Сказка про бегемотиков

Жили, были два бегемотика. Мама у них умерла, и они остались одни.
Злой крокодил гонялся за бегемотиками и хотел их укусить, но бегемотики всегда от него убегали. Это были добрые бегемотики, они дружили с птичками и обезьянкой.
Однажды пришли на речку охотники охотиться на крокодила. Они расставили сети, но хитрый крокодил ускользнул от них. А маленькие бегемотики бегали, резвились и не заметили ловушку. Запутались в сетях. Охотники обрадовались этому, связали бегемотиков и отвезли их в зоопарк. Посадили их в разные клетки. Скучно бегемотикам, им хочется на волю, они вспоминают, как играли с птичками и обезьянкой. И тут вдруг они увидели знакомую птичку. Они попросили её, чтобы птичка помогла им.
Птичка узнала бегемотиков и решила их спасти. Она полетела к реке и всё рассказала знакомой обезьянке. Обезьянка пробралась в зоопарк и дождавшись темноты, открыла клетки. И бегемотики оказались на свободе. Они весело побежали на свою речку.
И снова стали резвиться и играть.
Прошло время, бегемотики выросли, и им пора было жениться, но на их речке не было бегемоточек, и они отправились на соседнюю речку. Там как раз жили две красивые бегемоточки. они стали дружить и бегать друг к другу в гости. И протоптали дорожку от речки до речки. И через некоторое время у них родились маленькие бегемотята. Два бегемотика и две бегемоточки. Малыши бегали и играли, а крокодила они не боялись.
Их охраняли большие бегемоты. Те самые, которые когда-то были маленькими бегемотиками.

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.