СОБАЧНИК….

СОБАЧНИК….
( о том, что, если я вам обещал, то себе сделаю, неприменено)

Помню, помню, друзья мои, что давно обещал вам про собачник рассказать. Для тех, кто не “в курсе” повторюсь. В человеческом обществе есть только два места, где все равны. Одно, это, понятное дело, баня, ну а второе, как я уже говорил, собачья площадка. Вот о ней-то я и обещал вам рассказать, как только представиться случай, и вот он представился.

Демократизм “собачьих отношений” имеет в своей основе отнюдь не человеческие, а именно собачьи обычаи и интересы. Только здесь встречаются люди, разделенные не только уровнем жизни, но и кардинально противоположными взглядами на нее. И не только встречаются, но и поддерживают самые добрые, почти родственные отношения, конечно, если собаки дружат.

Наш собачник мало, чем отличается от всех остальных. В нашу “тусовку” входят две дворняжки, и их милая сердобольная хозяйка, старушка – ветеран войны. Мордастый и добродушный мастифф, и его хозяин – миллионер. Шустрый и хитрый пудель, хозяин которого проявляет те же качества в Госдуме… и мой оболтус – морда кавказкой наружности, и со скверной интернетовской репутацией, которой, пока, слава Богу, не соответствует. И его все любят за добродушие и веселость характера, хотя и пугают меня рассказами об их свирепом нраве каждый день.

Честно скажу, что не только я, но и вы вряд ли можете представить себе общую тему для разговоров между столь разными людьми вне собачьей площадки. В тоже время, на “собачнике”, обсуждаются самые разные темы, начиная, безусловно, с “собачьей”.

Редкое единодушие вызывает осуждение сухих собачьих кормов, зато собачьи мясные консервы нашли самое широкое одобрение. Лучше всех сказал Миллионер:
– Это нам с вами черти-что в банку положить можно, и мы сожрем, не моргнув глазом, а их (собак) – не проведешь!

Депутат – спорщик, каких еще поискать надо, не находит, что возразить:
– Совершенно верно, но я, своего, стараюсь все же нормальным, “человеческим мясом” кормить….
Старушка – ветеран, которая не может позволить не только псам и себе (да-да, именно в этой последовательности) покупать спецкорм, согласно кивает головой:
– Я тоже своих малышек кормлю тем, что “от детей остается” (знакомая буфетчица подкармливает и ее, и ее питомцев “школьными завтраками”).
– Ужас – вступаю в разговор я: Когда я взял это чудовище, он ничего кроме этих “сухарей” не ел. Наверное, в питомнике их только этим и кормили – живодеры! Едва приучили к “человеческой” еде.

Послушал бы кто этот “людоедский” разговор со стороны?! Да, у собачников, как и у физиков, и врачей есть свой, понятный только им сленг. Ну, скажите на милость, какой разумный человек, особенно девушка, порадуется такому комплименту:
– От Вас, сударыня, видать, псиной пахнет:….
И в ответ:
– Да-да, у меня два шарпея, девочка и мальчик!
Зардевшись от удовольствия, кокетливо, отвечает юная дева, счастливая, оттого, что встретила “своих”, пусть даже и на чужом собачнике.

Еще одна отличительная особенность собачника, это то, что люди практически не врут, если вопрос не касается ума их питомцев, разумеется. Так, на весьма сомнительную реплику нашей Старушки:
– У Вас, в Думе одни дураки собрались….
Депутат, согласно кивая головой, констатирует:
– А, что делать? Эти партийные списки скоро позволят и лошадей депутатами назначать….

– Уж лучше собак, от них проку больше…
– Кто ж свою собаку в этот кошмар отдаст?
– Тоже верно, но Вы, просто, не знаете, какими жестокими иногда бывают люди…
– Даже не говорите! Вчера, какой-то идиот мою малышку, чуть было, ногой не ударил!!! А она его даже не укусила! Так, только штанину прихватила.

– Да сажать таких сволочей надо!!! Как Мишку, так за сущую ерунду упекли, а такие гады, на свободе спокойно ходят, и людей пугают….
– Вы, заметили, что собачьи отношения более разумные, чем людские?
– Еще бы! Не мы же их законы пишем! Уж, я-то знаю, о чем говорю!

– Так чего же Вы тогда там сидите? Напринимали хрени всякой, скоро с протянутой рукой ходить придется, кредиты отдавать нечем
– А чего, тогда берете?
– Для того и беру, чтобы налоги Ваши грёбаные платить!!!
– Да, с налогами сплошные проблемы, но мы работаем над этим вопросом. Фу! Брось! Иди ко мне мерзавец! Сколько я тебе говорил, чтобы ты всякую дрянь не поднимал!?

– Ой, как весна начинается, так всякая гадость из-под снега лезет….
– Эту гадость, такие, как мы, и бросают, а наши псы добавляют.
– Да, ладно Вам, больше человека никто не нагадит, а площадку давно пора делать.
– Я, месяц назад ходил к Префекту, говорил, давай на пустыре место огорожу, дворника найму, так черта с два! Зажрались, сволочи! Такие деньги за аренду заломил, как-будто я там нефть качать собираюсь…

– Так мы все, милок, скинемся, а здесь детишки гуляют…
– Это Вам-то только скидываться осталось?! Сам разберусь, но всю банду кормить, не намерен и вам не позволю! Хватит из нас скотов делать!
– Я завтра сам ему позвоню, а надо, и напишу, да так, что он сам, там с метлой стоять будет!!!
– Так что Вам ТАМ, мешает “собачью жизнь” всем устроить?
– Эх, Такой-то-Сякой, “собачью жизнь” заслужить надо! Это, необходимо, чтобы тебя, как минимум, любили, как собаку….

Вот уж воистину… любишь не “ЗА”, а “ВОПРЕКИ”!!!
Нет-нет, я не о собаках…. Я – о Родине, но это другая тема…

0 Comments

  1. a_shihman

    Отлично все подмечено! И собачник собачнику друг.
    Знаю случай, когда знакомство собак соединило судьбы хозяев.
    Язык, стиль – отлично. Но в диалогах наблюдается переизбыток запятых – это авторский прием?
    “Даже не говорите, Вчера, какой-то идиот, мою малышку, чуть было, ногой не ударил!!!”

  2. sinelnikov_aleksey_pavlovich_takoytosyakoy

    Уважаемый Анатолий! (если не ошибаюсь)

    Огромное спасибо за теплые слова и высокую оценку!!!! Чувствую в Вас Коллегу не только по литераторскому цеху! Очень метко Вы подметили особенности собачников. А вот браки, как не странно, происходят (на моей памяти) крайне редко.

    Ваше замечание абсолютно правильно и справедливо, но как избавиться от этого греха без потери качества (знал бы я, как те запятые ставить!?), не знаю. Короткие предложения не передают ощущение разговорной речи, а правильно расставить запятые – убогая грамотность не позволяет. Честно скажу, черт его знает.

    Вы очень наблюдательный человек. Очень рад нашей встрече, обязательно зайду к Вам в гости (без собаки)!

    Еще раз спасибо.
    С пожеланием всех благ
    Алексей

  3. a_shihman

    Не ошибаетесь (насчет имени). А собачником больше не смогу, наверное. Тяжело их терять.
    Но собаки ко мне так и тянутся, хотя за столько лет – любой запах выветрится? Насчет браков Вы правы – я знаю только один случай, и то со слов одного из соучастников этой безумно романтической истории.
    А что касается запятых – я действительно посчитал их авторским приемом наравне с полной противоположностью – одним бесконечным предложением вообще без знаков препинания (так сейчас некоторые пишут).
    Замечу, что пропущенная запятая меньше бросается в глаза, чем лишние (глаз наметан, я редактор).

  4. sinelnikov_aleksey_pavlovich_takoytosyakoy

    Господи, Боже, ты мой! Уважаемый Анатолий!

    Вас нам-то и нехватало на Портале! Опытный взгляд специалиста – это подарок!!! Хорошо нам простым бумагомарателям хрень друг у дружки видим и подсказываем, как можем, а у нас есть и Мэтры, Авторы, которые пишут профессионально. Они никогда не накропают: “Бесшумно лязгая гусенницами, на полянку выкатился танк.” Хотя хрень тоже встречается, но ощущаешь это, как собака, чуешь, а сказать “где” не можешь.

    Очень рад, что (чуть было не ляпнул – нашел Вас) на Портале есть еще один профи!

    А знаки препинания и грамматика – это, увы, неисправимый грех. Так, что прошу прощение за все сделанные и грядущие ошибки. Не сочтите их за нарочитую небрежность и неуважение к Читателю.

    С пожеланием всех благ
    Алексей

  5. a_shihman

    Я не совсем профи – инженер, переквалифицировавшийся в писатели-популяризаторы. Было хобби, потом появилось желание осчастливить человечество инженерными откровениями. А потом работа сама нашла меня.
    Что же касается запятых, то сообщу по секрету – в школе по русскому у меня была нетвердая четверка (пять за сочинение, три/два – за выход к доске). Я никак не мог понять: зачем мне учить правила, если я пишу без ошибок? Так что я и сейчас никогда не могу членораздельно объяснить, почему запятая нужна тут – и не нужна там. Я их просто нутром чую.
    Не расстраивайтесь – может, и Ваши запятые станут “ручными”.
    С уважением
    Анатолий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.