Боль

Чистая, хрустальная, словно слеза ребенка, бесконечная и такая живая. Весь день ты жила во мне, трепыхалась и напоминала о своем существовании. Я вынашивала тебя, словно дитя – бережно, нежно, боясь разбудить и потревожить. Временами ты просыпалась, давала о себе знать легкими толчками, мягкими, но настойчивыми намеками. Впервые я поняла, что уже не одна еще утром. Было темно, за окном чернели сумерки – темнота морозного утра. Я еще даже не открыла глаза, но уже поняла: ты со мной. Я слегка поморщилась, медленно спустила ноги с кровати. Прохладный пол тут же отозвался в теплых еще с постели ступнях. Ты еще спала. Я пошла на кухню, выпила холодной воды, -тебе понравилось, ты с нескрываемым удовольствием приняла ее. Нужно было собираться; я прислушалась к тебе и своим ощущениям – ты молчала. Это словно игра, ты любишь ее. Ты прячешься, затаиваешься и даешь мне расслабиться и отвлечься на какое-то время – в суматохе повседневной суеты я забываю про тебя. Ты чувствуешь это, готовишься, и…БУ – выскакиваешь в самый неожиданный момент, словно обиженный тем, что про него забыли ребенок, напоминая о себе. Нет, тебе только кажется, что я отвлеклась, успокаиваю я тебя. Для меня нет ничего важнее на свете, если ты со мной. Тебе это льстит, ты веришь, успокаиваешься еще на какое-то время, даешь мне возможность заняться своими делами.
Медленно, я сама не замечаю как, подкрадывается вечер. Дремавшая весь день, ты начинаешь оживляться, обретать подвижность. У тебя нет повода для расстройств, я помнила о тебе весь день, я же обещала. Ты окончательно просыпаешься, начинаешь капризничать, требовать все больше внимания. Какое-то время мне удается сдерживать тебя – у меня остались незавершенные дела. Ты понимаешь, но стоишь на своем. Постепенно ты вытесняешь все мысли из моего сознания, остаешься только ты. Тебя это устраивает. Ты растешь, начинаешь увеличиваться, мне становится тяжело. День подходит к завершению немного раньше запланированного: я переодеваюсь, открываю окно, ложусь на кровать. От идущего из окна воздуха в комнате становится холодно. Мне нравится, – ты не против. Я кутаюсь в пока еще прохладное одеяло, поворачиваюсь к окну, ловлю ртом холодный воздух.
Тебе становится скучно, ты хочешь поговорить – подкидываешь мысли. Думать трудно, но я стараюсь не разочаровать тебя, развиваю возникшие темы. Ты растешь, становишься диковинней, изощренней. Тебе уже не интересно говорить со мной, ты замолкаешь, погружаешься в себя – думаешь. Я уже не ощущаю связи с тобой, ты становишься глухой.
Ты теряешь ко мне интерес, теперь я только чувствую твое присутствие.
Я лежу. Зимний воздух наполняет комнату. Твое присутствие становится невыносимым.
– Зачем ты здесь?
Тишина или же я просто не слышу ответа – в голове все шипит, за шумом я не различаю собственных мыслей.
– Почему я?
– А почему собственно кто-то другой? – Ответ теряется.
Лежу, не меняя положения – нет сил. Воздух необходим, каждый вздох дается с трудом.
Глаза открыты, темнота сбивает с ног и уносит. Пространство теряет трехмерность, предметы утрачивают четкость. Тяжело. Закрываю глаза. Из-под ресницы медленно катится слеза. Вторая. Я не плачу – это ты так даешь о себе знать, некое самовыражение.
Лежу с закрытыми глазами, теряю ощущение времени и пространства, постепенно проваливаюсь в пустоту. Темно. Никаких ощущений, мыслей, желаний – только Ты.
…………………………………………………………………………………………………
Утро. Зимнее солнце слепит глаза, вижу краешек неба. Легкая слабость. В комнате свежесть утра и прохладный воздух. Легко. Тебя нет.
Ты ушла.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.