…РАЗДВОИЛОСЬ ТЕЛО – УЛЕ…ТЕЛО…

Описываемое событие произошло в изначально Святой, жаркой стране. Природные качества дополняют: темпераментные люди заряжены воспламенительной энергетикой. Как минимум девять-десять месяцев в году – солнечных. Некоторые изнывают от зноя. Внутри помещений почти беспрерывно включены кондиционеры. Узкую береговую полосу омывает море. Самая большая проблема – противостояние. Настроенные на террор «соседи» находятся в плену средневековых представлений. Их фанатизм подстегивают дикие трактовки религиозной нетерпимости. На экономику и политику влияет глобальная нехватка водных ресурсов. Из этого понятно: население не пользуется полновесным счастьем. Земной Рай здесь пока не установлен. Разношерстный народ почти со всего мира еще как бы блуждает в «пустыне». Привыкает, приспосабливается к скандальной, разбродной демократии. Не является единым. Нееврейское меньшинство непомерно активно. Громче орет! С помощью обычной демагогии навязывает свои нетрадиционные видения. Непатриотические представления абстрактного гуманизма. Их одних слышат, материально поддерживают европейские раскольники. Идеологический блок с материальным довеском выставляют воинственные, агрессивные арабо-мусульманские «цивилизаторы». Они – явные враги других форм общественного устройства, любого инакомыслия! Фанатично убеждены – в неизменности мира их бога, своей вечной правоте.
Страна уже десятилетия находится в состоянии войны. Прежде явными врагами были соседи. Ныне страна борется за выживание – против международного терроризма. Воплощением этих сил являются арабские экстремисты фундаменталистского толка. Действуют под руководством преступной банды арафата. С участием хамаса, хизбаллы, других мелких бандитских организаций и военных формирований. Десятилетия захватывали пассажирские самолеты, заложников… Сейчас у них в «моде» – шахиды. Это самоубийцы – мужчины и женщины. Несут на теле пояса смерти – с пластиковой взрывчаткой. Дополненной металлическими шариками, шурупами… Несут массовые ранения и смерти – при взрывах в маршрутных автобусах, кафе, на рынках…
…Бельман не сверился заранее с прогнозом погоды. Пригласил новую знакомую в Рош а-Никра. На крайнем северо-западе имеется участок вдоль границы с Ливаном с таким романтическим названием. Древние документы сообщают: место известное. Находилось на караванном пути из древнего Египта – в торговый Дамаск.
Выехали из спокойной Нахарии. Обычно Средиземное море только кажется спокойным. Спокойствие обманчиво: притупляет осторожность. Даже в штиль море опасно. При ветре накатывают широкие волны! Вблизи берегов в море гуляют водовороты. Встречаются острые срезы былых скал. Водные массы обладают мощной энергией. Выбили, выели пещеры, устроили карнизы, изгибы, повороты: в мягких донных береговых породах. Виды – обтекаемой формы, изумительной красоты!
Каких-то десять километров на север… Картина резко изменилась. Здесь море живет по особому закону. В тот день на этом участке ветер достигает почти ураганных порывов: гонит гигантские волны. Бельман удивился: очень мало потребовали за билеты! Оказалось, щедрость администраторов имеет простое объяснение: введены скидки. Вода залила часть пещер! До половины природного заповедника закрыли: с целью обеспечения безопасности посетителей. Ничего не остается делать: уже приехали! Бельман сделал несколько эффектных снимков вырывающихся на гребень волн. Фонтаны брызг, пена… И свою попутчицу сфотографировал – в нескольких позициях.
Помнится, в этой сейчас закрытой для посещения пещере – открывается прекрасный вид. Очень близко, за поворотом! Спутницу отправил наружу, а сам – решил рискнуть!
Только сделал несколько шагов… Неожиданно хлынула снаружи мощная волна – ворвалась в образованное под действием природных факторов отверстие в скале! Обдала с головы до ног колющей прохладой. Еле устоял на ногах! Но следующий шаг – поскользнулся или оступился! Упал пузом – сполз юзом! Уперся на левую ногу – в попытке встать! Но неведомая сила – не то физическая: схлынувший поток воды с порывом ветра… Не то другая… Возможно, даже мистическая сила! Схватила его за правую ногу: сжала плотным домкратом – со стремительной силой вырвала! Отстегнула, отчленила с ногой – на две части. Не по линии симметрии – правую и большую левую часть тела! Обе его Души совершенного человека оказались в разных частях! Удаление тоже имело свой предел! Позже ему показали замысловатую кабаллистическую формулу… Помогли рассчитать: при всех показателях его конституции, с переводом на современную меру длины – обе Души могли отдалиться максимум на 159 метров и 17 сантиметров.
Левая часть тела оставалась – с упертой ногой – в пещере. А правая – вынесена за пределы, погрузилась в море! Бельман ощутил блаженство первозданной природы: ведь наш предок или сам человек вышел из моря. Оказался в своей среде обитания. Вблизи берега море мелкое. И поверхностное бурление волн мало тревожит в этом уютном месте. Вдали фыркает, резвится собрат по разуму – дельфин. По очертаниям он кажется игрушечным: вода и расстояние срезают размеры. Иглистая медуза застыла на месте. Не влечет ее теплая живая кровь. Растительные шары и прочих диковинных очертаний – слабо защищены от хищников.
Сбоку – он прежде почувствовал, затем увидел – на достаточном отдалении: зияет пролом. Булькающий. Испускает пузырчатые следы газовых выделений. Происходят выбросы, как заметил, через равные промежутки времени. Лава «дышит»! Бельман выставил вперед руку: попытался дотянуться … Выбросившая его вперед сила – не подавалась! Удерживала – на отдалении! В ответ на неоднократные попытки приблизиться к проему – его вдруг завертело в вихре. Проем может быть входом – в другой мир! Не подпускает! Предотвращает даже приближение к запретной зоне – не то, что проникновение в таинственную полость. Скрывает свою тайну. Только бульканье «дыхания» сообщает о происходящей тут жизни. Бурной жизни. Это вход: куда? Или выход: откуда? Что скрывается в недрах, пластах, глубинах, нижних слоях, подземельях? Здесь может храниться ключ – времени! Измеритель пространства! Эталон четвертого-пятого измерений!
Бельман увидел: с находящегося в сотне метров пляжа к нему направился на шлюпке загорелый спасатель. Только недавно они устроили всеобщую забастовку. Чего-то добились в борьбе. Сейчас бдительно несут сложную обязанность. Промелькнула мгновенная мысль: «Спасет!»
Неожиданно сработал рычаг, сила притяжения: дернуло в обратную сторону. Правая часть стремительно возвратилась к левой: срослись! Ощущение такое: посетило фантастическое видение. Не в реальности произошло! Время, пространство, вес, сила и движение: все это происходило по другим физическим законам, измерениям.
Ничего существенного… Вот из «черной дыры» вряд бы вышел – живым-невредимым-здоровым!
Бельман поднялся… Он в состоянии стоять, ходить… Вышел из пещеры! Нашел попутчицу. Та поинтересовалась:
– Вы что – искупались? Где ваш фотоаппарат? И на этот раз не получу снимки?
Действительно: аппарата нет! Мог оставить его на морском дне! Не было у него желания возвращаться!
«- Жаль фотоаппарат: хорошо работал! Ничего: купим новый! И фотографии обновим!»
Через несколько минут они оказались в просторном зале кафе-ресторана. Спутница сидела у окна… Медленно ела и все время посматривала на неспокойное море. Призналась: чувствует себя королевой. Рассказала о неприятности подруги. Сообщила: «пощупали» без согласия. Сама изнасилование не считает уголовным преступлением. Это только нестыковка позиций! Лишь в случае нежелательной беременности – следует требовать компенсацию.
Бельман с большим правом мог сказать, что он – король! Не стал рассказывать о недавно случившемся. Не поверит. Примет за трепача или идиота. Иногда умнее – утаивать факты, происшествия.
…Недавно Бельман вновь побывал в знакомом месте. С трудом, но нашел примерное место «упершейся левой ноги»… Но в каком направлении вылетела его правая часть тела? Его движение не обязательно было прямолинейным. Не смог он даже приблизительно найти место проема. Там? Или там? Гадание – дело неверное. В каком месте моря оказался?
Он в плену нового увлечения: ищет литературные источники с подтверждением подобного явления. Занят распознанием, поиском физического, биологического, иного принципа действия. Происхождением и формой силы. Разъем тела на части нельзя считать одноразовым чудом. Важен для науки. Может иметь применение в медицине, еще пока неведомо где.
Только сейчас и здесь – в этой райской тиши красоты и покоя – пришла естественная мысль. Мир устроен по подобию тела и Души. Материалистическое постоянно соединяется с мистическим. Последнее не броско. Происходит скрытно. Не заметно для обычного глаза. Нужно не просто поверить – стать посвященным в тайну! Тогда воочию увидишь невероятное. И с тобой произойдет неестественное. Обозначим его Чудом!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.