АВТОБУС НОМЕР СЕМЬ


АВТОБУС НОМЕР СЕМЬ

Опаздывать из приморского посёлка, Бузовны, в город на автобусе № 7, это беспрестанно вспоминать песенку Пугачёвой «Папа купил автомобиль»!
… Нас обгоняли все. Обогнал бы и велосипед, если бы таковой встретился на пути. В этот автобус я попала по одной неудачной случайности, — маршрутка на которой я ехала вдруг затарахтела и остановилась посреди дороги, в месте мне абсолютно незнакомом. Как и всем остальным, пришлось выйти и искать какой-нибудь другой способ добраться до вожделенного города, на работу. И, как назло, за все десять минут, что я шла под палящим солнцем, ни одно такси, ни один мало-мальски приличный автобус не засветились на горизонте.
Многие, видимо, уже умудрённые опытом люди, целеустремлённо шли вперёд, чтобы выйти на дорогу, по которой ездит гораздо больше маршрутов. А я и ещё человек семь просто запрыгали от радости, увидев это длиннющее, желтопузое чудо номер семь.
Правда, счастье длилось недолго. Всю оставшуюся часть пути я просила у Бога терпения, потому как именно его в тот момент мне явно не хватало, и… на чём свет стоит ругала всех тех, кто запустил эти «семёрки», тех, кто их водит и тех, кто ежедневно безропотно на них ездит. Мне казалось, что выйди я и побеги рядом с автобусом, то впереди окажусь именно я, что физиономии двух сидящих рядом мужчин страшно тупые, и им обязательно надо об этом сообщить. Что водитель – лопух, а я просто идиотка, раз села в автобус лопуха…

Не знаю, как далеко зашла бы я со своими, так сказать, выводами, если бы, наконец, это тарахтелка не остановилась на заветной конечной остановке. И уж конечно, ступив на бренную землю, я дала себе слово, что больше в машины подобного типа ни ногой. Пусть ждать приличный транспорт очень долго, пусть до города топать километров тридцать топать, пусть мир перевернётся – ни-ни, нервы дороже!

Хотя, может я и не права, ведь гамму чувств, пережитую мной за полчаса десятиминутной дороги в легендарном автобусе номер семь, можно назвать «незабываемой». А что есть лучше новых и (главное) ярких впечатлений!

Добавить комментарий