Все мы живем чужими жизнями…

Девушка, читающая книгу, мальчишка, играющий в компьютерную игру, женщина, смотрящая очередной сериал, мужчина сидящий на стадионе, да, и я, сочиняя эти строки, вовсе никак не влияю на ход своей жизни.
Странно, что вообще значить жить своей жизнью? Вот, например, если я альпинист, совершающий сложное восхождение, нет, ну не очень сложное где-нибудь на 4 Б кат. сл., то в принципе я живу, двигаюсь, общаюсь и могу в любую минуту схлопотать по башке камнем и в итоге естественно умереть. Причем в протоколе будет указано: скончалась от черепно-мозговой травмы не совместимой с жизнью. Да в этот момент жизнь балансирует на грани между ее наличием и вполне вероятным риском получить ее отсутствие, т. е. минута и ты жив и бац, а тебя уже нет. Я почти что ответила, на такой глобальный вопрос, зачем люди ходят в горы и что такое альпинизм, хотя это всего один из вариантов ответа, притом не самый лучший. Так вот альпинизм: с другой стороны пока я совершаю эти горовосхождения, жизнь то моя движется, но лишь частично. Вот, например, такой аспект жизни, как личная стоит на месте. Хотя все это можно совместить и горы и любовь, у некоторых это получается, притом совсем неплохо. Но меня такая жизнь не устраивает. Одни лишь горы хороши для Ю. Кошеленко или В. Бабанова (для примера), но ведь даже и у этих людей есть, что-то помимо гор. Значит, горы могут быть одной из составляющих жизни.
Может жизнь – это семья, дети, муж, дом. Вот возьмем для примера среднестатистическую домохозяйку. Сидит она дома, не, ну, конечно, вовсе и не сидит, посидишь тут. Воспитывает детей, убирается, готовит и пр. Кстати, по моему мнению, когда люди заводят детей и как следствие занимаются их воспитанием – они тоже не живут своей жизнью. Разве вы редко слышали фразу: «Я живу для детей!», «Все ради них, а они…». Может они, и заводят детей, для того чтобы заполнить жизнь, скрепить брак и т. п.
Нет, я не против детей и их воспитания, просто должна быть середина, лучше золотая: вот дети и их личная жизнь, а вот вы и вам надо иметь, что-то свое. Причем чем быстрее вы это поймете, тем лучше всем от этого будет. Все и начинается мелочей, с начала: молодая мама: «Я не пойду в гости, ребенок будет скучать», потом пожилая: «Где ты так долго был и зачем нам разъезжаться, тебе, что так плохо с нами?» Ведь у нее не было своей жизни так много лет и если выросшее чадо вдруг уйдет ничего не останется…. Тяжелое зрелище. Так что жизнь домохозяйки заранее обречена на провал. Правда, домохозяйка домохозяйке – рознь! Работа ведь ничего не решает. Можно вкалывать на трех сразу, но по себе знаю на жизни это никак не отразиться. Вот была работа – не было времени, вот уволилась, и все пусто и следа не осталось, ни от работы, ни от зарплаты. А даже если и осталось, то, что с того. Поэтому трудоголики, эти странные люди, возведшие работу в смысл своей жизни, вызывают лишь сожаление.
А, сколько людей фанатеющих от актеров, певцов, и т. п. тратят на них часть жизни. Правда говорят возрастное, но с возрастом, когда так сказать, повзрослев, поумнев человек, создает гражданский брак притом муж или жена не имеют ни какого отношения к кумиру. Человек ударяется в работу, детей и поехало по накатанной. Значит такая жизнь тоже не вариант, хотя с другой стороны вариант при том не самый худший.
Очень хорошо путешествовать. Я по крайне мере люблю, причем куда приятней ехать куда-либо, если тебя там ждут. Ну, и, разумеется, деньги должны быть в наличии (путешествие автостопом слишком экстремальный вариант для меня).
Я вас окончательно запутала, да и себя тоже. Уж не знаю для кого как, но для меня жить своей жизнью – это путешествовать (но я не могу себе этого позволить), писать, фотографировать, встречаться с друзьями, на это должны быть деньги. Другой вопрос, где их взять. Я пытаюсь заработать, есть еще вариант удачно выйти замуж. Но тут само собой отпадает возможность путешествовать, тогда с этим пока подождем. Работа, моя мне не нравиться, поэтому приходиться смириться с мыслью, что часть жизни уходит на то, что делать совершенно не хочется. Найти любимую работу – это еще сложнее. Можно стать писателем и зарабатывать этим на жизнь.… Да честно признаться, если писать ради денег, хорошим писателем не стать – это точно.
Знаете мой вам совет, бросайте читать всю эту муть и идите жить своей жизнью! Я вам даже завидую: сижу сейчас на работе, пишу всякую ерунду, вместо того чтобы почитать книжку. Ну да ничего вот будет обед и почитаю, хотя по идеи для «житья своей жизнью» на обеде гораздо лучше было бы прогуляться или пообщаться в кафе, но уж сегодня гулять я не хочу, а на кафе денег жалко, я пока еще не столь много зарабатываю, чтобы себе это позволить.
Вы все еще читаете?!
Давайте вперед: жить, любить, путешествовать, да просто покатайтесь на троллейбусе – это иногда очень даже интересное занятие. Не верите? Тогда поезжайте в Челябинск, там есть один замечательный траллик….

0 Comments

  1. Alcetta

    Для того чтобы прожить собственную жизнь надо почувствовать себя личностью, а не размышлять над чужими жизнями – это скучно, и поэтому у Вас в каждом слове тоска. Покапайтесь в себе, наверняка что-то и найдётся. Желаю удачи.

  2. Alcetta

    Для того чтобы прожить собственную жизнь надо почувствовать себя личностью, а не размышлять над чужими жизнями – это скучно, и поэтому у Вас в каждом слове тоска. Покапайтесь в себе, наверняка что-то и найдётся. Желаю удачи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.