ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО…

А о ЛДПР только так и следует говорить: серьезно! Партия, существующая более пятнадцати лет, солидно представленная в Государственной Думе, заслуживает объективной оценки своей деятельности. Если судить по данным различных аналитических служб и социологических центров, ЛДПР – партия растущая, имеющая широко разветвленную сеть представительства во всех регионах России. Что немаловажно: партия – молодая – не только по своему возрасту, но и по возрасту ее членов, – в основном, это – молодежь.
Молодежь, представители которой завтра придут во власть. Молодежь, которая и свое потомство воспитает в духе идей родной партии.
Именно поэтому о ЛДПР следует говорить, как о серьезной и перспективной партии: тем, кто симпатизирует ей, как и тем, кому чужда ее политическая платформа – тем паче! – врага надо знать в лицо.
Последний посыл – тупиковый. Как говорят, хотеть – не вредно.
Население России (и за ее пределами!) знает господ Жириновского и Митрофанова, да еще, слегка, Лебедева – сына Владимира Вольфовича, формального вождя ЛДПР.
Может, сказывается некая отдаленность от России: в Молдавии знакомы лишь эти лица.
И г-н Жириновский, и г-н Митрофанов – колоритнейшие фигуры! В их арсенале – эпатаж, игра на зрителя, всевозможные общественные и политические демарши и акции. И ведь удается им – всегда быть в центре внимания! Любой ценой! В народе оба очень популярны, людям они интересны. Чем?
Никто не будет спорить: интеллектуалы, профессионалы, непревзойденные актеры (ни в коем случае, – не паяцы, клоуны или шуты!), прекрасные психологи, обладающие личным магнетизмом, ораторским искусством и отменной риторикой, превосходно владеющие, аудиторией.
Кто из современных политиков может похвастать подобным набором личностных качеств? Косноязычный, столь же непредсказуемый Ельцин? Многоречивый Горбачев, лишенный личного обаяния и вызывавший досаду своим словесным недержанием? Постный, скучный, серый, хоть и умный, Зюганов?
Кстати, о последнем. Компартия, главенствовавшая, без малого, в течение века, имевшая огромные территориальные преимущества, ныне, подобно шагреневой коже, катастрофически уменьшается, скукоживается, стремительно теряет завоеванные позиции. Полагаю, не в последнюю очередь, – благодаря бездарному лидеру и недееспособному ЦК. Как можно было растерять могучий потенциал, существовавший в России? КПРФ ныне – партия пенсионеров, ностальгирующих о прошлом.
Мне всегда были близки идеалы коммунизма – чистые, светлые, к которым призывали еще утописты. Надо было быть Гением Зла, подобно Сталину, чтобы суметь столь пагубно и бесповоротно извратить прекрасные идеалы равенства, свободы и всеобщего братства! Увы!
И надо быть либо бездарнейшей личностью, либо врагом собственной партии, чтобы, подобно Зюганову, столь умело и последовательно разваливать партию, имеющую почти вековые традиции, как это происходит с КПРФ.
И надо быть талантливым организатором, чтобы зажечь своими идеями миллионы людей, и с нуля, на пустом месте, создать партию, которая прирастает за счет молодого поколения и становится очевидной величиной на общественном Олимпе, занимая устойчивый сектор влияния на политической орбите.
И надо быть гениальным сценаристом и режиссером – в одном лице, чтобы поставить столь талантливый спектакль, под названием ЛДПР, самому в нем и сыграть – воплотить образ идейного руководителя, лидера, вождя, – столь же убедительно, чтобы массы поверили в реальность доселе мифической партии и возжаждали влиться в ее ряды, стать с великим вождем – плечом к плечу, отдать душу и сердце этой партии, с непонятным народу, но звучным названием ЛДПР!
Лишь неординарная личность, обладающая силой притяжения, яркой харизмой, справится со столь глобальной задачей. А все остальное – поза, личина, за которой скрывается истинное лицо.
А так было задумано! Тусовки, речевки, остроумные высказывания, шокирующие поступки, даже цвет, покрой и детали одежды, не говоря уж о жестах и мимике, – все продукт тонкого, дерзновенного ума.
Замахнулся на полРоссии! Треть – уже «окучена»! Треть уже рукоплещет и ловит каждое слово: «помоем сапоги в Индийском океане!», «каждой россиянке – по мужику!», «узаконить многоженство!» и т.д.
А что нужно простому люду?
Популизм? Демагогия? Ложность тезисов? Игра на низменных страстях? Потакание быдлу? Игра на публику? Цинизм? Позерство? Конъюнктура?
А все вместе! А почему бы и нет? Если этот боекомплект служит достижению главной цели, является стержнем магистральной политики, почему его не взять на вооружение?
Вспоминаю предвыборную гонку, когда г-н Жириновский был одним из кандидатов в президенты. Импозантный, остроумный, находчивый, готовый к отпору любого нападения! Подобно сжатой пружине: концентрация воли, прекрасная память, знание психологических приемов и идеальное владение ими, напористость, смелость в высказываниях, словесная эквилибристика, – г-н Жириновский выглядел на фоне остальных претендентов «на престол» яркой Жар-птицей.
Умный, циничный, гибкий, мобильный, легко меняющий взгляды и партнеров, легко приспосабливающийся к любым обстоятельствам и адаптирующийся в любых условиях, таков имидж г-на Жириновского. На самом деле: человек с тысячью лиц, человек – за семью печатями и сотней дверей.
А кто из политиков – в белоснежных одеждах? Кто – искренен, добродетелен?
Кто не обогащается – во власти, не обманывает народ? Вспомните эпоху Ельцина…
Общеизвестно: политика – дело грязное!
Г-н Жириновский, возможно, честнее других: не прикрывается фальшивыми лозунгами, делает свою политическую карьеру – открыто, напоказ, называя вещи своими именами. Сняв забрало, он надел личину. Надо дать себе труд – заглянув под маску, увидеть истинного г-на Жириновского. Ибо человек этот – стократно сложнее, глубже, тоньше, нежели кажется.
Вспоминаю еще один эпизод. По телевизору показывали какой-то политический форум. Съезжались гости. Подъехала машина г-на Жириновского. Он вышел – невеселый, отрешенный, в плену тягостных дум. Затем камера показала фойе (не знаю, в каком здании происходил съезд). Лидера ЛДПР – было не узнать! Целеустремленный, волевой, подтянутый, собранный, блистая обаятельной улыбкой (не грешите подозрением: не в моем вкусе!) – он, словно взнузданный рысак чистых кровей, рвался в бой!
Люди, далеко не глупые, называют г-на Жириновского – шутом. Ах, сколь поверхностно они судят о Владимире Вольфовиче! Его преступно недооценивать! Он – айсберг! Над водой видна лишь седьмая часть глыбы – та, что дозволено видеть окружающим.
А там, в глубине, сокрытой от нежелательных глаз, идет напряженная, многотрудная и кропотливая работа: разрабатывается тактика и стратегия, пишутся сценарии и планы, лозунги и девизы, которые завтра эффективно и прицельно сработают, – и привлекут в ряды ЛДПР еще сотни и тысячи россиян – молодых, сильных, перспективных. А послезавтра уже полРоссии будут рукоплескать загадочному феномену, именуемому г-н Жириновский.
Народу он нравится, Народ его любит. Народ сочиняет о нем анекдоты.
Г-н Жириновский вошел в историю России. Завтра он будет ее писать!

0 Comments

  1. nikolay_hlebnikov_Xnick

    “Его преступно недооценивать! Он – айсберг! Над водой видна лишь седьмая часть глыбы…”

    Увы, не только айсберги умеют плавать так, что 6/7 находится под водой…
    Такие дела.

    Хэ-ник.

  2. lidiya_pasha

    История щедра на аналогии: в недавнем прошлом некий исторический персонаж столь же преступно был недооценен!
    Далее вы знаете…
    Я вас, русских, предупредила! Предупрежден, значит, – вооружен.
    С дружеским приветом, Лидия

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.