В поисках тебя

Я умру,… но обязательно превращусь в каплю дождя…. Я подружусь с ветром. Он будет качать меня на тёплых, порой холодных волнах воздуха. Я буду лететь вниз: медленно, но стремительно, разрывая туман, цепляясь за деревья, проскальзывая сквозь их ветви.… А затем снова вверх! Я буду летать вместе с ветром…
Так я найду тебя. Ты будешь стоять, опустив глаза, будешь смотреть на лужи. Сотни капель пройдут сквозь твою одежду, попав в лицо, намочив твои волосы, которые взъерошит ветер. Ты закроешь глаза на несколько мгновений и внезапно откроешь их, увидев мир, сквозь занавесь тумана. Ты будешь улыбаться, твоё сердце будет заполнено чем-то новым, незнакомым. Оно будет ускоренно биться… ты станешь поэтом, почувствуешь вдохновение, тебе захочется описать всё это.… Но слов не будет, только чувства.
Я увижу тебя с высоты полёта. Моё сердце дрогнет, и я не смогу понять, что именно сейчас ощущаю. Оно будет то ускоренно биться, переполненное счастьем, то внезапно остановиться – я затаю дыхание,… но потом снова забьется, только теперь ровно и уверенно.
– Ветер… думаю, мой полёт окончен. Я нашла, то, что искала.
– Но ты ведь так любишь небо!
– Я жизнь отдала за это…
– Ты хочешь упасть?
– Это мой последний полёт… и первый. Ты всегда был рядом, не давал мне упасть, прятал от солнца, но теперь время пришло. Теперь, я должна…
Ветер молчал. Затем легонько дыхнул – я полетела. Без чьей либо помощи, сама. Я подала, теперь стремительно и быстро, кружась в воздухе, что-то чужое толкало меня, переворачивая,… я боялась сбиться, упасть не туда.
Но вот – ты! Я вижу, как ты неподвижно стоишь возле дерева, чувствую, как неровно дышишь… Я сама такая.
Только бы ни за что не зацепиться…
Ты поднимаешь глаза к небу и улыбаешься. Боже… о чем же ты сейчас думаешь?
Лёгкий страх переполняет меня, но любовь спасает…
На твои ладони падает множество капель, они растекаются, ничего удивительного – это лишь вода. Падаю и я…. Ты всё смотришь в небо, а я чувствую, как ускоренно бьётся твоё сердце, оно будто, находится в ожидании чего-то.
Ну, посмотри, посмотри же на меня! Я ведь здесь, тут.… Сейчас, я упаду вместе со всеми каплями и всё, тогда, мой полёт будет окончен.… Это ведь я… Мне нужен лишь один твой взгляд, прошу тебя.
– Ой, капелька, – тихо шепчешь ты, глядя на ладони.
Теперь ты молчишь, нежно смотришь на них.
Я счастлива…
Только спустя мгновение сердце начинает переполнять ощущение неизбежности, чувство страха.
Я жила этим мгновением, мечтой увидеть тебя.… Теперь – всё.
– Ты самое необычно, что я видел. Кто же ты?
Я часть тебя,.. – только ты не слышишь меня, но я знаю, мы одно целое. Я чувствую тебя, а ты … меня.
Ты хочешь поднести руку к лицу, но я падаю.… Разбиваюсь о землю на сотни частичек.
– Ааа… – вздыхаешь ты.
Не бойся, я жива. И всегда буду жить, до тех пор, пока есть ты, пока ты помнишь эту встречу. Я жила ею, мечтала о ней всю свою маленькую жизнь… и нашла тебя. Пускай не на долго, пускай на несколько мгновений, но они единственные, которые всегда будут в моей памяти. Это было моё желание, мечта.
Мы ещё увидимся.… Я верю в это. Ведь не зря же ты стоял посреди дождя, ведь ты тоже чувствовал, ведь ты ждал чего-то.… Пускай, при жизни мы не встретились, но моя душа, воплотившись в каплю, сумела найти тебя…. Помни, что я где-то есть, жду тебя, живи этой надеждой.
Только не мечтай обо мне,… пожалуйста, я не хочу, чтобы ты разбился.

0 Comments

  1. nadejda_umrihina

    Долго не могла найти как выразить своё душевное состояние. И вот прочла ваше эссе “В поисках тебя” и даже на душе стало спокойней, умиротворённей. Образ капли для женской души самый точный. Она такая же нежная, щедрая на живительную влагу, и так же ранима, хрупкая. У этих строк великой будущее.
    С уважением Надежда Умрихина.

  2. DASHA

    Спасибо, Надежда!
    Это эссе посвящаеться всем тем замечательным женьщинам, которые чувствуют, видят и воспринимают этот мир, через образы и всем тем, кто просто живёт и любит, наполняя этими чувствами целый мир.
    Для Вас, Надежда…

    С уважением Дарья.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.