Федеральный судья в Китае (добрая пародия на одноименную программу ТВ)

На скамье обвиняемых – три китайца, три брата-близнеца. Известно, что один из них всегда говорит правду, второй всегда лжет, а третий выдает себя то за первого брата, то за второго. Кто-то из них виновен в убийстве, но кто? Это предстоит решить суду. Истцом по данному делу выступает почтенный мандарин округа Шаньдао. Он утверждает, что был дважды убит в прошлых воплощениях, но не знает, был ли дважды убит одним братом, или по разу – двумя. В первый раз он был мышью, бегущей в утреннем тумане, а его убийца – совой, скользящей в тишине. Второго раза истец не помнит. Свидетелями по данному делу выступают: удивительная черепаха из Желтого моря, высовывающая голову из воды при упоминании Сына Неба, и шестая эманация отражения в воде пруда почтенного Лао Цзы. Заседание ведет федеральный судья Сергей Александрович Пашин.
Судья: Обвиняемые, признает ли кто-нибудь из вас себя виновным?
Первый брат: Да!
Второй: Нет!
Третий: Дракон и лисица!
Судья: Понятно. Введите первого свидетеля.
Двое мужчин торжественно вносят в зал суда серебряный чан с водой. Следом идет девушка, разбрасывающая розовые лепестки. Поставив чан на циновку, мужчины принимают стойку Настороженного Аиста, а девушка склоняется в поклоне Внимающей Росту Камней.
Судья: Во имя Сына Неба!
Из воды в чане высовывается голова черепахи.
Судья (обращаясь к секретарю): Вы зафиксировали сей достойный удивления факт?
Секретарь: Да, Ваша честь. Я использовала для этой цели красную киноварь, кисточку из хвоста летучей белки и иероглиф, означающий безмерное почтение перед таинством природы.
Судья: Спасибо. Введите второго свидетеля.
Входит изможденного вида мужчина, одетый купцом.
Судья: Что Вы можете сказать по данному делу?
Свидетель: Я ничего не знаю об этом деле. Я сидел в своей лавке и следил за игрой облаков, когда вдруг на прилавок сел черный ворон и сказал мне, что Поднебесной грозит беда и разорение, но это можно предотвратить, если я явлюсь на заседание суда над тремя китайцами и скажу всего одну фразу… Если я это сделаю, мне будет позволено слиться с отражением в пруду и прервать существование в качестве шестой эманации…
Судья: Ну, хорошо, ради спасения Поднебесной, скажите…
Свидетель: Я забыл. Горе Поднебесной!
Зрители в зале издают дружный вздох, достают пергаменты и начинают в знак скорби писать прощальные стихи.
Свидетель (покидая зал): Горе Поднебесной! Горе мне!
Судья: Обвиняемые, хотите ли вы что-нибудь сказать в свою защиту?
Первый брат: Да!
Второй: Нет!
Третий: А смысл?
Адвокат: Посмотрите на моих подзащитных! Это просто дети, заблудившиеся в лабиринте воплощений. Не были ли когда эти трое единым существом? И не являются ли все трое одинаково виновны или одинаково невиновны? Я все сказал.
Прокурор: Предлагаю тянуть жребий!
Судья: Ну… вы уж совсем… того… Рассмотрев все аспекты данного дела, суд постановил: считать Вселенную непостижимой, кармические законы нерушимыми, а мудрость Сына Неба непревзойденной. Никто не может оспорить данное решение ни в каком суде, ни в каком времени, ни в каком воплощении. Судебное заседание считаю закрытым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.