на солнечной изнанке ноября

Eго бессониц тусклые рассветы,
его вселенных каменная клеть…
Как скоротать бескрылое бессмертье,
предзимья восковую полусмерть,
как вытравить из памяти прилежной
несбыточную лёгкость бытия
и мальчика с улыбкой безмятежной
на солнечной изнанке ноября… (?)

0 Comments

  1. SunN

    Потрясает название “На солнечной изнанке ноября”! Столько ассоциаций и предупреждений возникает только при прочтении этой загадочной строчки. Можно любить и боготворить это стихотворение хотя бы за эту высокую фразу!
    Но есть и еще кое-что, обращающее на себя внимание. Это емкость стихотворения (в 8 строчках целая история периода в жизни лирического героя), это одинокий на Камчатке знак препиная, выраженный знаком вопросом, таким одиноким, что невольно хочется ответить автору и дать веру в надежду. Не все так безысходно!

  2. mikluha

    Мне понравилось 🙂 это серьёзно и очень хорошо! Не знаю насколько это соотвествует по размеру и содержанию тематике, но мне понравилось, и посему моя оценка. 🙂 спасибо 🙂

  3. eduardfil

    Здесь бесплатно Саша. Возьмите и напишите положение на придуманную тему и сделайте конкурс… Если надо подсказать – я помогу, вот скулить не надо, просто иди и сделай…

  4. aleksandr_kaaaleksandrov

    Эдуард! Обвешивать друг друга дипломами и грамотами можете продолжать. Только не тыкайте. Запрягайте лучше Членов жюри! Пусть ваши уши продолжают перетруждаться, потеть от льстивых шепотков. Вам разве не видно, что этот стих с Вашим из одного стакана пить не будет.

  5. aleksandr_kaaaleksandrov

    Эдуард! Обвешивать друг друга дипломами и грамотами можете продолжать. Только не тыкайте. Запрягайте лучше Членов жюри! Пусть ваши уши продолжают перетруждаться, потеть от льстивых шепотков. Вам разве не видно, что этот стих с Вашим из одного стакана пить не будет.

  6. eduardfil

    Нежный Вы мой, совсем не разбираетесь в этом сайте… давайте Вам нервенному поясню бесподобному
    1- грамотами я( ну на самом деле жюри конкурса, а я только представлял руководителям Портала и РЕдколегии) награждал только в одном – мной придуманном, организованном конкурсе с друзьями единомышленниками меня поддержавшими БЕСПЛАТНО, а далее за мой счет( уже в работе находится в издательстве) будет напечатан сборник и представлять наших авторов, портал и Союз в целом на ВЫСТАВКАХ и перед КНИГОТОРГОВЦАМИ – ан какой аутор талантливый и понравится ОКОЯННЫМ могобыть и закупят они его напрямки
    2- меня не я награждал… а все тот же хозяин портала и меценат наших дней Илья Михалыч( грамоты зашибись, горжусь и в голодный год на тушенку сменяю) А Вас я гляжу гложет… могу дать подержать медальку))))))))))))))
    3- хотите грамоту али дяплому – организуйте КОНКУРС – здесь же Вам говорят БЕСПЛАТНО это – соберите ЖЮРИ из сподвижников и СУДИТЕ – ЖЮРИТЕ ВСЕХ кто ВАМ под РУКУ ПОПАДЕТСЯ
    4 – а у любого конкурса есть ТЕМА и ЖЮРИ и ОРГАНИЗАТОРО-ИНИЦИАТОРЫ – вот они то и решают, какую бутылку открыть и кому налить
    5 Стих хороший – мне понравился и я бы его с удовольствием в новый сборник ВРЕМЕНА ГОДА разместил уж более он подходит именно туда…
    6 – господин Александр Каа-Александров – не пытайтесь построить себе пиар на конфронтации и скадально-стыдливых своих недоразумениях… в этой жизни ни я никто другой ни здесь и нигде Вам ничего не должен… я не держу-содержу-запрягаю жюри специально под Вас ненаглядного…
    хаить добровольцев сайтовских не позволю, хотите – делайте сами -(слушай следущую строчку)
    7- ЛЮБОЙ КОНКУРС
    * каждный божий месяц выскакивают такие вот напряженно-нервно-поначалу-агрессивные авторы, но после приходит понимание ….. а за ним и созидательная позиция…
    Удачи

  7. Neber

    Спасибо за высокую оценку, Эдуард

    Не знаю, какое отношение этот стих имел бы к “Временам года”. Если такой конкурс будет (сейчас я его не наблюдаю), и я решу принять в нём участие, думаю, что у меня найдётся что-нибудь более подходящее по теме. 🙂

    Николай.

  8. aleksandr_kaaaleksandrov

    Мне хватает дипломов-грамот. А об Вашу медальку боюсь обрезаться: я же, как Вы сказали, нежный. Да и испачкаться боюсь тоже. Ну не снизойду я до бесконечно беспринципных людей. Так что понимания не будет.

  9. aleksandr_kaaaleksandrov

    Бесконечная беспринципность – конкурс “…”. Не нравится слово “бесконечная”, найдите другой эпитет; Вы же поэт! Или я опять ошибаюсь, а?.. А людей с такими характеристиками ищите в конкурсе.

  10. eduardfil

    в 29 лет всем хочется перевернуть мир открыв дверь ногой
    – если хочется что-то улучшить – иди и делай…
    и не забивай голову ни себе ни ещё кому, что ты(вы)уже есть сложившийся и безгранично-гениально-засветившийся стоваттной звяздою версификатор.

    В сложившейся обстановке конкурсы организуемые здесь самими стихотворцами (авторами) преследуют разные цели: – есть литературно-издательские, – есть тематические, различной направленности от природы до политики… Выбирает каждый – участвовать или нет, решает жюри и обозреватели входящие в орггруппу…
    Ты(вы) брызгая экскриментами растроенного разума своего должен понять, что так они занимают свой досуг. Вваливаться к другим и кричать – все вы “говно”, а я орел. Можно, но тогда иди покажи теперь какой ты “говно-орел”… Иди в конкурс чмо(человек мешающий обсЧеству) не ной чтоб на твою псевдо-гениальность обратили внимание(это уже все проходили)
    Но с характеристиками пиита тебя то в конкурсах нет… чмо

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.