Бог – Книга Будущего.

«Боже, не дай мне только написать книгу о книгах!»
Г. Лихтенберг

На сто восьмидесятом этаже мальчуган осматривал сквозь стекло окна панораму Москвы. Одновременно он морщил свой лобик, пытаясь мысленно вызвать деда:
– Дед, приём! Я сейчас воспринял загадочную фразу древнего автора Лихтенберга. Мне всё в ней непонятно! Что означает – «написать»? И что такое – «книга»?
Наконец, в голове возникли мысли недовольного старика:
– Элан, ну что тебе стоит напрячь свою ленивую голову и получить ответы там, где следует? Нет, ты предпочитаешь устанавливать МыслеСвязь со мной и отрывать от работы! Ленивец ты этакий!
-Дед, «ленивец» – это животное, про них я много уже извлек информации! Ну, дед, в последний раз! Ну-у-у, объясни про «книги»!
– Ладно, уговорил, воспринимай! Книги – это древний способ хранения информации, отражения человеческих чувств, эмоций. Делалось это путем фиксирования знаков на камнях… Затем «писали» на пергаменте, ткани, коже и бумаге…
– Деда, а что такое «пергамент» и «бумага»?
– Элан, это на сегодняшний день уже не важно! Дальше меня воспринимай! Итак, позднее люди научились хранить все свои знания в электронной памяти машин. Можно было дать запрос и получить ответы на экране: стационарном или переносном…
– Дедуля, ты не разыгрываешь меня? Неужели носили экраны с собой!!!
– Господи, внук! Ты не прерывай старшего! Далее произошло Великое Открытие! Люди узнали о существовании Единого Вечного Информационного Поля Земли! Оказалось, что за все Времена любой эпизод существования живой и неживой материи, любая мысль человека отражалась и фиксировалась в Информационном Поле, как в невероятной по емкости базе данных! Требовалось только найти способ подключаться к этому Полю и всё-всё, из необходимых знаний и духовных ценностей, становилось доступным! Вначале приборы подключения были размером с огромный дом, но постепенно размеры их уменьшались. Теперь это «микрочип» – не больше чем маковое зёрнышко! Такой «чип» при рождении внедрили и в твою бестолковую, надеюсь только пока, головушку!
– Дедка, в моей голове, что-то есть?
– Есть, есть! Мозги, я очень надеюсь, есть! Но то, что есть микрочип – это гарантирую! В настоящее время вся Бездна Знаний и Опыта Человечества, тайн Природы открыта для тебя! Ох, если бы только не твоя лень! Вдумайся, ты также можешь в любой момент мысленно пообщаться, посоветоваться с твоими предками! Ведь вся сущность любого умершего человека, его Душа, не пропадает, а присоединяется к Информационному Полю! Кстати, твои прабабушка и прадедушка жалуются, что ты ни разу не связывался с ними! Как это не культурно, как это бездушно по отношению к их душам! Обещай, безобразник, что сегодня же нанесешь Мысленный визит вежливости!
– Дедок, а они ругать меня будут?
– Не бойся, Элан! Поругают немного, но и много тебе сообщат! Души ведь имеют способность свободно перемещаться по Вселенной! Представь, сколько они могут тебе рассказать, например, о звездах иных Галактик!
– А про иноземных животных расскажут?
– Расскажут, внучек, расскажут! Но, и это главное, слушай меня со всем вниманием, на которое ты сейчас способен: «Души могут общаться с Богом! Творцом всего, что есть во Вселенной! И быть посредниками в твоём общении с ним!!!»
– А зачем мне этот Бог? Мне и с вами, моими родными, хорошо!
– Эх, Элан, как же ты еще юн, и, извини, не развит! Бог знает всё о Вселенной и о тебе: для чего ты родился, какой у тебя Талант, по какому Пути тебе надо идти!
– Нет, я сам хочу выбрать свой Путь!
– Дорогой внук, человек всегда сам выбирает, даже зная всё! Никто, даже Бог, сегодня не может повлиять на этот выбор! Но!!! Счастье человеческое в том, чтобы следовать своим Путем, набрать Знания, Навыки, Нравственный Опыт… Всё-всё, что позволит тебе успеть за жизнь завершить своё земное предназначение, и перейти на следующую Ступень. Это Ступень развития «Свободной Души без тела»!
Когда-то, мой дорогой мальчик, люди размышляли о «Книге Будущего». Сегодня Бог «читает» нас, а мы «читаем» Бога! Бог – это Великая Книга Современности! А теперь побудь один и подумай! Вот это как раз то, что за тебя никто не сделает! Жду твоих выводов! Пока!

0 Comments

  1. pavel_otstavnov

    Увы, Ольга, не могу сказать, что я ошибся, написав рассказ о прекрасном… Будущем! Увы, увы! И дело, может быть, не в том, что Бог для многих и многих сейчас пустая и не наполненная ничем абстракция… Беда в том, что и Души слишком у многих не наполнены ничем!
    Но, в чем-то Вы правы! Есть, есть Люди, для кого «Бог – это Книга Современности»! Жизнь свою сверяют, как по учебнику!
    С уважением к Вам, такому интересному человеку, Павел Отставнов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.