БАЙКЕР СЁМА

В салон автобуса вваливает бородатый верзила, он ищет свободное место. Их всего два, одно рядом с девушкой, второе со мной. Я смотрю в окно с надеждой, что этот тип приземлиться с юной красоткой. Увы, бородач садиться рядом со мной. «Какая встреча! Артист!» – трубит на весь автобус бородатый пассажир. Я молчу, мне надоели эти дурацкие знаки внимания. Меня теперь узнают в магазинах, на улице, вот в автобусе. Черт меня дернул попасть в эту историю.

Перед тем как ехать в командировку я зарулил пообедать. В столовой почти никого не было, с первым блюдом, гороховым супом, покончил, взял видавшую виды вилкуи начал разделываться с котлетой. В это время в столовую влетел знакомый телеоператор Алексей. Увидел меня и навел свой «орлиный глаз».

– Ты что новую «мыльницу» получил? Интересуюсь я у Алексея, – обкатываешь родимую? Алексей что-то буркнул в ответ и начал меня снимать с другой точки, тыча видеокамерой чуть ли мне не в рот. Я, закончив трапезу, положил алюминиевую вилку с ложкой на поднос, выпил чай и пошел в редакцию готовить очередную радиопередачу.

На следующее утро по дороге на работу меня встретила племянница Вика. «Дядя Женя,- кричала она, перебегая через дорогу, – дядя Женя, ты какими вилками вчера ел в ресторане. Мама сказала, чтобы я узнала у тебя, мы обязательно купим этот столовый набор.

Я, честно признаться, обалдел. Какие вилки, какой ресторан? Потом встретилась классная руководительница младшего сына, потом знакомый моего знакомого и все спрашивали про какой-то набор ложек и вилок.

Оказывается телеоператор, Алексей снял меня в столовой за обедом для рекламного ролика. Как говорится, дешево и круто. Меня в нашей столовой, а набор блестящих золотом и серебром в торговой фирме. Все остальное дело техники и монтажа. Ролик крутили по телевизору днем и ночью. Так я стал знаменитым.

Дорога была дальняя и всю эту историю я рассказал Семену, чтоб он меня больше не называл артистом, а то бабульки начали косится, а красотка начала рыться в сумочке, наверное, искала ручку или блокнот для автографа.

– А я тоже один раз участвовал в рекламной компании, – забарабанил Семен, – правда, меня по телевизору не показывали, но дело было офигенное. Рассказать?

– Валяй!

Семен в тот день благородно отдыхал на природе. Веселились от души с пивом и водкой. Потом «горючее», как это обычно бывает в самый неподходящий момент, закончилось. Вся братия решила послать гонца за бутылочкой винца. Гонцом выбрали Семена, но так как он уже хорошо поддал, то его усадили в люльку мотоцикла, а за руль уселся трезвенник и спортсмен Вова. Байкеры благополучно добрались до города, впереди КП ГАИ.

– Одень каску, – говорит Вова Семену, – она у тебя под ногами в люльке. Семен пошарил, но кроме детского резинового мяча, который к томуже был с дырой, ничего не нашел. Вова остановил мотоцикл, проехать мимо КП ГАИ нарушая правила дорожного движения – бесполезно. Тогда трезвеющий Сема предложил гениальный вариант.

– Слушай, Вован, давай я резиновый мяч на голову одену, он же, как шлем.

– Дерзай малыш!- сказал озабоченно Вова и рванул с места.

Постовой на КП как увидел мотоцикл, так сразу же замахал полосатой палкой. Вова остановил «железного коня».

Молодой, усатый лейтенант для порядка посмотрел документы, а потом повернулся к Семену «Что это у вас на голове?» «Шлем,-выпалил Семен, – экспериментальный, у нас компания, рекламируем новую спортивную экипировку.» Милиционер не удержался и прыснул в кулак, позвал напарника. Они как два тополя подкалывают, смеются возле Семена. Потом лейтенант резиновой дубинкой как хватит по голове. «Больно?» спрашивает. Семен глаза вылупил, как Змей – Горыныч покачал головой и говорит: « Нисколько!»

«Раз не больно, – говорит лейтенант,- значит это точно экспериментальный шлем, проезжайте!».

Вот так вот Семен -, как и я участвовал в рекламной компании и стал знаменит среди Бейкеров и милиционеров.

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.