Просто о жизни

Меня зовут Петя Иванов (хотя фамилия моя в последнее время стала не такая уж и популярная), и мне 19 лет. Эта информация может пригодиться вам, когда вы будете читать текст, который расположен ниже.
Все, о чем вы сейчас услышите – это совершенно правдивая история, зуб даю. Также могу дать руку на отсечение. Особо сомневающимся могу и в зуб дать. А когда прочтете весь текст – то уж, пожалуйста, не вздумайте говорить, что вы ни в зуб ногой в том, о чем я тут вам толкую.

– 1 –
Превозмогая головную боль и борясь с ощущением, что пространство вращает меня в разных направлениях, я заставил себя открыть глаза. Еще не обнажив до конца глазное яблоко, я начал смутно догадываться, что дело тут нечисто.
К моему удивлению, я находился не в лежачем положении, в котором люди обычно спят, а – в стоячем. Причем при этом еще и совершал поступательные движения ногами на тренажере «беговая дорожка». Невольно залюбовался дергавшимся отражением в близлежащем зеркале: я был строен и подтянут. Трепещите, девушки!
Машинально я отметил про себя, что не узнал в зеркале ни своего лица, ни тела, но это особено не огорчило меня.

На одном из матов тренажерного зала сидел небритый человек в дешевом тренировочном костюме и курил какую-то пахучую дрянь. Сейчас я не могу точно утверждать, имел ли он в зеркале своего двойника… А тогда мне и в голову не пришло, насколько это важно.

Заметив, что я открыл глаза, человек бросил мне короткое: ну чего, очухался?
«Неужели ж я опять вчера нажрался?» – мелькнула у меня мысль.
Странно, что это не пришло мне в голову чуть раньше.
Как всегда, я клятвенно пообещал себе больше никогда такого не делать.

К этому самому моменту я почувствовал, что уже порядком устал перемещать ноги, да и счетчик на тренажере спасительно запищал об окончании тренировочного сеанса. Сойдя с «беговой дорожки», я утер пот ожидавшим меня тут же полотенцем, мимоходом ощутив исходящий от него ядреный запах несвежести чужого тела.
Одновременно с этим я постиг необычный закон тутошнего пространства. Оказывается, я был заключен в прозрачную воздушную клетку, за пределы которой не мог ступить ни шагу.
– Где я? – решился я, наконец, начать разговор со своим собеседником. Мне почему-то показалось, что он был очень умудрен жизнью. Возможно, об этом свидетельствовали его темные очки и густая сеть морщин на челе.
– У меня в гостях, – невозмутимо отвечал он.
– А как Вас зовут? – наивно спросил я.

-2 –
– Меня зовут К., – отвечал он безо всякой запинки.
– А меня – Петя Иванов, – выпалил я только для того, чтобы хоть что-то сказать.
– Пойдем освежимся, – вдруг предложил он.
Тяжело поднялся он со своего насиженного места. Потом зашагал куда-то быстрой походкой… Я еле поспевал за ним. Мы миновали огромное количество стеклянных самооткрывающихся дверей, вложенных одна в другую. Многочисленные охранники, едва завидев нас, тут же прятали свои кроссворды и подобострастно вытягивались в струнку.(То be continued)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.