Радость для всех

Утро было полно радости.
Она поднималась с земли вместе с влажными запахами. Тянулась вверх с молодой травкой. Блестела в капельках росы. Пела птичьими голосами с ветвей деревьев, что окружали уютную светлую поляну, на которой стоял дом.
Дверь, открывшаяся в это утро бесшумно, выпустила из дома хозяина. И, выйдя на крыльцо с закрытыми глазами, досматривая последние страницы сна, он вдохнул утренний свежий воздух. И вместе с ним набрал полную грудь радости.
Сон сбежал, а глаза открылись широко и заблестели. Но тут озорной луч солнца, выглянувшего из-за деревьев, заставил глаза захлопнуться. И рот, воспользовавшись этим, зевнул.
Человек потянулся и глянул на лес из-под приставленной ко лбу козырьком ладони.
«Это мой лес, мое солнце, моя радость»! – подумал он.
Белка, спрыгнув на землю, подбежала к крыльцу и запрыгнула на ступеньку.
— Виноват, белка, это и твоя радость. И твоя, стрекоза, – сказал он, заметив сверкнувшие на солнце крылья.
Услышав его голос, из-за деревьев вышел кабан, претендуя и на свою долю радости. Из травы поднял голову уж. Справа из кустов появился заяц. На перила крыльца спорхнули синички.
— Хотите сказать, что радость, как и солнце, не бывает для одного? Какой же я эгоист! Эй, волк, не стесняйся, выходи на нашу волшебную поляну. Прими и ты часть общей радости. Ведь радостью надо делиться. Только тогда она будет с тобой очень долго. И почему бы не сказать: вечно!!!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.