“Вновь Осень холодом подула…”

***
Вновь Осень холодом подула,
Срывая ветхие одежды
И погасив мои надежды
На возвращение тепла…
Дрожа под леденящим дулом
Зимы, в комок она свернулась,
И с плачем жалким безутешным
Во власть Мороза отдалась…

2005 г.

0 Comments

  1. lev_lanskiy

    Богатое у Вас творчество, Елизавета!!
    Много талантливых стихотворений!!
    С удовольствием их прочитал!!

    Позвольте прислать Вам в подарок
    свою книжечку “Речь появилась для прекрасного”.
    Дайте мне свой почтовый адрес на мой e-mail.
    Спасибо!!

  2. eznikova

    Уважаемый Лев! Мне приятно, что Вас заинтересовало моё творчество, и я радуюсь, что Вы положительно его оценили, тем более, что те Ваши стихи, которые я почитала на Вашей страничке, мне тоже очень понравились. Уже после Вашей предыдущей рецензии, которую Вы написали на моё осеннее стихотворение, я направила Вам мой адрес. Неужели Вы не получили моё электронное сообщение? Отправлю ещё раз. Заранее благодарю Вас за сборник Ваших стихов.

  3. sergey_yantsev

    Андрей Воронов член Жюри этого конкурса?! Впервые это слышу… Всего лишь требую соблюдать условия этого этапа. Для баловства в интернете достаточного много иных мест.
    С уважением

  4. eznikova

    Теперь пришло время мне задать вопросы. Не поняла, в чём, по Вашему мнению, заключается нарушение условий этого этапа, и как связано баловство в интернете с поэтическим откликом Анддрея Воронова на моё стихотворение? Буду благодарна за разъяснения.

  5. andrey_voronov

    Я не член Жюри данного конкурса, но это не отменяет мое личное право прочесть и отразить стихи заинтересовавших меня авторов. И даже свести их в подобие ничего не обязывающего обзора. Пусть даже кто-то может посчитать подобное – баловством.

  6. sergey_yantsev

    В отличии от Авторов конкурса, в соответствии с Положением, не могу высказывать какие либо мысли (подсказывать) по поводу произведений, кроме таких которые нарушают условия… Разъяснить для себя попытайтесь сами, если конечно это в Ваших интересах… С уважением

  7. eznikova

    Простите, но Вы неверно меня поняли. Я не просила Вас рецензировать моё стихотворение или подсказывать мне что-либо, относительно его содержания. Я просила Вас разъяснить Вашу позицию, но не услышала ничего кроме намёков на властные полномочия, которыми Вы наделены, и, которые могут, как я поняла, привести к тому, что пострадают мои интересы, при отсутствии , как я убеждена, какой-либо вины с моей стороны. Приёмы такие не новы. К ним нередко прибегают для устрашения имеющие власть, но не имеющие аргументов. Да и какие тут могут быть аргументы? Ведь стихотворение моё о смене времён года (осени зимой), поэтому, без каких-либо сомнений с моей стороны, может быть размещено как в конкурсе стихотворений об осени, так и о зиме, и, как мне кажется, в нём даже больше зимних, леденящих, морозных нот, чем плаксиво-пёстро-осенних. Я вынуждена обратиться к руководству портала с просьбой о разрешении спора по поводу этого стихотворения, и подчинюсь любому его решению, как решению хозяина, пригласившего меня принять участие в «Литконкурсе.ру», Если руководство сочтёт, что это стихотворение неприемлемо для зимнего конкурса, я попрошу переместить его вместе со всеми рецензиями, Вашими и моими записями в раздел «Все произведения» моей авторской страницы.
    Всего доброго.

  8. ljiv1

    Уважаемая Елизавета!
    Зашла, чтобы помочь Вам, пока Илья отдыхает, и единственное, что мне кажется у ВАс не соответствует – это, то, что Вы ведете речь об осени. А в “Положении” тема задана так – “ЗИМА, природа, события, эмоции, образы, мысли, переживания”.
    Прочитайте “Положение”, пожалуйста!
    Я – не член жюри и могу подсказывать!

  9. eduard_karash

    Глубокоуважаемая Елизавета! Давно знаю вас как талантливого и, извините, не по-женски вдумчивого автора. И, конечно, ваше ст/тв – о пришествии (победном наступлении) зимы, где правомерно упоминать и об уступившей осени, и даже о давно ушедшем лете и т.п.
    Однако, реплика Валентины, пусть даже ошибочная, не повод для ваших амбиций, так пространно продемонстрированных вами в ответе, вплоть до прощания с Порталом.
    Я знаю и по переписке и по личному знакомству, сколько работы достаётся этой милой и в настоящем не совсем здоровой женщине, сколько она по собственной инициативе и благодаря неуёмной энергии прочитывает (и ночами) прозы и поэзии, немудрено где-то не вдуматься в смысл или необдуманно предлагать “помощь” давно сложившемуся Поэту, правда, с самыми добрыми намерениями, в отличие, например, от С. Брянцева, также не понявшего суть стихов.
    Прошу Вас, Лиза, не поступать опрометчиво, сгоряча, и по-доброму объясниться с Валентиной Александровной.
    Желаю Вам новых успехов и удач на ЭТОМ Портале, не исключая и других.
    Ваш Э.К.

  10. eduardfil

    Это произведение находится в формате всего конкурса и сборника ВРЕМЕНА ГОДА. Членам жюри не стоит понимать буквально и узко слово ЗИМА… Дело членов жюри – НАБЛЮДАТЬ и общаться МЕЖДУ СОБОЙ. Лучше указывать авторам размещающим по 3-4-6 произведений. По 77 или 80 строк. ФОРМАТ или НЕФОРМАТ – решает ЖЮРИ, а не отдельные его члены. И решаетэто жюри только в конце размещения произведений.Просто берите на карандаш, советуйтесь с другими членами жюри, а ЧТО ОЦЕНИВАТЬ Я ВАМ ПРИШЛЮ потом ОТДЕЛЬНЫМ ФАЙЛОМ. Активность членов жюри должна быть СОЗИДАТЕЛЬНОЙ. Всем удачи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.