Промерзлое сердце.

Зима, зима, зима…. Холод, ночь, тьма. Долгие зимние вечера. И много тьмы, которая поедает вас из года в год, промораживает насквозь сердце, душу превращая в лёд.
Весна, снег тает, а потом выпадает вновь, и почки никак не хотят распускаться. Тоскливо….
Лето приходиться долго ждать. Иногда на календаре 15 июня, а на улице идет снег. Это не справедливо по отношению к людям ведь если никогда не видеть, как цветут сады, то в сердце всегда остается кристаллик льда и если внимательно присмотреться то, всегда можно узнать человека с таким кристаллом. Хотя люди не сведущие и не знакомые с таким явлением раньше, просто не понимают, откуда такая чопорность.
С таким сердцем тяжело жить, оно ведь может уколоть не только окружающих, но и владельца. В принципе ему – владельцу достается больше всех, ведь от себя никуда не уйти. Говорят после смерти он тает, так как печаль и слезы близких растопят его. Тогда сердце впервые за долгие годы, наконец, освобождается от плена. Но оно уже не бьется, и в теле нет жизни. Но душе становиться гораздо легче на небе, так как там знают все о кристаллах и отправляют в вечный покой.
Бывают такие люди, тепло которых способно растопить любой кристалл. Или, по крайне мере в их присутствии кристалл теряет силу над своим владельцем. Но они не живут долго, так как делают очень много добра, столько, что другим не успеть за долгую жизнь. Поэтому бог забирает их к себе раньше предначертанного им срока. Даже сама Полярная ночь не имеет над ними власти. Она боится их и обходит стороной их жилище, там всегда тепло, светло и никогда не хочется уходить. Такие Люди встречаются очень редко, их невозможно узнать, даже их близкие друзья могут не догадываться, об их предназначении, и лишь с их потерей они осознают, с кем свела их судьба. У них остаются воспоминания, которые согревает их до самой смерти. Поэтому совсем не страшно умирать, ведь там вы встретитесь вновь. Жить тоже гораздо легче ведь такой ангел хранитель в наши дни большая редкость. Но все равно сама жизнь теряет краски и становиться гораздо сложнее. С годами боль утраты стирается, начинаешь привыкать. И только иногда приходят воспоминания о другой легкой прежней жизни.
Есть одно отличие, которое знают только владельцы кристалла. С одной стороны это их благость, а с другой проклятье. Они знают, что о них думают и хотят от них окружающие. Минус этого в том, что им суждено догадываться лишь о холодных чувствах и поступках. Все дело в том, что кристалл несет в себе холод и легко распознает холод, источаемый другими. Поэтому отгораживается от этого холода, которого и без того много, а владелец отвечает тем же. Поэтому простые смертные иногда очень удивляются, как они еще ничего не сказали и не успели сделать, а получили такой отпор, ведь они никому не говорили о своих чувствах, действиях. И не надо, кристаллу достаточно почувствовать угрозу. А вот тепло он не распознает, поэтому у его владельца всегда есть надежда на то, что он когда-нибудь растает. Но для этого надо очень много тепла. Обычно же оно бывает в достаточно умеренных количествах и человек иногда просто его не замечает. Зато тепло чувствует холод, ему становиться не уютно и оно уходит вместе со своим владельцем. Поэтому два человека расходиться в разные стороны, так и не поняв в чем же собственно дело.
Человеку с кристаллом лучше всего в одиночестве, так как он входит в свой естественный ритм. Намного хуже, если ему приходиться жить с близкими, тепла, которых так недостаточно, чтобы растопить кристалл. Они его только раздражают своими попытками ввести в нормальное течение жизни. С течением времени все чаще и чаще их посещают негативные эмоции и недовольство. Кристалл все это легко распознает и человеку не выносимо жить в таком соседстве. Поэтому он уходит, причиняя при этом еще большую боль родным, которые не понимают его черствости.
Сложно сказать, когда наступает момент зарождения кристалла. Ведь одной природы здесь не достаточно. Может тогда когда, будучи ребенком гуляя в декабре в детском саду, ты видишь в окнах домов новогодние елки и, придя, домой, просишь родителей что уже пора, но им некогда и они говорят, что еще не время. А потом когда этот маленький человек вырастет, он уже никогда не захочет наряжать елку, от нее куча мусора и это пустая трата времени. Да и сам праздник Нового года уже ничего не станет значить для него.
Знайте, если ваш малыш в начале декабря захочет заниматься этим «никчемным делом», никогда не отказывайте ему в этом. Помните лучше лишний раз пропылесосить палас и убрать валяющуюся везде мишуру, чем жить рядом с человеком, в сердце которого растет кристалл.
У каждого владельца кристалла это что-то свое, может просьба купить воздушный шарик или пойти погулять весенним утром. Лень взрослого человека вот та почва, где легко может возникнуть кристалл. С возрастом таких маленьких причин становиться все больше и больше и кристалл растет. У некоторых сердце промерзает насквозь, из таких людей получаются хорошие политики, банкиры и киллеры.
Еще я знаю одно секретное средство, от которого жить с кристаллом намного легче – это смех. Смех делает его беззащитным, и если смеяться сутки напролет и не сойти с ума то, возможно, он бы растаял. Хотя рассмешить человека с кристаллом очень сложно, он ведь легко чувствует ложь и фальшь.
Это придуманная история, все совпадения случайны и во время написания ни пострадало, ни одно животное. Морали не будет, все останется как есть.
Промерзлое сердце бьется, как и все остальные, ничем не отличишь, никто не догадается….

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.