Горе БЕЗ УМА!!!

горе БЕЗ УМА!!!
(Из разговора с Вице-премьером и Министром Обороны РФ, если бы таковой состоялся)

Исполнительный дурак – опаснее врага. Эта военная мудрость, как и все остальные, выстрадана и щедро оплачена кровью не одного поколения “человеков с ружьем”. Что делать, если специфика такая. Профессия “Родину защищать” существовала еще задолго до создания знаменитого фильма “Офицеры”.

Если бы эта профессия не становилась исчезающей, я бы и не стал привлекать ваше внимание своими стенаниями. Но очень хотелось бы спросить Министра Обороны: “Ваши экспромты Вам тоже пишут “специально обученные” люди, как и Приказы с Директивами?” Если это так, то гоните их поганой метлой, ибо они дураки! Вам нужны доказательства? Извольте. Из Вашего, последнего… “ротация кадров в военкомате” – такое мог придумать только враг народа, а озвучить только его лучший друг. Объяснить почему?

Как Вы полагаете, в военкомате должен работать специалист своего дела или такой же, как Вы (военных училищ, готовящих военкомов нет и министров обороны, кстати, тоже)? Значит, ротация будет проходить в плоскости ведомства “органов местного военного управления” из военкомата в военкомат, из конца страны в конец, каждые три года. Я даже не буду Вас спрашивать, читали ли Вы со своими подчиненными дедушку Крылова, я спрошу: “По арифметике у Вас, что стояло?”.

Кому было поручено просчитать цену этих переездов (то, что переезд равен “трем пожарам” Вам, понятное дело, неизвестно – по гарнизонам Вы не мотались), я имею в виду государственные расходы на эту дурь. Почему дурь? А, Вы действительно верите в то, что говорите? Таким затейливым и дорогостоящим образом Вы коррупцию победить хотите? Чтобы Вы знали, брать взятки будут с еще большей интенсивностью, не утруждая себя заботой концы в воду прятать. Почему? Да потому, что через три года этих концов никто не найдет. Спорить будете? Не советую – почитайте, хоть раз, свои собственные Приказы, надеюсь, тогда Вы поймете, кто из нас прав.

А деньги на ротацию Вы, где намерены брать? Опять у меня, из “бюджета”? А меня Вы об том спросили? А, если бы спросили: “Скажите мне, Такой-то-Сякой, как коррупцию победить в военкоматах?”. То я бы Вам ответил: “Нет ничего проще!”

Дураков и взяточников в училищах тоже не готовят ими становятся так же, как и Министрами Обороны “всех времен и народов” путем проб и ошибок.

У военкоматов надо вырвать инструмент “коррупции”. Надо отменить все отсрочки, но не так по идиотски, как это делаете Вы, а разумно, внести только одну отсрочку – “По собственному желанию”. Всё!!! Ставьте галочку – в военкоматах коррупции больше нет. За что брать взятки, если призывник сам решает идти ему в армию или нет? “Так кто же тогда пойдет?” – Спросите Вы. Не переживайте, пойдут и больше, чем в том будет надобность. Здесь мало места, но если Вы вежливо спросите, я Вам распишу “реформу армии” вплоть до “действия отдельного солдата на стыке трех фронтов”.

“Как можно доверять восемнадцатилетнему мальчишке решение такого государственного вопроса, как формирование Вооруженных Сил личным составом?” – завизжат Ваши безмозглые “специально обученные” генералы. Можно, уверяю Вас, можно с таким же успехом, как и автомат, и танк Вы доверяете, так и свою судьбу и жизнь восемнадцатилетнему мальчишке доверить можно.

И, что не мало важно, исчезнет, позорящее гражданина своей страны, “альтернативная служба” – образчик “дедовщины на государственном уровне”. Представьте себе ситуацию (такого быть не может, потому и прошу представить), Вы с женой, вечером пошли за пивом. К Вашей супруге привязались хулиганы-неприятные (форму приставаний нарисуйте сами, можете не стесняться в фантазиях), а Вы вместо того, чтобы дать отпор обидчикам, говорите жене: “Милая, ты потерпи, зато я, если домой вернемся, посуду помою и подмету, если это тебя утешит…”. Если Вы такой, как про Вас говорят, а не то, что думают, полагаю про “альтернативную службу” ничего говорить не надо…. А, если вопросы есть, то я удивлен тем, что женщина может жить рядом с таким мужчиной…. Впрочем, женщина не предсказуема, даже если она жена Министра Обороны….

Кроме победы над коррупцией, Вы и Ваши генералы получите деньги и не от государства, то есть от меня, а от того же призывника, которые регулярно (гарантирую) будут поступать на счет МО РФ, для продолжения Ваших непродуманных экспериментов. Только не поручайте это генералам; ни денег, ни призывников Вы от них не получите. Спросите у меня: “Как?” – и я подскажу.

Предвидя визг, который поднимут “стратеги”, дабы упредить их, раскрою Вам страшную военную тайну, которую знают все, кроме Вас. И на сохранение этой тайны от Вас и Верховного Главнокомандующего брошены лучшие умы Генерального Штаба (если таковые там остались).

Контрактной службы, о которой Вы так много и некомпетентно говорите (предполагаю, что свои выступления тоже не Вы пишите), в Российской Армии нет, и не было никогда (исключение составляют единичные небольшие подразделения)!!! Вам нужны доказательства? Проще некуда. Нанесите очередной визит в Псковскую дивизию, самое опекаемое, и одно из самых укомплектованных соединений. Но не давайте водить себя как “барана по потемкинской деревне новые ворота разглядывать”, а отправляйтесь в штаб любой части (в дивизии уже такая липа, даже я концов не найду). Из штаба, с документами по контракту, прямиком в подразделения. Ничего, ни у кого спрашивать не надо – соврут однозначно, соберите военные билеты и сопоставьте (уж, бывший разведчик про аналитику знать должен). Что Вы увидите? Могу Вам сказать: 30% личного состава дивизии полностью обновляется в течении первых шести месяцев службы, 40% в течении года, и только 75% списочного состава выполнили контракт от “А” до “Я”. Вы спросите меня “Почему, и как так?”. И я Вам, как знатоку арифметики отвечу, что контракт выполняется за счет призыва на действительную воинскую службу, то есть за счет призыва! Что такое “слаженность, боеспособность и боеготовность” в свете посчитанных Вами цифр спросите не у командира дивизии, а у своих “специально обученных генералов”.

Потому, что:
Эта тайна имеет еще и секреты. Одним из множества, является то, что Ваш Генеральный Штаб до сей поры, не разработал документов, по которым можно было бы руководствоваться в работе по набору на контрактную службу. А те писульки, которые разослали по местам, содержат ляпы и глупости, и не подкреплены ни одним рублем тех бюджетных средств, на контракт выделенных из моего кармана. Вы не хотите задать вопрос своим подчиненным и себе: “А, денежки где?”

И на этот вопрос я Вам могу ответить, но вся беда в том, что ТУДА ни меня, ни Вас не пустят. И сдается мне, Вы это тоже знаете. Коррупция и казнокрадство, близкие родственники. Я рассказал о том, что лежит на поверхности, если чего не понятно или подробности нужны – не стесняйтесь, спрашивайте. Это не требует для исполнения ни большого ума, ни глубоких знаний в области военного дела, рассчитано, как раз, на Ваше окружение. В том числе и на тех дураков, которые Вам экспромты пишут, или Вы их пишите сами?

Раз у нас завязался такой откровенный разговор, то предлагаю задуматься на самим термином “Контрактная служба”. У Вас никаких ассоциаций не возникает? Вот у нас в Мухосранске набирали работников коммунальной службы и написали: “Требуется говночерпий”. Желающих не было даже за сто тысяч рублей (оклад Министра и половина бюджета Мухосранска). А стоило, по моему научению, написать: “Нужен золотарь!”, как тут же образовался тендер и не липовый и оклад составил как и у всех в десять раз меньше. Так может Вы попросите своих генералов голову на полчаса включить и назвать службу Родине ДОБРОВОЛЬНОЙ, а коммерческую подоплеку оставите тем же генералам.

Кстати, как разведчик разведчику, Си-Ай-Си запретило вербовать офицеров в звании выше звания подполковника. Формулировка, откровенно говоря, оскорбительная: “Много хотят, но ни хрена не знают, готовы навредить России в любых масштабах, но опасных для всего человечества в целом…”

Очень бы не хотелось, чтобы слово “дурак” было воспринято, как оскорбление. Готов принести любые извинения любому, воспринявшему его на свой счет, при условии получения ответа на мои вопросы…..

С надеждой быть прочтенным героями моей статьи.

Такой-то-Сякой

0 Comments

  1. sinelnikov_aleksey_pavlovich_takoytosyakoy

    Вы, знаете, уважаемый Maximus, я во многом согласен с Вами. Без национальной идеи служить в Армии мука. Хороша ли она или плоха, но идея объединяет народ. Стратегия и тактика, а между ними я упомянул бы и оперативное искусство – это такие же науки, как физика, термодинамика, имеющие свои законы и лежащие вне государств и народов. Ведь не бывает национальной химии (хотя такие опыты проводились и проводятся).

    Меня возмущает, что нас “за скотов держат”, котрым глупости говорить можно и творить с нами можно, что в голову вздредет. Могу понять, но не простить политика, который по пьне хрень несет, но трезвый дурак пугает не на шутку!

    Спасибо за интерес и не равнодушие!

    Ваш Алексей

  2. ernest_stefanovich_

    Ну, это ты, брат, загнул! Оставь надежду… и быть прочтенным, и по прочтении быть понятым.
    А кто поймет, лишь возрадуется – смотри-ка, оказывается, все у нас для нас совсем неплохо организовано! Во, мужик, все разжевал по ходу!

  3. sinelnikov_aleksey_pavlovich_takoytosyakoy

    Спасибо, Сол!
    Если, что… на Конкурсе меня заменит мой пёс, правда он не такой злой, как я, но зато быстро читает и пишет без ошибок!

    Такося – апрелист

  4. valeriya_yuliya

    Прочла, но не герой статьи. А жаль, а жаль – меня бы проняло. А может выпустить это в виде листовки и засеять этими листовками все подходы и выходы к призывным пунктам? Пусть все герои и негерои увидят, что на самом деле всё решается просто… но может с небольшим чирканьем по нервам. НО! Без дополнительных бюджетных вложений. Спасибо! Дальнейших Вам анализов, предложений и таких виртуозных кусаний.

  5. sinelnikov_aleksey_pavlovich_takoytosyakoy

    Уважаемые Валерия и Юлия!

    Спасибо Вам за добрые слова и высокую оценку. Эту визжалку, как говорят, растыркаю, где только возможно. Диву приходиться даваться, слушая наших “вождей”. Не удивляюсь, что у Путина такой высокий рейтинг. Всё от фона зависит, я бы был трижды академиком, если эту команду, усиленную моей собакой, переместить в Академию наук. М-да, но науку и собаку жалко, а нас?

    Посмотрим….
    Удачи Вам и меньше идиотов на пути…
    Ваш Такося – стрелочник

  6. vladimir_borisov_Vladimir

    Да нет уважаемый Такой-Сякой, пока в Российской Армии не вымрет дедовщина,сомневаюсь,что в нее валом пойдет призывник. Именно страх родителей за своих сыновей и бросает их в объятья взяточника Военкома.А если и пойдет добровольно,то как минимум полууголовник-узколобик,скрывающийся от милиции, либо садист,либо лентяй,неспособный ни на,что другое,как тупо выполнять чужие приказы,да любоваться в зеркале на свои новенькие лычки. А стариковщина в армии не вымрет потому,что она очень выгодна отцам-офицерам,помогает им в их нелегкой службе.Вы же не будете спорить,что все в частях держится только за счет дедовщины. С уважением-Владимир.

  7. sinelnikov_aleksey_pavlovich_takoytosyakoy

    Уважаемый Владимир!

    Ваше мнение совершенно справедливо и отражает позициюбольшинства на данном отрезке времени в данных условиях. Моя концепция (1985г. изд.) основывается на свободном волеизявлении, сам призывник принимает решение и если есть объективные причины его нежелания служить (ну, нет у парня ноги), это один вопрос, если просто “влом”, то это налог, который выплачивается (будет длинно и скучно, остановлюсь на этом).

    Дедовщина. Дедовщина есть порождение рудиментных остатков рабовладельческого строя и плод государственной профонации обязанностей и прав граждан. Как может вести себя молодой парень “идя Родину защищать”, а окунаясь в дерьмо безделия и лжи (как можнонаучить летать летчика, непоказывая самолет?). Солдат должен заниматься “солдатским делом”, тогда на дедовщину ни времени ни сил не останется. (В спей подразделениях дедовщины нет. Опека есть, а унижения нет! Они с утра до ночи либо в деле либо в учебе и каждый понимает, что если хреново учится, то на завтрашнее занятье можешь не прийти, и молодь сама к дедам тянется, потому, как солдат – солдату на пальцах, увы, объясняет доступней, чем инструктор).

    Дедовщина разлагает, и здесь Вы правы и солдат и офицеров! Дедовщина пронизывает все наше общество. Мой друг человек науки рассказал мне эпизод, когда собрались на симпозиум лучшие умы России, а вечером кончилась водка Нобелевский лауриат задал вопрос, находившимся за столом: “Так, коллеги, кого мы последним в членкоры выбрали?”. Комметы нужны?

    Спасибо и извините за занудство.
    С уважением и благодарностью Алексенй

  8. ivan

    Ничерта я в политике не понимаю. И в арифметике такой. Но мне Такося глубоко симпатичен, и я с радостью удивляюсь его таланту и способности. И хочется самому что-нибудь хорошее сделать. А в силу своей природной лени, меня на дело может подвигнуть только чей-то пример. Спасибо, тебе, (Тыкаю не по-панибратски, а по-братски – с уважением), спасибо. И побежал что-нибудь сделать. Иван

  9. sinelnikov_aleksey_pavlovich_takoytosyakoy

    Спасибо! Спасибо уважаемый Иван!
    За реакцию неравнодушного человека и добрые слова! Уж черт бы с ним, с не уважением к нам, гражданам (блин- электорату), но они же и себя не уважают хрень в массы неся!

    Я все больше склоняюсь к тому, что предпочтительно если правит алкаголик – есть надежда; проспится – ужаснется. А когда подобные вещи творят в трезвом виде – страшно становиться.

    Ваш Такося – бояка

  10. mihail_lezinskiy

    Перенеси , Ваня , всю подборку рецензий под этим рассказом Такого=Сякого на “УЛИЦУ ТАКОСИ” , что “пролегла” по левой стороне портала . Ведь 4-го ноября прошло целых полгода , как его с нами нет !

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.