Маленький человек.

Маленький человек живет своей маленькой жизнью: дом, работа, семья…. Если какое-нибудь из этих составляющих отсутствует, он начинает чувствовать себя несчастным. Жизнь без работы означает отсутствие средств к существованию, а это большие тревоги для добропорядочного маленького человека. Неприятности на работе, это сложная составляющая жизни маленького человека, а начальство…. Да директора вот кто питается кровью, эмоциями, страхами маленьких человечков. За выходные они истощаются и в понедельник приступают с удвоенной силой отковать маленьких человечков, поэтому и говорят что понедельник тяжелый день, а для кого-то и «сытный». Еще на производстве бывают несчастные случаи такие, что и не виноват никто ни жертва, ни виновник, а так вышло и все. Только в протоколе запишут: тело находилось на тротуаре, сигнальный жилет, как и положено, по технике безопасности был одет, а только что теперь. Погрузчик разворачивался, и водитель не заметил женщину и все: был маленький человечек – и нет…. Что ж теперь надо жить дальше, ведь шесть тонн груза и жизнь вещи не совместимые, особенно для хрупкой женщины, в которой и весу то всего 50 кг. Такова жизнь…
Директора бывают, конечно, разные, как повезет, но иногда попадаются такие, что им лучше не попадаться. Их отличительная особенность – крик, они орут, как только так сразу и еще потом, не умолкая, а если все-таки окажется, что повода и не было, свою неправоту никогда не признают. А чтоб у вас не осталось ни тени сомнений, добавят, что-то вроде: «Я всегда признаю свои ошибки!». Да когда это происходит только вопрос, всегда – вообще понятие растяжимое. Вот так и живет маленький человечек, мечась между безумными крикливым начальством и домом.
Главное для маленьких человечков чтобы всё было. Вы спросите, что такое это ВСЁ. Всё – это всё, а точнее квартира, машина. Квартира лучше двухкомнатная, но от однокомнатной никто тоже не откажется, на безрыбье и рак как говориться вполне, сгодиться. А трехкомнатная вообще предел желаний, а если еще все комнаты раздельные и кухня 9 кв. метров – так все жизнь можно сказать удалась! Машина уже не столь важный атрибут в том плане что если и нет, то и бог с ним денег прорву не надо тратить. Ведь маленький человечек, если и купит аудио, а не Жигули так ведь не новое его ж ремонтировать и ремонтировать.
Семья…. Да маленький человек все же не богема, какая – семья должна быть, причем по шаблону: он, она, ну а там детишки пойдут, все есть, чем заняться. Начнем сначала – она, мечтала, чтоб было все как у людей, в смысле: он: умный, красивый, хорошо зарабатывает, заботливый, добрый и все в таком духе. В детстве насмотрелась кино и представляла себе: Д,Артаньяна, Ди Каприо, зависит от эпохи. А в жизни получила…. Хотя и выше перечисленные мужчины тоже не подарки, думается. Он ведь тоже себе Клаудиу Шиффер или Сидни Кроуфорд с Шерон Стоун не меньше представлял. А вышло…
А, так вот семья: жена у маленького человека под стать ему, а зачем другую брать только сам и намучаешься. Это ведь на подсознательном уровне сидит – жениться надо на той, которую прокормишь, ну или которая тебя лентяя кормить будет, это уж кому как. Сначала то, конечно, влюбленность там, все дела. Ну, это как повезет правда. А потом вроде и чувства охладели и надоели друг другу, тут бы и разойтись, ан нет, дети пошли. Ну и, слава богу, теперь все как у людей: дети есть, работа, и родители за них рады, спокойны. А то говорят ведь и такие бывают, что всю жизнь себе места не находят по белому свету скитаются, маются. То тут поживут, то там поработают. Все чего то ищут бедолаги, никак не могут привыкнуть к мысли, что жизнь то она такая: утро-рано-работа, вечер–дом-телевизор, выходные-блины у тещи-пиво с друзьями. А они касатики все чего-то ищут, пока в конец не умотаются или жизнь их уму разуму не научит. А как одумаются, возвращаются в отчий дом, и приходиться им тяжко все с самого начала начинать тут у некоторых руки и опускаются, тогда родители их на старости лет содержат. Грустная выходит картина. Бывает правда, что и не возвращаются, но о том, как они там устраиваются это нам не известно. Жене маленького человека тоже приходиться работать, а иначе не прожить. Хотя прожить то можно, но уж как-то совсем серенько, жалко. А так глядишь к лету телевизор купят, а там и холодильник и вот уже пошло поехало, обстановка там всякая диваны, шкафы-купе. Правда, вот квартиру – это сложно. Времена сейчас такие – квартирный вопрос сильно людей огорчает. На свои купить тяжело, если только родители помогут, вдруг для любимого чада скопили что-нибудь. Есть еще вариант – разменяться можно, с этим правда, тоже кому как повезло.
А дети – это тема такая чтобы одеть, да накормить, да чтоб не хуже чем у других. Духовным воспитанием в семье, правда, почти и не занимаются, да впрочем, даже и простым. Правильно, зачем есть же детский сад, школа, ПТУ и так далее. Ну, бывает, что родители понимают, чем больше вложишь, тем богаче и будешь (в прямом и переносном смысле), ну это редкость. В основном это те, что с высшим образованием. А так дите растет само по себе и, иногда, вырастает очень даже приличным Человеком. Что я вам скажу очень большая редкость. А так ряды маленьких человечков пополняются и растут. Было как-то, что и спад с этим делом, с приростом населения был, но они там, на верху кое-что подредактировали – жить стало лучше, жить стало веселее.
Да вот любовь же еще есть, как-то я упустила. Если маленькие человечки полюбят друг друга, то уже ничего не важно ни квартира, ни работа, жить им становиться легче и все как-то само собой утрясается. Детям, конечно, заново все начинать приходиться, но с такими родителями жить проще. Я, правда, такое явление не встречала. Т. е. все конечно, когда свадьбы играют, это подразумевают, но как-то оно на неправду смахивает, тут либо один лукавит – не любит, либо другая думает: «А что пора бы уже». Любовь ее просто так не получишь, ее искать да ждать надо и добиваться, а чтоб так вот просто – это в наше время большая редкость. Жить без любви – это так, это чтоб все как у людей, чтоб было, что при встрече бывшим одноклассникам рассказывать.
Иногда маленькие человечки устают от однообразия и ищут что-то более, например отдых. Отдых есть банальный огородно-деревенский или курортно-дикарский, а еще культурно-курортный – это когда музеи, дендрарии, океанариумы. Некоторые идут еще дальше: как-то пещеры Лагонаки, сплав на байдарках или рафтах, прыжки с парапланом и инструктором – вершина смелости. Но есть и другие, для которых туризм, не последнее слово и вершина достижения маленьких человечков – это альпинизм, да там и только там маленький человек может почувствовать себя Человеком. Правда длится это недолго, время пребывания на высоте превышающей 2000 м над уровнем моря ограниченно банальными временными рамками отпуска. Хотя есть безумцы, которое это время растягивают по мере возможности, но не всем это под силу. Да и горы ежегодно берут свое…. Так что опасное это занятие, не все на него решаются, но это и не обязательно можно просто на горных лыжах кататься где-нибудь, даже и не обязательно в горах. Большие люди тут постараются, организуют горнолыжный склончик возле города, ну а то, что там мусоросжигательный завод рядом и при попутном ветре весь пепел на склоне оседает это ничего, новый снег выпадет и все скроет. Подумаешь, лыжи от этого едут медленнее, травматизм то уменьшается и всем от этого только лучше…
Живет страна, большая страна маленьких человечков. Тысячи и миллионы тысяч маленьких человечков каждое утро встают и идут, едут на работу, чтобы изо дня в день из года в год выполнять нудные давно надоевшие монотонные действия, которые необходимо делать для осуществления процесса жизнедеятельности всех маленьких человечков. А если все или часть, хотя бы очень маленькая часть взбунтуется и решит что хватит, нет, не будем мы вставать каждое утро. Повод вы скажите, да повод простой: каждая работа стоит тех денег, которые за нее платят, а зачастую платят совсем не то, так что и не стоит работать. Но, нет, нельзя разрешить бунтовать маленьким человечкам. Придут умные большие люди успокоят, подбодрят маленьких человечков, скажут: «Ну что же вы, мы же для вас все, а вы…. Эх нельзя же так…». Притихнут маленькие человечки, одумаются: «Дескать, и вправду что ж мы…. К нам со всем сердцем, со всей душой, а мы…. Ох не правы, а они молодцы добрые такие пожурили нас и все, не ругали даже и зарплату прибавили, молодцы мы всего добились». Правда, прибавили всего рублей 400, но ничего проживем, где наша не пропадала. А умные большие люди подумают, подумают там у себя в большом городе и еще ролик для маленьких человечков по ящику запустят, дескать: «Мы с вами! Вместе мы! Вы тут хозяева! Молодцы вы!». Ну, а маленькому человеку, что еще для счастья надо, не много, ох немного. Пользуются этим большие люди, живут в своем большом городе и тихо так, тихонечко можно сказать всю страну маленьких человечков под себя подминают. Рыпнется кто, выскачет какая-нибудь светлая голова, а они ее хвать и сидят, думают, что с ним делать: можно и затоптать, а можно и к себе взять вырастет, окрепнет, нашим будет. Большим людям не надо чтоб их становилось много, но и боятся в тоже время – вдруг зачахнут, дети ведь у них все больше никудышные рождаются, без полета так сказать. А тут глядишь, сроднятся с вновь прибывшим, всё свежая кровь.
А еще в стране той Человеки попадаются, редко конечно, но есть. Они и с маленькими человечками, и с большими людьми язык общий найдут, даже подружиться могут, хотя со своими им, конечно, лучше. Странно это: ведь что большие, что маленькие каждый может Человеком стать, ан нет редко у кого, получается. Может расположение звезд при рождении на это дело влияет или Северное Сияние, сложно сказать, вроде ведь и звезды горят и сияние есть, а мало рождается Человеков, может эпоха не та, да времена другие.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Маленький человек.

Маленький человек живет своей маленькой жизнью: дом, работа, семья…. Если какое-нибудь из этих составляющих отсутствует, он начинает чувствовать себя несчастным. Жизнь без работы означает отсутствие средств к существованию, а это большие тревоги для добропорядочного маленького человека. Неприятности на работе, это сложная составляющая жизни маленького человека, а начальство…. Да директора вот кто питается кровью, эмоциями, страхами маленьких человечков. За выходные они истощаются и в понедельник приступают с удвоенной силой отковать маленьких человечков, поэтому и говорят что понедельник тяжелый день, а для кого-то и «сытный». Еще на производстве бывают несчастные случаи такие, что и не виноват никто ни жертва, ни виновник, а так вышло и все. Только в протоколе запишут: тело находилось на тротуаре, сигнальный жилет, как и положено, по технике безопасности был одет, а только что теперь. Погрузчик разворачивался, и водитель не заметил женщину и все: был маленький человечек – и нет…. Что ж теперь надо жить дальше, ведь шесть тонн груза и жизнь вещи не совместимые, особенно для хрупкой женщины, в которой и весу то всего 50 кг. Такова жизнь…
Директора бывают, конечно, разные, как повезет, но иногда попадаются такие, что им лучше не попадаться. Их отличительная особенность – крик, они орут, как только так сразу и еще потом, не умолкая, а если все-таки окажется, что повода и не было, свою неправоту никогда не признают. А чтоб у вас не осталось ни тени сомнений, добавят, что-то вроде: «Я всегда признаю свои ошибки!». Да когда это происходит только вопрос, всегда – вообще понятие растяжимое. Вот так и живет маленький человечек, мечась между безумными крикливым начальством и домом.
Главное для маленьких человечков чтобы всё было. Вы спросите, что такое это ВСЁ. Всё – это всё, а точнее квартира, машина. Квартира лучше двухкомнатная, но от однокомнатной никто тоже не откажется, на безрыбье и рак как говориться вполне, сгодиться. А трехкомнатная вообще предел желаний, а если еще все комнаты раздельные и кухня 9 кв. метров – так все жизнь можно сказать удалась! Машина уже не столь важный атрибут в том плане что если и нет, то и бог с ним денег прорву не надо тратить. Ведь маленький человечек, если и купит аудио, а не Жигули так ведь не новое его ж ремонтировать и ремонтировать.
Семья…. Да маленький человек все же не богема, какая – семья должна быть, причем по шаблону: он, она, ну а там детишки пойдут, все есть, чем заняться. Начнем сначала – она, мечтала, чтоб было все как у людей, в смысле: он: умный, красивый, хорошо зарабатывает, заботливый, добрый и все в таком духе. В детстве насмотрелась кино и представляла себе: Д,Артаньяна, Ди Каприо, зависит от эпохи. А в жизни получила…. Хотя и выше перечисленные мужчины тоже не подарки, думается. Он ведь тоже себе Клаудиу Шиффер или Сидни Кроуфорд с Шерон Стоун не меньше представлял. А вышло…
А, так вот семья: жена у маленького человека под стать ему, а зачем другую брать только сам и намучаешься. Это ведь на подсознательном уровне сидит – жениться надо на той, которую прокормишь, ну или которая тебя лентяя кормить будет, это уж кому как. Сначала то, конечно, влюбленность там, все дела. Ну, это как повезет правда. А потом вроде и чувства охладели и надоели друг другу, тут бы и разойтись, ан нет, дети пошли. Ну и, слава богу, теперь все как у людей: дети есть, работа, и родители за них рады, спокойны. А то говорят ведь и такие бывают, что всю жизнь себе места не находят по белому свету скитаются, маются. То тут поживут, то там поработают. Все чего то ищут бедолаги, никак не могут привыкнуть к мысли, что жизнь то она такая: утро-рано-работа, вечер–дом-телевизор, выходные-блины у тещи-пиво с друзьями. А они касатики все чего-то ищут, пока в конец не умотаются или жизнь их уму разуму не научит. А как одумаются, возвращаются в отчий дом, и приходиться им тяжко все с самого начала начинать тут у некоторых руки и опускаются, тогда родители их на старости лет содержат. Грустная выходит картина. Бывает правда, что и не возвращаются, но о том, как они там устраиваются это нам не известно. Жене маленького человека тоже приходиться работать, а иначе не прожить. Хотя прожить то можно, но уж как-то совсем серенько, жалко. А так глядишь к лету телевизор купят, а там и холодильник и вот уже пошло поехало, обстановка там всякая диваны, шкафы-купе. Правда, вот квартиру – это сложно. Времена сейчас такие – квартирный вопрос сильно людей огорчает. На свои купить тяжело, если только родители помогут, вдруг для любимого чада скопили что-нибудь. Есть еще вариант – разменяться можно, с этим правда, тоже кому как повезло.
А дети – это тема такая чтобы одеть, да накормить, да чтоб не хуже чем у других. Духовным воспитанием в семье, правда, почти и не занимаются, да впрочем, даже и простым. Правильно, зачем есть же детский сад, школа, ПТУ и так далее. Ну, бывает, что родители понимают, чем больше вложишь, тем богаче и будешь (в прямом и переносном смысле), ну это редкость. В основном это те, что с высшим образованием. А так дите растет само по себе и, иногда, вырастает очень даже приличным Человеком. Что я вам скажу очень большая редкость. А так ряды маленьких человечков пополняются и растут. Было как-то, что и спад с этим делом, с приростом населения был, но они там, на верху кое-что подредактировали – жить стало лучше, жить стало веселее.
Да вот любовь же еще есть, как-то я упустила. Если маленькие человечки полюбят друг друга, то уже ничего не важно ни квартира, ни работа, жить им становиться легче и все как-то само собой утрясается. Детям, конечно, заново все начинать приходиться, но с такими родителями жить проще. Я, правда, такое явление не встречала. Т. е. все конечно, когда свадьбы играют, это подразумевают, но как-то оно на неправду смахивает, тут либо один лукавит – не любит, либо другая думает: «А что пора бы уже». Любовь ее просто так не получишь, ее искать да ждать надо и добиваться, а чтоб так вот просто – это в наше время большая редкость. Жить без любви – это так, это чтоб все как у людей, чтоб было, что при встрече бывшим одноклассникам рассказывать.
Иногда маленькие человечки устают от однообразия и ищут что-то более, например отдых. Отдых есть банальный огородно-деревенский или курортно-дикарский, а еще культурно-курортный – это когда музеи, дендрарии, океанариумы. Некоторые идут еще дальше: как-то пещеры Лагонаки, сплав на байдарках или рафтах, прыжки с парапланом и инструктором – вершина смелости. Но есть и другие, для которых туризм, не последнее слово и вершина достижения маленьких человечков – это альпинизм, да там и только там маленький человек может почувствовать себя Человеком. Правда длится это недолго, время пребывания на высоте превышающей 2000 м над уровнем моря ограниченно банальными временными рамками отпуска. Хотя есть безумцы, которое это время растягивают по мере возможности, но не всем это под силу. Да и горы ежегодно берут свое…. Так что опасное это занятие, не все на него решаются, но это и не обязательно можно просто на горных лыжах кататься где-нибудь, даже и не обязательно в горах. Большие люди тут постараются, организуют горнолыжный склончик возле города, ну а то, что там мусоросжигательный завод рядом и при попутном ветре весь пепел на склоне оседает это ничего, новый снег выпадет и все скроет. Подумаешь, лыжи от этого едут медленнее, травматизм то уменьшается и всем от этого только лучше…
Живет страна, большая страна маленьких человечков. Тысячи и миллионы тысяч маленьких человечков каждое утро встают и идут, едут на работу, чтобы изо дня в день из года в год выполнять нудные давно надоевшие монотонные действия, которые необходимо делать для осуществления процесса жизнедеятельности всех маленьких человечков. А если все или часть, хотя бы очень маленькая часть взбунтуется и решит что хватит, нет, не будем мы вставать каждое утро. Повод вы скажите, да повод простой: каждая работа стоит тех денег, которые за нее платят, а зачастую платят совсем не то, так что и не стоит работать. Но, нет, нельзя разрешить бунтовать маленьким человечкам. Придут умные большие люди успокоят, подбодрят маленьких человечков, скажут: «Ну что же вы, мы же для вас все, а вы…. Эх нельзя же так…». Притихнут маленькие человечки, одумаются: «Дескать, и вправду что ж мы…. К нам со всем сердцем, со всей душой, а мы…. Ох не правы, а они молодцы добрые такие пожурили нас и все, не ругали даже и зарплату прибавили, молодцы мы всего добились». Правда, прибавили всего рублей 400, но ничего проживем, где наша не пропадала. А умные большие люди подумают, подумают там у себя в большом городе и еще ролик для маленьких человечков по ящику запустят, дескать: «Мы с вами! Вместе мы! Вы тут хозяева! Молодцы вы!». Ну, а маленькому человеку, что еще для счастья надо, не много, ох немного. Пользуются этим большие люди, живут в своем большом городе и тихо так, тихонечко можно сказать всю страну маленьких человечков под себя подминают. Рыпнется кто, выскачет какая-нибудь светлая голова, а они ее хвать и сидят, думают, что с ним делать: можно и затоптать, а можно и к себе взять вырастет, окрепнет, нашим будет. Большим людям не надо чтоб их становилось много, но и боятся в тоже время – вдруг зачахнут, дети ведь у них все больше никудышные рождаются, без полета так сказать. А тут глядишь, сроднятся с вновь прибывшим, всё свежая кровь.
А еще в стране той Человеки попадаются, редко конечно, но есть. Они и с маленькими человечками, и с большими людьми язык общий найдут, даже подружиться могут, хотя со своими им, конечно, лучше. Странно это: ведь что большие, что маленькие каждый может Человеком стать, ан нет редко у кого, получается. Может расположение звезд при рождении на это дело влияет или Северное Сияние, сложно сказать, вроде ведь и звезды горят и сияние есть, а мало рождается Человеков, может эпоха не та, да времена другие.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.