Сказка для взрослых.

Морозу…

Снег падает с неба, окутывает землю белым покровом. Стоят деревья в снегу, гроздья рябин красные в белом, словно клубника со сливками. Они сидят дома в тепле, плетут рисунок из красок для ночного сияния. В этом году в моде розовый, его будет больше всего. Камин согревает их своим теплом. Дом большой с просторной гостиной. Она сидит в своем любимом кресле-качалке, он рядом на персидском ковре. Кошка, сиамская уже старенькая неотрывно смотрит на огонь, жмуриться от удовольствия и мурлычет. Проходят годы, века, а они все также мягко живут в доме, у подножия северных гор. Они любят кататься на горных лыжах. Стоя на самой вершине глядя на простирающееся поля пушистого снега, лучше всего чувствуешь свое назначение. И плывя в этом море снега, ускользая от лавин, и камней знаешь вот она сущность всего земного.
Они давно здесь живут и просто следят, чтоб все было хорошо. Раньше люди почти не жили в этих краях, но совсем недавно их понаехало много, много. Но люди такие странные существа, у них все очень быстро меняется, гораздо быстрей, чем следовало. И вот уже их стало намного меньше. Они стараются заботиться о них, поэтому говорят, что северяне самые добрые и терпимые люди. Да, если сравнивать с южным менталитетом, можно назвать это заторможенностью. Все это, правда, просто такая уж она есть мудрость Севера, она медлительна, практична. Поэтому все они живут в мире: и жители центра и Урала, и юга и Востока. Суровый климат почти не трогает людей – достижение цивилизации.
Когда наступает ночь, сон, они учат людей не спешить жить и не торопят умирать. Они хранят их города от суетности и спешки. Наверно, они даже слишком заботятся. Но это лишает людей вспыльчивости, и все идет хорошо: войны выигрываются, бурное течение жизни планеты, сковывается на подходе, ему не пробиться через толщу мороза, оно путается в Полярной ночи и в Полярный день ему не проскочить не замеченным, Стражи Севера хранят покой.
С ними легко познакомиться, надо лишь иметь чистое сердце, ветер в голове и быть готовым к встрече. Встреча обязательно произойдет, конечно, можно её ускорить: взобраться на вершину чорра и оттуда слететь, съехать или просто спуститься по лифтам быстро, быстро не оглядываясь назад обгоняя ветер. И если сердце забьется от восторга просто от наплыва впечатлений, знайте, они были рядом с вами. Если, вы заблудились в лесу, не отчаивайтесь, просто поднимитесь на сопку повыше и там они нашепчут вам дорогу домой. Их следы можно найти на камнях и плитах, стоит лишь хорошенько присмотреться. Например, на вершине, если камни сложены в определенной последовательности: знайте, значение разгадать не возможно, лучше просто сядьте и подумайте, может, они захотят с вами поговорить. А, познакомившись с ними, будешь возвращаться к ним снова и снова. Они всегда ждут старых приятелей, жаль, человеческая жизнь не долговечна, поэтому они не подпускают никого близко к себе, ведь терять друзей тяжело. Люди напоминают им искры в камине: ярко вспыхивают, быстро гаснут, жизнь их, словно вспышка света во мраке вечности.
Они так давно живут вдвоем, что научились разговаривать глазами: у нее они карие, у него зеленые. Она свет, тепло, мир, уют и снег, он вечный холод, дождь и тьма. Они правят миром чередуясь. Правда она никогда не дает ему увлечься и если мороз задерживается надолго, она пускает на землю снег, который согреет все своим теплом. Они живут друг для друга. Давным-давно они встретились, их любовь настолько сильна, что сделала их бессмертными. Бог любит их и называет блаженными.
Она очень любит камни, скалы и горы, а он деревья, траву, небо, озера, реки. Когда он смотрит на водную гладь, его глаза становятся синими, зимой они серые как утреннее небо, но стоит ей захотеть и появляется солнце хоть и не надолго, тогда они становятся снова зелеными. Он переменчив как цвет его глаз, она остается неизменной, может это и есть рецепт вечной любви и жизни.
Если когда-нибудь вы встретите девушку с карими глазами и мужчину с зелено-серо-голубыми, знайте это они вышли побыть среди людей, ведь они тоже, когда-то были такие как мы. Не тревожьте их, стражей вечности не стоит беспокоить по пустякам…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.