МИТЬКА

Произведение удалено автором

0 Comments

  1. galina_permskaya

    Правдиво написано, обличающе. Сколько по стране бродит таких Митек.. И сколько людей задумываются над теми же вопросами, что и Грорздьев. Только странная картинка получается. Живет человек ровно и относительно спокойно до тех пор, пока не произошло с ним какое-то событие или даже, не занадобилась какая-нибудь справочка. И началось! Жизнь разворачивается в новое проблемное русло и уж никто не знает, куда выведет кривая.

  2. galina_permskaya

    Правдиво написано, обличающе. Сколько бродит по стране таких Митек… И сколько людей задаются теми же вопросами, что и Гроздьев.
    Живем относительно спокойно до определенного момента. Случилось что-то, или, хоть, справка занадобилась, в любой из наших бесчиленных контор. И все! Жизнь пошла по другому руслу, и неизвестно куда выведет кривая.

  3. yuriy_tarasov

    Не зря же народом придумана пословица: без бумажки – ты букашка, а с бумажкой – человек! Вот так и живём, но находим время и возможность посмеяться над такой жизнью.

  4. tatyana_demidovich

    Прочитала с огромнейшим интересом, читается, на одном дыхании! Написано “живым” языком. Вот так и стоит перед глазами запутавшийся в сетях своей странной жизни Митька – герой нашего неправильного времени… Очень надеюсь, что на вопросы Гроздьева найдутся когда-небудь ответы и мы дождемся эры настоящего правосудия, добра и справедливости…
    Спасибо тебе, Юра!!!

  5. yuriy_tarasov

    Спасибо за пожелания!
    Вы правы, говоря, что трудно судить о всём романе по одной главе. Но, вряд ли он будет издан типографским способом. Донцова может быть спокойна :))

    С уважением

  6. zmey

    Юра, какой ты молодца!!!! И стихи у тебя такие искренние, трогательные и проза живая. Прочел “Митьку” за утренней чашкой кофе и не понимаю от чего проснулся,- толи от кофе, толи от от “Митьки”. А сарказм с такой неподдельной болью…..

  7. yuriy_tarasov

    Кирилл, спасибо, что посетили мою страничку!
    Полностью роман пока нигде нельзя прочитать. Было дело, когда я публиковал здесь первую часть детектива, но её почти не читали и я удалил.
    Ещё раз спасибо за внимание.

  8. svetlana_siren

    Здравствуйте Юрий.

    “впечатление, что в Россию прислали армию специалистов по развалу страны. И все они сидят в чиновничьих креслах”
    Как же это верно сказано!

    Не могу такое читать (безнадежно наивная, наверное).
    От такого грустного юмора хочется то ли на луну выть, то ли потормошить, привести в чувство (но кого?)
    Сколько же мы будем так жить.

    Написано здорово, читается легко, правда, в одном месте я немного споткнулась. Вот здесь:

    Он готов был сейчас слопать всё, что угодно из съестного, и Митькины ноги потащили его в поисках запаха еды.

    Мне кажется слово “запах” здесь лишнее, ведь когда готов съесть слона, идешь не на запах (им ведь не наешься),
    а ищешь чего-нибудь, что действительно можно закинуть в желудок.

    Удачи вам. Пойду еще погуляю по вашей страничке.

  9. yuriy_tarasov

    Спасибо, Светлана за отзыв!
    Когда мы будем жить в нормальном государстве – не берусь предсказывать. Неблагодарное это дело.
    Согласен с Вашим замечанием относительно “запаха еды”, но этот фрагмент из жизни. Возвращался однажды домой из Москвы. В полупустом вагоне электрички на первой скамейке лежал бомж, а в другом конце вагона на свободных местах две женщины расположились. Они извлекли из сумок скромный ужин и стали трапезничать. Запах варёных яиц распространился по всему вагону. Бомж встал и внимательно на них посмотрел. Потом он прошёл в противоположный конец вагона и сел напротив этих женщин. Он так на них смотрел, что те не смогли ему отказать в еде. Получилось, что пришёл он к женщинам на запах еды. 🙂
    Обязательно загляну к Вам на страничку.
    С уважением, Юрий.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.