Юлия Тимошенко.

На сто процентов уверен, Юлия Тимошенко – будущий кандидат на пост президента Украины.
Одно смущает, управлять государством – не газодоллары подолом загребать. На таком посту можно и промахнуться, и глупость спороть. А кто-то из руководителей высокоразвитых стран, несмотря на открывшееся под платьем качество, откажется иметь с ней дело вовсе. Даже с презервативом, то есть, с основательной подстраховкой. Для многих на Западе и в Америке давно уже душевное равновесие, стабильный рост, главнее удовольствий. Они избавились от диктата чувств, признавая голый прагматизм. Но Тимошенко уверилась в себе, верой заразив окружение. А идти за слепым поводырем опасно вдвойне.
Дело в том, что ум славянской женщины ориентирован на выгоду, и только на нее, без эффективной отдачи. Или, в противоположность, на беззаветное служение неизвестно зачем неизвестно чему. На посту же главы государства необходим ум не от природы изворотливый, а основательный, как сама та же Природа, или страна, которой управляют. Иначе из недавно провозглашенной авторитетной европейской комиссией по правам человека страны второго мира можно докувыркаться до страны амазонок со свободным духом, свободой действий, да с бытом, цивилизацией – прогрессом – на зачаточном уровне.
Но Юлию Тимошенко вряд ли теперь кто и что остановит. Ее коллега, «брат по оружию», Виктор Ющенко изначально служил для нее стартовой площадкой. Сейчас же он стал всего лишь кнопкой старта в ее же руках. Он уже не сможет ни помешать ее продвижению на заветную вершину, ни удержать в узде. Думаю, Ющенко сам досрочно сложит с себя полномочия главы государства. Или на данное действие его подвигнет «нэзалэжная» недавняя подруга. Она уже начала примеривать на себя украинскую корону. Примером может служить поездка на по настоящему ею презираемый Донбасс. С помощью «благодетелей» почувствовав вкус больших денег и власти, на определенном этапе решительно дистанцировавшись от них, прежних, что характеризует Тимошенко только – и только – как всего лишь женщину, она способна уже на все.
Если раньше не начнется Вселенский потоп, или планета Земля не столкнется с летящей уже к ней известной кометой, то впереди всего несколько лет. Если судить по событиям в Индонезии, может, и этого нет. Дай Бог, чтобы все обошлось. И все равно.
Я не завидую Украине. Судьба ее ждет непростая.

0 Comments

  1. yuriy_ivanov_

    Надежда, очерк написан несколько лет назад, когда Тимошенко проигрывала выборы. Это мои личные наблюдения и выводы, как в остальных работах о политиках. Их не одна у меня. Так что, камень не в мой огород. Спасибо. Искренне.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.