Силовой кабель – как выбрать и где купить?

На сегодняшний день представить наш быт без электричества просто невозможно. Вся электроэнергия подается по кабелям. Поэтому данный вид продукции очень популярен. При строительстве нового дома требуется довольно много кабеля, чтобы сделать проводку и подсоединить дом к электроснабжению. Чаще всего нужен именно силовой кабель, задействованный в передаче и распределении электроэнергии. Электричество могут поставлять по воздуху или подземным способом. К тому же для разных сфер применения требуются разные виды силового кабеля.

Мы уже привыкли к тому, что вокруг нас находится много электрических столбов. Таким образом передается электроэнергия по воздуху, для этого используют кабель ВВГ. Если нужно проложить кабель под землей, в шахте или в тунэле, то стоит выбрать кабель ВБбШв. Существует очень много различных маркировок кабельной продукции. Ведь требования к ней возрастают с каждым днем. В офисах компаний все время увеличивается количество компьютеров и другой оргтехники, а это дает большую нагрузку на провода. Электрики разделяют всю кабельную продукцию на шесть основных групп: кабель силовой, используемый для прокладки в воздухе и в земле, для подвижного присоединения, для организации воздушных линий электропередач, для сетей сигнализации, для обустройства бытовой электропроводки, для использования в сложных условиях эксплуатации (термостойкие и огнестойкие провода).

Абсолютно все силовые кабеля имеют определенное строение, они состоят из токопроводящей жилы (или нескольких), изоляции, защитных покровов и оболочек. Это основные компоненты каждого кабеля, которые могут дополнятся в зависимости от вида кабеля. Чем больше количество жил в кабеле, тем он менее гибкий. В продаже можно встретить кабели в разных типах оболочки – пластмассовой, резиновой и даже металлической. Для того, чтобы защитить кабель от механических повреждений, стоит выбрать бронированный. Если Вы уверены, что целостности кабеля ничто не угрожает, то покупайте небронированный.

Самой главной составляющей силового кабеля является токопроводящая жила, которая может быть алюминиевой, медной, однопроволочной и многопроволочной. Большинство из нас стараются не вникать в особенности и виды кабельной продукции до тех пор, пока это не коснется нас лично. Ремонт квартиры или дома сталкивает нас с проблемой замены электропроводки. Электрики стараются в домах использовать проводку из кабеля ВВГ. Он имеет медные гибкие жилы, их изоляция и внешняя изоляция сделана из поливинилхлорида. В зависимости от диаметра сечения кабель ВВГ имеет либо сплошные, либо многопроволочные жилы. Изоляция этого кабеля не поддерживает горение. Такая электропроводка безопасна для многоквартирного жилого дома.

Существуют определенные разновидного каждого вида кабеля. Мастер принимает решение о прокладывании того или иного кабеля, ориентируясь на сферу применения и требования, выдвигаемые к определенной электропроводке.

С тех пор как появилась возможность делать покупки в интернете, каждый может выбрать нужный вид кабеля и заказать его на специализированном сайте. Стоит отметить, что ассортимент продукции довольно большой в интернет-магазине, а цены приятны каждому покупателю. Вы сэкономите свое время, ведь не придется ездить по городу в поисках нужного кабеля. Доставка заказа осуществляется быстро. При необходимости опытный консультант подскажет свойства и характеристики каждого вида кабеля и сферу его использования. Поэтому многие сегодня предпочитают делать покупки в сети и заказывают даже такую продукцию, как силовой кабель.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.