Я ЗАПЛАЧУ!!!

Этот случай произошёл в детском саду при администрации президента РФ, который находится в самом престижном районе не только Москвы и области, но и всей необъятной матушки России, а именно на Рублевском шоссе. На том самом шоссе, по которому по несколько раз на дню разъезжают президент, премьер-министр и многие-многие другие чины и чинуши без коих, как нас уверяют СМИ, жизнь просто остановилась бы.
Попал я в этот садик от одной фирмы, что организует детские праздники для самых состоятельных жителей этого, так называемого, подмосковного оазиса. Происходило всё под новый год. Ведь дети, они и на «рублёвке» дети, и им, как и простым смертным, тоже хочется увидеть «настоящего» Деда Мороза, да ещё и получить от него подарки.
И вот, облачившись в богатые дедморозовские «доспехи», я в очередной раз выхожу к группе детишек (а группы в этом детском саду, надо сказать, не большие – максимум человек пятнадцать) и, придерживаясь сценария, с небольшими своими импровизациями, умело веду всё к завершению утренника и раздаче подарков. Дойдя до последней игры, что предваряла финальный танец, в котором участвовали только девочки, мне нужно было потянуть время, дабы все участницы танца спокойно могли переодеться, причесаться и поднакраситься. С этой задачей мне справляться не в первой и, видя небольшое количество мальчишек, я решаю провести игру, где могут участвовать только два человека. Объяснив правила, начинаю выбирать первых двух участников и вдруг слышу детский голос с характерным «кавказским» акцентом: «Дэдушка Мароз, вазми мэня!» Я отвечаю на это заготовленной фразой, что все ребята будут участвовать в конкурсе и волноваться по этому поводу не стоит. Но настойчивый голос не унимался. Не обращая внимания, я провёл первый тур и начал выбирать мальчишек на следующий. Естественно, все ребята повскакивали с мест и наперебой предлагали свои кандидатуры. И снова, среди этого шума и гвалта, кавказский акцент зазвучал требовательно и даже грозно. «Ну-ну»,- подумал я про себя, – «давай-давай, покричи, понервничай, это мне от тебя и нужно, интересней будет смотреть за игрой с твоим участием». Я провёл ещё несколько туров. Непокорный южный темперамент заставлял мальчонку действовать: он кричал, топал ногами, подбегал ко мне и дёргал за подол шубы, потом вдруг обижался и умолкал,- но ничего не помогало. Я был неумолим. Казалось, ничего не может поколебать меня. Я оттягивал его выход до самого конца. И тут, детское сердце невыдержало такого испытания, и он закричал что есть мочи: «Дэдушка Мароз, вазми мэня, я тэбэ заплачу!!!»
Сколько длился хохот присутствующих в зале я сказать не берусь, потому как сам долго не мог прийти в себя. Так искренне, в обличии Деда Мороза, я не смеялся никогда. Но, в конце концов, пересилив себя, я возвестил, что Дед Мороз взяток не берёт, и таки пригласил мальчишку на последний тур.

Рассказ выставлен на прозе ру и литсовете ру.

0 Comments

  1. irina_lyubeznova

    Константин! Рада , что вы откликнулиь. Рада безмерно, что не всё ещё продаётся в нашем злом, жестоком, циничном…и прекрасном мире ! “Точка” – фильм Юрия Мороза .В ролях Дарья Мороз, Михаил Ефремов . Равнодушным не оставит. Пишите!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.