Добро и зло

В народе говорится, «что посеешь, то и пожнёшь». Посеешь зло – не пожнёшь и добра, посеешь добро – не пожнёшь и зла. Но с другой стороны, почему в мире устроено именно так, что эти две ипостаси одна без другой обходиться не могут? Неужели только потому, что как говорит Пауло Коэльо, добро приходит через зло, а значит зло также необходимо, как и добро? Вот и Марк Твен – об этом же: «Половина следствий добрых намерений оказывается злом, половина следствий злых намерений оказывается добром». Но если уж добро и зло одинаково необходимы в нашей жизни, тогда согласно Главному Закону Вселенной – закону Любви, и согласно обычной логике, в их распределении на Земле должно присутствовать какое-то равновесие или подобие его.
Увы! Если рассматривать данную проблему с общепринятой, приземлённой точки зрения, то можно сказать, что сплошь и рядом нашим жизненным спутником является несправедливость, как-то: одни от рождения до смерти страдают и мучаются, другие же наоборот – купаются в роскоши и счастье, (коих – меньшинство, но в их руках сосредоточены почти все богатства Земного шара).

0 Comments

  1. alekto

    Ну и что, что они богаты? Вам бы тоже хотелось? Большинство из них абсолютно несчастливы. Бог им дал богатство, чтобы посмотреть, как они проживут свою жизнь с этим грузом. И ведь большинство из них не следует своему пути. так что я счастлива, что не богата:)

  2. tamara_sharkova

    Дорогая Алекто! Бог дал людям и нищету, и всё остальное точно с таким же смыслом. Что касается богатства – оно меня тоже нисколько не прельщает: легче дышится и лучше спится. И вообще – «лучше быть многим, чем иметь многое».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.