САД ПОТЕРЯННЫХ ДУШ

Я встретила её в необыкновенно красивом саду: виноград и персики свисали над головами случайных задумчивых прохожих, подразнивая своей сладостной сочностью; среди громадных гордых камней осторожно пробирался взволнованный ручеек. О чём он пел?! О любви?! Нет, это была песнь какой-то всепоглощающей печали, которая исполнялась только этим ручейком и только на этих клавишах-гальках.
На одиноком холодном камне в середине сада сидела она – высокая, красивая и благородно-седая. Белое лицо, небрежно исчерченное мелкими морщинками, было напряжено, застывшие глаза смотрели вдаль, которая для меня, простой смертной, недосягаема. Вызывающе красные губы были плотно сжаты, казалось, они хранили за своим замком великую тайну. Черное платье, спорившее с ее бледным лицом, облегало грациозную стройную фигуру. Я не могла оторвать от неё взгляда, ходила кругами поблизости. Её задумчивость передалась и мне: она думала о чем-то вечном, я – о ней. Кто она – красивая и седая, похожая на гордую королеву?! Кто она? Я искала ответ в её глазах, её лице, её теле и не замечала лежащую рядом огромную сумку, набитую бутылками и остатками чьей-то «роскоши» со стола.
Я встретила её в необыкновенно красивом саду – саду потерянных душ.

0 Comments

  1. helgayansson

    Какая таинственность!Прямо-таки загадка…
    ” Сад потерянных душ” – невероятная находка автора. Я думаю, это пролог к какой-то большой вещи!
    С уважением, Хельга Янссон

  2. elena_shuvaevapetrosyan

    Cпасибо, Хельга! Возможно, Вы правы – придет время анализа собственного творчества, когда захочется больших форм выражеия мысли… Я надеюсь, что именно так и будет…

    С самыми добрыми пожеланиями,
    Лена

  3. korobkina_elena

    Очень красиво:сад и женщина.Потерянная душа “облачена” в образ гордой благородной незнакомки.Образ построен на контрастах:”черное платье спорит с бледным лицом”,”красные губы сжаты вызывающе”,”красивая и седая”.Отрешенность и задумчивость во взгляде навевают мысли о вечном,но к бренному возвращают остатки чужого пиршества-такие чужие и ненужные,разрушающие гармонию этого удивительно красивого сада,в котором с дерев свисают великолепные персики и виноград.

  4. gromov_igor

    Елена, у вас взгляд художника, прежде всего с творческой стороны вся мысль на окружающее!
    Понравилась ваша “зарисовка”, наводит на размышления, как любая замечательная работа “живописи”.
    С уважением,Игорь.

  5. yuliya_teodorova

    Общее впечатление прекрасное, но немного “подпорчено” несколькими недоработками, которые бросились мне в глаза (может быть, это приметы стиля?)
    1) как песнь может исполняться на клавишах? Она исполняться голосом (мб, журчанием ручья) На клавишах – музыкальная пьеса.
    2) Странно звучит “черное платье, спорившее с белым лицом” Спорят цвета, а не предметы.
    3) “грациозную стройную фигуру” – или поставить запятую, или грациозно-стройную
    С уважением, Юлия

  6. ninniku

    В юности я часто ЕЁ встречал. Сказочно красивую, с лицом юной девы, в шляпке 19 века. Роскошные, красиво и по-старомодному уложенные длинные серебрянные волосы, ясный взгляд голубых глаз в никуда.
    И зимой и летом она бродила как тень по городу в одной и той же шляпке и в одном и том же пальто.
    Да! И вот эта самая сумка. Вот из-за неё то и наворачивались на глаза слезы.
    Живая тайна.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.