Цирк уехал, клоуны остались.

До начала открытия циркового представления оставалось два часа.
За кулисами была суета, шли последние приготовления. Служащий персонал готовил манеж перед выступлениями.
Были приглашены журналисты из трех телекомпаний. Они уже прибыли на проходную и согласовывали с администрацией их участие в освещении новой программы.
Начался обеденный перерыв для работников, не задействованных в выступлении.
Я тоже не имела никакого отношения к артистам, поэтому была далека от всей суеты.
На улице стояла теплая июньская погода .Окно на лестничной площадке второго этажа было открыто настежь. Я стояла и смотрела на улицу. Вид из окна выходил на территорию парковки служебного транспорта . Сюда прибывали автобусы ,подвозившие детей к сегодняшнему представлению.
Мое внимание привлекла небольшая кучка людей стоящих не далеко от парковки .
Они спорили о чем- то, размахивая руками. Вероятно у них были разногласия связанные с продажей сотовых телефонов. Здание цирка соседствовало с радиорынком. Здесь всегда толпился народ, часто продавались мобильные телефоны добытые не честным путем. Стражи порядка регулярно делали чистку рядов среди торгующих сотовыми телефонами. Те в свою очередь завидев патруль, прятались в лабиринтах рыночных павильонов.
Видно было, что спор приобретал серьезный характер. Уже все громче доносились нецензурная брань и угрозы торгующих в адрес друг друга.
Спор привлек не только мое внимание. Собралось много любопытных. Количество спорящих, увеличивалось с каждой минутой. Началась драка .полетели камни в одну из сторон , в ответ послышалась угроза расправой. Толпа вдруг побежала в сторону стоявших неподалеку машин, и стали крушить их камнями. Это было уже серьезно.
Зам .директора, отвечающий за безопасное проведения массового мероприятия и наблюдавший за всем этим безобразием, решил вызвать нашу доблестную милицию на подмогу. Стражи порядка не заставили себя долго ждать.
Прибыла машина с тремя патрульными , но этого уже было не достаточно ,чтобы навести порядок. Прошло несколько минут .Разбушевавшаяся толпа начала было потихоньку успокаиваться. Вдруг прогремел выстрел ,сначала один затем другой.
Никто толком не видел ,что произошло. Толпа замерла . На асфальте лежал убитый
в гражданской одежде, с его стороны была попытка оказать вооруженное сопротивление .
При выяснении личности убитого ,обнаружилось наличие в кармане пакета с наркотическим веществом. Причина сопротивления стала ясна.
Телевиденье приехавшее на открытие нового представления ,помчалось делать репортаж с места событий ,которые имели место быть на территории парковки. На улице шло абсолютно другое представление, совсем не детское. Подъезжали иномарки , те кто в них находились , пытались выяснить обстоятельства произошедшего события.
К этому времени стали прибывать один за другим автобусы с детьми.
Это еще больше обострило ситуацию. Милиция вызвала специальный отряд быстрого реагирования. Территория мгновенно была окружена солдатами в касках и бронежилетах.
Журналистов вытеснили на безопасное расстояние. Началась самая настоящая чистка
всех кто попал в оцепление. Территория рынка наполнилась людьми в форме.
А из прибывших автобусов один за другим выбегали дети, начались расспросы;
– А что представление уже началось?
– Это нас так милиция охраняет?
– А почему здесь солдаты с автоматами.? – вопросы сыпались со всех сторон.
Милиция стала просить преподавателей быстрей увести детей в здание цирка.

Не мало усилий понадобилось ,чтобы навести порядок. Телевизионщики оживленно обсуждали произошедшее возле цирка. Для них это был удачный выезд.
Директора цирка беспокоило то, что информация по телевиденью сыграет плохую рекламу для цирка. Слишком опасно отпускать детей на представление.

Новая программа началась вовремя. Программа была интересной ,насыщенной.
Во всю старались клоуну и даже слишком старались .Они бегали вверх по ступенькам и старались втянуть зрителей в свои приколы, были слишком навязчивы . Потом как выяснялось один из них слишком переволновался и принял внутрь бодрящего напитка ,именуемое водкой. Одна из зрительниц почувствовала запах спиртного ,когда клоун пытался вытащить её на манеж .После представления она предъявила претензии администратору цирка и та в свою очередь оповестила об этом директора программы.
Клоуны были вызваны на ковер к директору для выговора.
К вечеру всё успокоилось. И мы рады были , что на территории цирка стало тихо, но как оказалось не надолго.
На следующий день, на улице возле парковки вновь появились скупщики телефонов ,приставая к прохожим, просили купить или продать сотовый телефон. Они напоминали клоунов из вчерашнего представления, которые приставали к зрителям.
Только тот «цирк» ,который был вчера на улице –уехал ,а скупщики похожие на клоунов из вчерашнего выступления остались. Не чувствуя конкуренции они оживленно обсуждали вчерашнее событие. Сегодня им никто не мешал заниматься своим делом.

Прошел месяц , цирковая программа для детей заканчивалась и снова началась суета. Надо было упаковывать реквизиты, грузить контейнеры ,оформлять документы.
Весь артистический состав выезжал на гастроли в Японию, за исключением клоунов. Их как провинившихся отстранили за нарушение трудовой дисциплины.
Цирк уехал ,а клоуны остались.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.