ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


* * * Кошка, бродящая в ночи, Окнами прошедшая случайно… Ты, при свете меркнущей свечи, – Тайна. Уми-ро-тво-ря-ю-щая тьму Как ты бестелесна и хрустальна… Ты, принадлежащая – кому? Тайна… Пе-ре-хо-дя-щая во сны, Ты, словно музыка – астральна… Ты, к нам пришедшая с луны Тайна… Вот и не найти тебя нигде, …

Ж У Р Н А Л И С Т У …Журналисту Климентьеву, без вести пропавшему в XXI веке, за слово правды… Украина, 2010 Эй, журналист, пчела ты иль палач? Не Робеспьер рубил по шее королю! Ты должен жалить как пчела! И верен я тому, что Родину люблю! Не можем мы …

Четверостишие, рожденное при разговоре с другом на тему иллюзорности нашего мира. Легко все оправдать иллюзией, Вот не столкнуться бы с конфузией, Или, в привычку возведя, Не делать в жизни.. ничего. 23/09/2010г.

Пострелёнком бегу в неизвестность… И за мною под стоны ветров С тихим плачем несёт бесполезность Искры ныне погасших костров. Берега… незнакомые поймы Рек, несущих заветы воды По осколкам забвений… я помню Этот путь от беды…до беды. Под крылом своеволий обманов Прикорнула весталка-душа: Под охраной любви талисманов Ей ли зла избегать …

Душа волчицы-одинокий свет, что быстро меркнет в бездне темной. Вам не дано увидеть взгляд ее холодный И не услышать вам из уст ее ответ. Судьба волчицы-та слепая боль, Что отравляет трезвое сознание, Так не хватает ей хоть слова на прощание… Ведь ты ушел, ее любовь, ее король. И жизнь волчицы …

А ты взгляни на мир глазами волка, Лишь на секунду, может-быть поймешь, Как страшно жить, когда от жизни нету толка, Когда вокруг лишь ты, охотник, ложь… А ты взгляни, быть может в мыслях прояснится, Что волк не злой, он просто хочет жить. И ночью волку лишь свобода снится. И даже …

Нет жизни в этом мире, Нет и счастья… Есть только одиночество и грусть. Война лишь чтоб добиться полной власти… Запомни эти строчки наизусть. Война между охотником и волком… Кровавая и страшная война. И вот раздался выстрел пистолета… Осталась только боль и тишина

Красным пятном-вокруг снег покрыт. Сил больше нет,но все же бежит. Пуля внутри разъедает тепло. Сердце,душа покрываются мглой… Взгляд затуманен,дыхание сбито. Но все же спасет она то что здесь скрыто… Малый волчонок, под снегом лежит Ждет он волчицу что быстро бежит. Ту что уводит охотника ловко. Знает она-жить осталось не долго… …

Парить над облаками, в небесах… Казалось бы так просто, так беспечно. Но если скажешь, не поверят на словах… И существо мечты теперь отнюдь не вечно… Ты можешь на бумаге рисовать, Крылатых ангелов-людей, но это ложь… Их от земли в реальности не оторвать, Ведь настоящий груз души, как в крылья нож.

Нас окружает ложь, вокруг, везде, всегда. И мы давно смирились с этим, но однажды… Вот, посмотри! Там вдалеке моя звезда! Не веришь? Правильно. Ведь ты привык ко лжи, не к правде… Нас окружает ложь,а в сердце боль томится… Лишь, потому, что ждем предательства, угроз. Но в детских душах все-же огонек …