На грани

Я стоял, и смотрел в даль. Бушевало море, отражающее лучи заходящего Солнца. Дул сильный ветер. Одна волна накатывалась на другую, создавая рябь. Где-то вдали показался корабль. Я смотрел ему вслед, пока он не скрылся за горизонтом. Последние лучи Солнца ушли вслед за кораблём. В горах темнеет рано, но я всё ещё оставался на берегу. Похолодало. Я поёжился, и пошёл вдоль берега, рассматривая случайных прохожих. Вот идут мужчина и женщина с ребёнком, вот – старик с собакой на поводке. Как хорошо, что здесь никто меня не знает! Не знает, сколько зла я причинил людям, и другим мирам. Жители этой планеты верят в мой народ, как в богов. Нас называют разными именами, но чаще всего – Светоносцы. Нам поклоняются, нам приносят жертвы, просят о заступничестве. Когда молитвы слишком сильны, и доходят до нас, мы посылаем сюда посланников, и обидчик всегда бывает наказан. Зло уничтожается нами в любой форме, стоит нам об этом узнать. Но на самом деле всё не так гладко. Часто нашими способностями пользуются сторонние силы, провоцируя конфликты между планетами и мирами. Так было и на Земле, и на других планетах, где границы добра и зла нечётко означены. Объясню. Зло – это разрушение, нарушение запретов и чистоты мыслей. На Земле и подобных ей планетах люди уничтожают сами себя потому, что зло не имеет у них чёткой природы. Это как свод законов, к которому приписаны многочисленные поправки. И с каждым правительством вносятся всё новые и новые. Как в такой путанице определишь, кто виноват? Земляне страдают из-за того, что у них одним людям писаны одни законы, другим – другие. Отсюда, и все возникающие проблемы. Да, земляне нас втравливают в бесконечные конфликты, из которых еще не один из светоносцев не выходил с честью. До недавнего времени я жил на планете, где всё дышало гармонией, и было расписано, как по расписанию. Везде царило одно благочестие. Мы рано вставали, поздно ложились, и каждый с энтузиазмом выполнял свою работу. У нас не было таких, разрушающих душу развлечений, как на Земле. Да, всё было прекрасно до недавнего времени.
…Я не могу опомниться. Всё прошло, как сон. Переговоры, сбивчивые речи, поздравления. Мы стояли на грани гибели. Мы приняли иную веру, посчитав её благом. Но это «благо» огнём и мечом прошло по нашей земле. Свергнуты прежние идеалы, разрушены старые храмы. Нам обещали безграничную свободу духа, но вместо этого нам на шеи были надеты ошейники, которые нас навсегда прикрепили к одному и тому же месту. Нам объясняли, что это добро. И многие безгранично верили, протягивая руки, чтобы собственноручно надеть их. Многие верили, что таким образом, они получают истинную свободу духа. Увы и ах! Если бы мой несчастный народ знал, что этим самым он обрёк себя на вечное рабство! Теперь светоносцы вынуждены служить таким силам, которые используют нас для разрушения. Я не хотел этого. Я боролся. Но мой народ порабощён. Они пришли, и объявили, что они сеятели Блага, что они помогут светоносцам вести борьбу со злом. И наш Мудрый Правитель им поверил. Он согласился с требованиями Сеятелей Блага, которые нашу же силу использовали против нас. Мы по-прежнему боремся со злом, но не по потребности нашей, а только так, как нам прикажут Сеятели Блага. У меня хватило сил не менять свободу на ошейник, и я бежал до того, как этот закон был принят. А узнал я о нём от самого Правителя, у которого я был Первым советником.
И вот я здесь, на берегу моря. В лицо мне дует ветер. Я посмотрел на синие небо. Где-то там, в вышине сияет звезда – моя планета. И только здесь я осознаю, сколько зла я причинил мирам, нещадно их уничтожая. Мы не имеем ни врагов, ни друзей. Мы были принципом Общемировой Справедливости, и теперь эта Справедливость постигла и нас.

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.