Загадаю желание…


Загадаю желание…

Утро. Открываются сонные глаза… все те же стены, та же квартира, все, как и вчера, и позавчера, и… так будет потом… в будущем.
Серая улица растворяется в дыму… Уставшая от будничной спешки, столица, встречает выходной. А я здесь… сливаюсь духовно со всем этим воедино.
Глаза ищут среди интерьера то, что бы вдохновило их к жизни. Но все немо и безмолвно… Беру сотовый – 7 утра…
Ты, конечно же, еще спишь, где-то там в своем снежном городе. Мысли о тебе вдохновляют и поражают, дарят жизнь и отнимают чувство страха. Вот теперь я живу!..
Глаза устремлены в потолок сумеречно-белого цвета, голова немного кружится и хочется провалиться в никуда.
…Загадаю желание, единственное, что у меня есть – проснуться от капельки дождя упавшей на без того мокрый нос лисицы… Открыть глаза и ощутить себя среди травы, вблизи большого дерева, а чуть дальше — твой подъезд.
Ты каждое утро ровно в восемь выходишь от туда, идешь на остановку, садишься в автобус и едешь по привычному маршруту.
Я невзрачно буду идти по твоим следам, следить за каждым шагом, ловить взглядом стремительные движения…
Только ветер дует тебе в лицо… И лишь ради любимых мною глаз я подружусь с ним… с этим глупым ветром! Что бы не морозил тебя, не заставлял укрываться от него… Этот ветер, ведь он тоже любит тебя…
…Я незаметно юркну за тобой в автобус. Ты смотришь в окно. А я не опущу глаз, глядя на тебя, прячась в ногах твоих попутчиков, боясь потерять. Сердце замирает от одной мысли, что ты выйдешь, а я останусь, поеду дальше в непонятном направлении, среди чужих людей, которым абсолютно все равно кто я.
…Но я одна вернусь к твоему дому, что бы встретить тебя у входа в подъезд. Любимые мною глаза смотрят под ноги, а я выглядываю из-за двери… Ты подходишь совсем близко и тут я осмелюсь! Покажу себя, что бы ты заметил, и выйду из своего укрытия. Ты улыбнешься и позовешь меня к себе. Я не торопясь, подойду к протянутым на встречу мне рукам…нежно прикоснусь к тебе. Я наслаждаюсь этим мгновением, твоей улыбкой и блеском, который напоминает о чуде.
Ты поманишь меня за собой в дом, и я быстро найду твою комнату. Ты принесешь мне молоко и будешь с интересом наблюдать за прирученной тобой лисицей. Затем, позовешь кого-то из близких, но я спрячусь где-то в углу, и лишь когда мы останемся с тобой одни, я подойду совсем близко… Начну ласкать твои руки, тереться около ног. Ты посадишь меня на колени, и я засну, чувствуя твой трепет…
Ночью я сяду около тебя, ты будешь бояться спугнуть меня, осторожно гладя по рыжей шубке… Теперь ты боишься потерять меня… едва слышно шепчешь: « Ты ведь не оставишь меня?» Твои глаза сейчас напоминаю мне себя, когда я боялась остаться без тебя…
А утром я уйду, будто меня и не было вовсе, скроюсь в лесу, оставив след на краюшке судьбы того, кто и стал…той жизнью.

…Но сейчас все тот же город…и я открываю глаза и понимаю, что желание не сбылось… Видимо, плохо загадала, что то не учла или ты просто достоин большего… Но я люблю тебя, так хочется, что бы ты это знал…
Загадаю желание…

Добавить комментарий