На зелёном листке

На большом зелёном листке, придавливая его своим микроскопическим весом к земле, сидел кузнечик. Он шевелили усиками, и слегка подёргивал лапками. Сверху его закрывали другие более мелкие травяные стебли. Он подставлял под пробивающиеся лучи солнца свой шершавый бок, и по-моему получал от этого несравнимое ни с чем удовольствие. Маленькая капля росы сорвалась с верхнего листка и шлёпнулась, рядом спугнув смешное насекомое именно в тот момент, когда я хотел взять его за крылышки.
«Ваша остановка, господин!» я зевнул и вышел из автобуса на улицу.
Какая чудесная иллюзия! Всё было так реально! – подумал я.
Автобус, бесшумно закрыв двери, поднялся в воздух и занял своё место в бесконечном потоке транспорта на нижнем уровне. Я с улыбкой помахал ему в след – на его хромированных боках, украшенных рекламно-иллюзионными щитами, как на кузнечике, играли солнечные лучи.
До службы ещё надо было добираться на чэйре. Но я решил пройтись пешком. Где-то на середине пути, на углу улиц Восстания и 3-го Пришествия мне навстречу вышла маленькая девочка. На руках она несла своего Друга.
«Здравствуй госпожа!»: поприветствовал её я.
«Здравствуйте господин!»: с вежливым поклоном ответила она.
– Что с твоим Другом? Ведь его тяжело нести на руках. Он же сам может прекрасно передвигаться.
– С ним всё нормально, господин прохожий. Мне просто очень-очень захотелось взять его на руки. Он, как это сказать, очень нравиться мне: проговорила она, поглаживая его голову из высокопрочного экологически чистого пластика. Он в ответ тихо шипел.
«Ну, если тебе так больше подходит – то неси. Но не носи долго. А то взмокнешь, простудишься, заболеешь и умрёшь. Досвиданья, госпожа!»
Рапрощавщись девочка довольная своей вежливостью побежала дальше.
«Ох уж эти дети! Учить их и учить.»- подумал я, сворачивая на свою улицу.

Моя организация занимаеться Экспресс доставками и поэтому у нас всё идёт с точностью до секунды. Коллеги бодрой походкой сходились к место службы. Ровно в 7:00 я водрузился на своё рабочее место. Ту же включился мой комуникатор.
И женский голос, выбранный мной из стандартных опций, проговорил: «У Вас 7 новых сообщений. Будете чувствовать?»
G-lock в ухо и поехали. 6 сообщений с запросами о доставке, а одно от супруги. Итак чувствуем!.
Она говорила со мной со своей службы. Она служила в другом городе, там предложили большую зарплату, чем в нашем и она уехала. А так как разница по часовым поясам ещё выливалась в разницу по времени в 2 часа. То каждое утро я читал её сообщения, когда она уже давным-давно выполняла служебные обязанности. Обычное сообщение: отслужила, сходила с подругой на новую иллюзию, легла спать. Мужчинам не улыбалась, в половые контакты не вступала.
Она служила там уже 2 года. Мы виделись только раз – на день Регенерации, но вобщем были довольны так, как ей обещали повышение. И соответственно лет через пять мы сможем видеться чаще. Мы были женаты 10 лет. Детей пока не заводили, так как наш доход не превышал 10 тыс доланов в месяц и наш 2-х уровневый экоринг был не достаточно большим для вечно передвигающегося чада. Я познакомился с женой ещё, будучи юнгером. У нас всегда были одинаковые интересы и взгляды на жизнь, и поэтому когда я закончил 7 уровень, то мы поженились.
Я отработал положенные мне 7 часов и пошёл на обед. Точнее перешел так, как наше место для приёма пищи находилось через стену. Питательный овощной салат и бодрящий напиток «Куцурами» дал мне сил продолжить свой насыщенный, но грамотно распланированный день.
Часиков в пять, когда у нас в одном из филиалов на Орионе-17 начался аврал. И все сотрудники в «поте лица» решали проблемы нерадивого «зодрака», местного жителя, который разбил транспортный состав, мне пришло сообщение. Не отвлекаясь от дел, я подтвердил интеркому согласие в получении и только потом понял, что принял вирус.
В глазах начало темнеть, сердце начало учащенно биться, зашумело в ушах, ноги начали слабеть и подкашиваться. Тихий женский голос позвал меня по имени. Было ощущение, что шептали на ухо, я даже почувствовал теплоту дыхания. Я, резко повернувшись всем телом, увидел сквозь пелену тумана, девушку. Вернее только её силуэт. И вдруг не увидел, а почувствовал, что она улыбается. Она улыбнулась и прошептала мне: вспомни её…
Я долго не мог прийти в себе. Вирусная атака не часто случается на наши интеркомы, но когда это происходит, то очень мощный антивирусный заслон позволяет нам полностью избавляться от нежелательных сообщений. А тут НА тебе, получай! Главный специалист по символам сам подхватил вирус.

Ровно в 22:00 я встал из-за стола, одел, по последней моде сшитую куртку и направился к выходу. Символьный охранник пожелал мне «Спокойной ночи» и, раздвинув входной шлюз, выпустил на улицу.
Первый раз за свою жизнь я ждал автобус. Его не было уже 10 мин. Рядом со мной на креслах ожидания коротали время ещё человек 20. Среди них была небольшого роста блондинка. Она разговаривала с парнем из соседней службы и… её волосы волнами начали катиться по плечам, лунный свет пробивался через её локоны, захотелось протянуть руки, погладить их и…
– Да хорошие волосы, сразу виден шампунь с чистейшим кроидным соединением – решил я.
– Надо спросить какой именно, и супруге заказать на День Восхваления?
Но не сбылось! Лихо выруливший из-за облаков автобус опустился рядом с остановкой.
Когда все расселись. На экранах появилась девушка-администратор:
– Примите извинения за задержку рейса, господа перемещающиеся. Сумма компенсации за потраченное время будет переведена на ваши мануальные компенсаторы. Виновные уже онулированы. До свидания!
– Маладцы! Хорошо сработали – подумал я и нажал на коммуникаторе надпись «претензий не имею».
Дома меня ждал заказанный ужин и бутылка ночного «Куцурами». Уничтожив ужин, я лёг на свою ортопедическую постель с встроенным массажем. Примерно на середине сеанса, когда я уже начал засыпать. Я почувствовал, что рядом кто-то есть. Я точно знал, что это женщина. Женщина которая мне нужна! Очень нужна! Без которой грудь сдавливало невидимой силой, как огромными тисками. И сердце боялось биться не желая сделать лишний удар без неё. БЕЗ НЕЁ. Я на секунду понял что происходит в моей душе. А зачем? : и я проснулся .
-Привидиться же такой бред! Не знаю что это было, но мне этот не надо. Я начал успокаиваться.
Через 10 мин. я спокойно спал.
Завтра будет ещё один интересный день.
В грудной клетке маленький кусок плоти, непонятной формы, замедлял свой бег. Ему не для чего было стучать…

По статистике к 2010 году более 50 % людей на Земле будут одинокими.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.