Мне все недосуг ответить Кате (миниатюра)

Мне все недосуг ответить Кате.
У меня есть несколько писем, которые уже давно остаются без ответа. Как и любое человеческое существо, я умудряюсь выполнять дела необязательные, но приятные, а вот дела из разряда скучновато-обязательных так и остаются невыполненными довольно долго. Пока вдруг не случится что-то такое, что ненавязчиво укажет мне на необходимость их выполнения.

Сегодня я наконец-то обнаружила внутри себя полнейшую пустоту, и поняла, что настал Период Скучных Дел.
Катя давно уже просит прислать ей фотки о нашем последнем путешествии. Надо бы выбрать, что ж ей такое послать, а потом уменьшить в Фотошопе до транспортабельных размеров.
Пролистываю фотки… Что ж – завораживающие виды, в том числе с вершины горы. Все как положено…
А вот на фотке, на которой я запечатлела внешний вид этого самого английского трамвайчика на паровой тяге, в объектив моего фотоаппарата попало какое-то странное существо…
Это удивительно! Я в точности помню, кто и как сидел тогда в салоне трамвайчика… И получается, что это странное существо неопределенного пола и возраста сидит как раз на моем месте, рядом с моим мужем…
Это тем более непонятно потому, что уже несколько дней подряд я вижу во сне какие-то навязчивые образы. Кажется, все на одну и ту же тему. А перед самым утренним пробуждением у меня в голове совершенно четко вызревает какая-то мысль. Она так явственна, что я уверена, что, проснувшись, я ее не забуду. Но при пробуждении она всякий раз ловко ускользает от меня…

…В двухэтажном деревянном доме я неторопливо и степенно взбираюсь по лестнице на второй этаж. Подхожу к своему старому письменному столу. Достаю папку со старыми газетными вырезками. Murder… Justice…
Да, его больше нет.
Но наш сын вырос, и я уверена, что он – будущий гений. Правда, пока что ему удалось устроиться только на должность лаборанта в Университете. Но – сын доволен: он занимается как раз той темой, которая его так интересует.
Он уже стал настоящим мужчиной, мой сын.
Если он приводит к себе каких-то подружек, то я всегда беру с собой какую-нибудь бутылку спиртного и ухожу спать в удаленную пристройку. Оттуда мне ничего не слышно и не видно.

…Все-таки здорово, что Он обратил внимание именно на меня, а не на Кэт, как она ни старалась.
Я провожу за учебниками гораздо больше времени, чем Кэт. И потому -уж побольше нее разбираюсь в препарировании лягушек!
Кстати, я давно заметила, что Его интересует тема лягушачьей агонии. Т.е. того самого момента, когда лягушка уже лишена жизни, но еще рефлекторно дергается… Дома я специально кое-что почитала по этому вопросу, чтобы подготовиться к разговору с Ним… Вы бы видели, как у Него загорелись глаза, когда я сама завела с Ним разговор на эту тему…
Вообще из нас двоих мужское внимание вечно достается именно Кэт. Одно слово – блондинка! Но – попадаются ведь среди мужчин охотники и на брюнеток – не так ли?
Наш двухнедельный роман с Ним сегодня приблизился к своему апогею: в завершение нашего разговора о лягушках Он наконец-то пригласил меня к себе домой…
Надеюсь, что все же смогу вернуться к себе домой вовремя. Родители в последнее время очень волнуются по поводу моих поздних возвращений. По телевизору столько говорят о том, что в нашей местности орудует маньяк…
Это смешно, но один раз Кэт даже сказала мне, что иногда Он делается похож на маньяка… Вот дурочка!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.