Нике.

Да, я знала всегда, что не будешь ты жить вечно,
И однажды страданье ворвётся т в пушистый комок….
Улетела собачка моя на тот Путь Млечный,
Лижет ласково звёзды шершавый её язычок.

Там, на Млечном Пути, наши псы собираются в стаи
Им теперь не до кошек. Не свадеб не надо, ни драк
Всё поют они нам, и тихонько до нас долетает
Песня грустная рано ушедших и лучших собак.

Вот и твой голосок зазвучал в этом хоре печальном
Виновато взглянула, и с неба вильнула хвостом…
Как ты, Ника, могла? Возвращайся ко мне сей же час!….. Но
Мне придётся принять, что лишь небо отныне твой дом.

16.03.07

0 Comments

  1. yuriy_streltsyin

    Здравствуйте, Рита!
    Прочитал удивителное и проникновенное Ваше стихотворение.
    У меня живёт абрикосовая пуделиха Джемма. Ей уже двенадцать…
    Спасибо Вам.
    Юрий Стрельцын

  2. margarita_someler

    Юрий, здравствуйте.
    Написала в тот день, когда она умерла. Ей было всего три с половиной. Какое-то генетическое нарушение, очень быстро росли камни в почках. И я потеряла дорогого человека. У нас,знаете , была такая редкая телепатическая связь. Может, “телепатия” – и не то слово, но мы общались при помощи взгляда. Она была второй дочерью. Я хочу написать рассказ, но ещё не могу начать, просто плачу. Но я напишу, обязательно, просто для того,чтобы все чаще смотрели в любимые мордочки, пока они здесь, рядом. Я-то в эту мордашку смотрела часто. Но не насмотрелась.
    Любите вашу девочку, трогайте её шерстку, чувствуйте: вот она здесь, с вами, вот её сердечко, вот тёпленькое, живое пузико, и сохраняйте эти ощущения. Однажды придёт время, и это вспомнится в снах. Моя дочь ночью играет с Никой, и я тоже живу с ней там. И кажется, что она не исчезла совсем. Она любит меня, и приходит ко мне.
    Спасибо вам, что почувствовали стихотворение. От всей души желаю Джемме жить подольше и радовать вас и вашу семью.
    С теплом, Рита.

  3. yuriy_streltsyin

    Рита, здравствуйте!
    Не могу с вами не поделиться, что вчера утром нашей Джеммочки не стало. Мы даже знакомым не говорим, только близким друзьям, чтобы лишний раз пока не выслушивать сочувственных слов – так легче жене Наташе. В своём ответе Вам после “ей уже двенадцать…” я, зная её болезнь, поставил три точки, как пророческие – оставшиеся три последних дня её жизни. Может быть, поэтому меня так задело ваше стихотворение – как предчувствие скорой встречи нашей маленькой с Вечностью. Сейчас в издательстве закончилась вёрстка моей последнией книги, где есть рассказ о Джеммочке – живой. И такой она останется для нас. Рассказы о животных – моя любимая тема. Можно мосмотреть на моей странице “В мире моих животных” и рассказ-поэму “Лина”. Мечтаю выпустить отдеьный сборник рассказов о животных. А наши собачки в наших сердцах, как завещание любить этот мир со всеми его бедами и радостми.
    Юрий.

  4. yuriy_streltsyin

    Здравствуйте, Рита. Вчера и у нашей Джеммочки закончилась земная часть её жизни. Когда я писал Вам “Ей уже двенадцать…”, то эти три точки были как предчувствие трёх последних дней её жизни, так как была тяжёлая болезнь, а у маленьких собачек всё протекает быстро. Но, всё равно, то что произошло, пока не укладывается в голове. Сейчас в одном издательстве заканчивается вёрстка моей второй книги, где есть рассказ о Джеммочке. И как в рассказе, она так и останется для нас живой. Теперь сам Бог велит мне написать сборник рассказов о животных. Посмотрите, если будет настроение, на моей странице “В мире моих животных” и рассказ-поэму “Лина”.
    А наши собачки будут в наших сердцах как напоминание, что мир, в котором мы живём, со всеми его горестями и радостями, прекрасен.
    С уважением.
    Юрий

  5. yuriy_streltsyin

    Я всегда бегу. Это внешне. Внутри стремлюсь к тишине. По диагонали просмотрела одну страничку Вашего дневника, почувствовала что-то очень близкое. Присяду, почитаю… Цитаты: «Тишина – ты лучшее, из всего, что слышал…»; «Слушай, мой друг, тишину. Полна она шумом волн, полна она эхом гор. Тишина склонила своё лицо к земле». Я редко с кем делюсь самым своим. Мне не привычна эта потребность доверчиво раскрыть себя. Спасибо…
    Юра уже написал, что от нас ушла Джемка. Я её вижу рядом с Никой.

    Наташа.

  6. yuriy_streltsyin

    Я всегда бегу. Это внешне. Внутри стремлюсь к тишине. По диагонали просмотрела одну страничку Вашего дневника, почувствовала что-то очень близкое. Присяду, почитаю… Цитаты: «Тишина – ты лучшее, из всего, что слышал…»; «Слушай, мой друг, тишину. Полна она шумом волн, полна она эхом гор. Тишина склонила своё лицо к земле». Я редко с кем делюсь самым своим. Мне не привычна эта потребность доверчиво раскрыть себя. Спасибо…
    Юра уже написал, что от нас ушла Джемка. Я её вижу рядом с Никой.

    Наташа.

  7. margarita_someler

    Здравствуйте, Наташа.
    Да, могу написать откровенно. Всё же я помню, что это страничка в интернете, это ещё не полная откровенность! *:) У меня есть ещё закрытый такой дневник, я не могу без него обходиться, особенно если читаю какую-то сложную книгу, или что-то такое пришло в голову. Вообще люблю наблюдать и думать, а память-то девичья, несмотря на…. А тишина – это необходимость. Она для меня – как пища и воздух, мне её сколько-то нужно в день. Мы делим её с дневником, с записями. Рядом с людьми я не могу написать ни строчки, они всё-таки вторгаются, сбивают, даже просто присутствием.
    Нику я впускала в свою тишину. Ника была молчаливой собакой, она охраняла меня и мою тишину. И она не исчезла. Вчера, например, дочь позвонила по мобильному, сказала, что идёт домой. А я ночью плохо спала, и день такой напряженный был, решила прилечь на эти 20 минут, что она будет идти. И задремала. Такое, знаете, состояние, когда не совсем спишь, и какие-то полусны такие, обрывки разговоров непонятных… И понимаю, что лежу на диване…. Вдруг Ника подбегает, как обычно, и показывает на дверь. Я сразу очнулась, приподнялась, и где-то через пару секунд дочь стучит. Такие дела.
    Можно сказать, что мой мозг сам всё это придумал. Но я всегда буду помнить о том, что именно мы создаём реальность, мы можем предчувствовать и угадывать очень чётко, и если мы знаем, что произойдет завтра, мы можем кое-что знать и о собаках, живых и не очень.
    Знаете, я сохранила её шерсть. Глупо, конечно, я не верю в клонирование и считаю, что это жуткая вещь, но так захотелось иметь шанс начать всё сначала, вернуть обратно, со щеночка, и посмотреть, отчего она была такой, от сильного стресса, полученного в щенячьем возрасте, или всё-таки это генетическое…..
    Приходите.
    С уважением, Маргарита.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.