиле).
    Помнится, я даже переводила несколько стихов днепропетровских поэтов Юрия Кибеца и Юрия Кириченко с украинского на русский язык.

    Очень рада, что твои книжки хорошо распродаются — с поэзией (даже хорошей) это нынче редко случается, по-моему. Это-то меня и удерживает от попыток издать мою книжку.
    Очень бы хотелось иметь возможность читать твои стихи в книге, а не только с экрана.

    Обнимаю,
    твоя Люда

  6. elena_gur

    Октябрь — мой любимый месяц, Людочка!А Вы, я чувствую, будете одной из любимых моей поэтесс.Я добралась до Ваших стихов.Наконец-то!!! И не жалею. Вы пишите очень хорошо. Очень-очень. С уважением. Удачи!

  7. aleksandr_kaaaleksandrov

    Родись я не в День открытия Царскосельского Лицея (естественно, ОКТЯБРЬ), непременно бы придрался к рифме «чипсы-клипсы». Поправка: я родился чуть меньше, чем двести лет назад. Нет, она — точна, но в том-то и дело, что нельзя рифмовать существительные во множественном числе в одном падеже. Впрочем, это глупость. А стих любопытен. И жаль, что жизнь коротка.

  8. nekrasovskaya

    Саша! Хорошо, что Вам не двести лет. Это обнадеживает. Если стих любопытен — здОрово! Любопытство — движущая сила созидания. А жизнь коротка, правда, но ведь как замечательна! Удачи Вам. Люда

Добавить комментарий