По — осеннему неактуально.


По — осеннему неактуально.

Солнце лениво закатилось за горизонт, нежно взглянув на прощанье вокруг. Темный лес улыбнулся в ответ и ласково зашумел листвой….
Послышались чьи-то шаги. Легкие, прохладные, но обжигающие сердце , колющие что-то внутри. Это шла осень. Она двигалась тихо, мягко ступая по пожелтевшей траве, оглядываясь по сторонам. От нее пахло сухими листьями и малиновым вареньем, в правом кармане джинсовой куртки у нее лежало спелое антоновское яблоко. Никто ее не встречает. Сегодня она нежданный гость, впрочем, как и всегда.
Водохранилище справа от нее оставалось неподвижным, совершенно равнодушным, лишь холодный ветерок подул с его стороны, ударился об ее лицо и притих. Все замерло. Сумерки уже совсем сгустились и напоминали консистенцию засахарившегося меда.
Осень остановилась на берегу и посмотрела вдаль. В зеркале водяной глади отражались льдинки звезд, а за пушистым ватным облаком пряталась луна. Вдруг осень услышала шлепки по воде – пришло Одиночество.
-Ты когда-нибудь оставишь меня в покое? – закричала осень.
-Ни за что на свете, — улыбнулось Одиночество — куда ты, туда и я. Без меня ты не сможешь быть самой собой. Я — неотъемлемая часть тебя.
-Но я никогда не смирюсь с этим, — прошептала Осень, — уходи…..
Она села на траву, обхватив коленки руками, и громко заплакала. Крупные капли падали в воду, оставляя разбегающиеся круги после себя. Падали на сухую грустную траву, на почти уснувший темный лес…Капли падали, прося помощи, но их никто не замечал.
Разочарование туманом опустилось сверху. Много-много грустных смайликов валялось под ногами, никому ненужные, совсем одинокие.
Осень плакала навзрыд, осознавая свою никчемность. Ей не хотелось больше существовать. Никто не мог ее утешить, даже лес, который разноцветными красками сыпал вокруг нее. Он не любил слез. Он был сильный Лес, а осень была слабая и ранимая. Ее сердце пожелтело и засохло, а грубое Одиночество наступило на него и оно рассыпалось на много разноцветных кленовых листиков. И не стало больше Осени. Только Одиночество.
На небе появилось грозное темное облако. Безжалостно смотрело оно вниз……
И вдруг посыпались из него большие белые крупинки, холодные, но улыбающиеся.
Послышались шаги.

0 комментариев

  1. poligraf_poligrafyich

    БлиН, Наташка! Мне так понравилось! Есть у тебя фантазия, есть! Неплохая тема для творчества. только концовочка мне н епонравилась, если честно. По-больше пиши. В таком роде. У тебя очень хорошая фантазия, много чувств, много пейзажей. Продолжай в том же духе! =))

Добавить комментарий