Я И ОНА

Я и Она.
Эссе.

Я родилась на Твоих просторах, окружённая Твоей заботой и любовью. Так казалось? Наверное, нет. Ибо была я единым целым с Тобой и народом нашим.
В моей душе ещё светило солнце, и, множество радужных надежд роилось в голове моей, а над Тобой нависла тёмная свинцовая туча. И табун чёрных лошадей летел, не разбирая дороги, вытаптывая всех, и вся на своём пути. Я не могла до конца понять, что же случилось с Тобой и с нами? Как повлияет Перестройка и Переворот августовских событий на нашу жизнь? А если бы знала? Чтобы могла изменить?
Я притаилась за ветхим забором, и во все глаза смотрела, что там происходит – в этом круговороте грязи, пыли и взбесившихся лошадей. Я не могла повлиять на Твою судьбу, Матушка, я ничем не могла помочь Тебе. Я была крохотной песчинкой в бушующем океане политических событий, подхваченной этим потоком, который безжалостно вырвал меня из тёплой, обеспеченной жизни, швырнув в никуда. Заставив кружиться в водовороте событий вместе с Тобой.
Я мало понимала в политике тогда, мало понимаю сейчас. Я боролась и выживала вместе с Тобой. Тебе было трудно: падала экономика, нищал народ, в тебя не верили Другие… Мне было трудно, как и Тебе.
Что делала? Боролась. Ежечасно, ежедневно, годами. Как могла: не спилась, не разуверилась – трудилась. Трудилась рук не покладая, как будто бы во благо своей семьи, но рядом была Ты! Пришлось с Тобою пережить множество невзгод и падений, но не теряла я веру в Тебя и в Твоё будущее, а значит, и в своё тоже.
Мне пришлось исколесить Тебя вдоль и поперёк. И каждый раз, я восхищалась Тобой! Неиссякаемы реки и озёра Твои! Не переведутся богатства на земле Твоей! Куда бы ни упал взор, ласкают его буйные краски природы, присущие только Тебе, и невозможно ошибиться и спутать Тебя с кем-то ещё. Ты одна такая – неповторимая!
И радуется моё бедное сердце Твоим успехам: там завод пустили, там шахта заработала , там больницу открыли, там школу новую построили, там дорогу проложили, там храм возвели…Множество великих и малых дел делается в угодьях Твоих.
И зарплату мне вовремя стали давать, пусть и маленькую, но иногда даже с прибавками. И старики пенсию получают, тоже вовремя. Да, невелика пенсия у большинства стариков. Так и стариков уже осталось немного. А те, что остались – ох, как терпеливы! Ведь ещё и не такие испытания на их век выпадали. Ведь эти испытания они вместе с Тобой проходили. Выдюжат. Главное, чтобы Ты рядом была. И вере нашей в Тебя, угаснуть не давала.
Ты встаёшь с колен, и мы вместе с Тобою поднимаемся. И верю я, и народ Твой, что окрепнешь ты полностью, и не дадут тебе мудрые наши Правители упасть снова. И потому живём мы с верой, надеждой и любовью на земле твоей и жить будем, РОССИЯ, МАТУШКА МОЯ!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.