ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


Дай руку мне,- хочу просочиться сквозь твои пальцы, Иль просто держать твою лёгкую длань… Дай руку, и вновь воспарю я над крышами, крытыми смальтой… Сквозь тонкую, лёгкую, скользкую ткань Твои проступают с утра очертанья. Пастельного цвета просвет пролегает Полоскою на простынях. Оправданием Утренней нежности… (Ты это знаешь) Служат восходы парижского …

Другой, из хаоса боли-встать, Обновить прежнюю свою-суть. Бесчисленных ночей и дней-рать, Прекрасная твоя сирень-в грудь. Чарует аромат цветов-май, Туман застилает глаза-путь. В тебе открывается мой-рай, А боль, как пламя от свечи-сдуть. Все маски шоу повисли-вне, Из платья старого я рвусь-вверх. Последняя твоя любовь-мне, Трепещет, как лист на ветру-нерв. В покой …

О новой книге стихотворений и эссе «В эпоху нежности» Писать любителю литературы, хотя и имеющему за плечами большой опыт журналистской практики, о книге маститого поэта и публициста всегда сложно. Вероятно, я сильно рискую, но и молчать не могу, поскольку в последнее время не часто встретишь столь добротную и по содержанию …

О новой книге стихотворений и эссе «В эпоху нежности» Писать любителю литературы, хотя и имеющему за плечами большой опыт журналистской практики, о книге маститого поэта и публициста всегда сложно. Вероятно, я сильно рискую, но и молчать не могу, поскольку в последнее время не часто встретишь столь добротную и по содержанию …

Мотылек На чистый мой балкон с резными ставнями С вечерней зорькой мотылек влетел, И отдыхал там до утра с мыслями спокойными, Лететь он дальше не хотел. А через день с красивой стенки пал на пол, И крыльями пошевелить не смел, Ведь жизнь отмерила ему свой долг, У мотылька для счастья …

Я — moscow-vitae Столица нашей Родины — Москва, На рее гордо флаг наш трепетал, И на морских дорогах нам сперва Корабль встречный флаг свой приспускал. Прошли десятилетья и иные страны Пытались славу мореходов перенять, Но, неумелым, недостойным им досталось В пиратских заключениях страдать. Бывает, может, в жизни раз, однажды, Что …

Жила-была иголка На колючей елке. И как-то раз иголка Кольнула больно волка. Но елка-то не ёжик, И нет у елки ножек – Не убежит от волка Задиристая елка!

Одуванчик тонконог И растет у всех дорог, Желт, и золото волос Привлекает ярких ос. Я вплету его в венок – Пусть не будет одинок.

Эдвард Стэфан Гусс Ник МакБрайан Книга первая Два мира (Отрывок, главы 1-6) Внимание – все права на данный материал защищены. Несогласованное с автором использование данного текста, оригинальных героев и другой зарегистрированной авторской собственности, преследуются по закону. Эдвард Гусс® Дорогой читатель, все герои этой истории являются вымышленными персонажами, их сходство с …

Как лист увядший падает на душу, Бледнее лилий всех над бездной вод, Безропотна и нравственно послушна, Офелия холодная плывет. Возможно, что когда-нибудь на сушу, Воскресший Гамлет деву занесет. И птичьи голоса вдруг станут глуше, Офелия внезапно оживет. Веками солнце с ней и небо в тучах, И поросль свежих веток ив …