Свободу слова дочери Австралии

Как-то раз, во время программы “Свобода слова” на НТВ попугаиха Максимка учинила скандал с шиншиллой Чильяном и лайкой Казаном. Ее клетка стоит напротив телевизора, поэтому попугаиха внимательно слушает все телепередачи, особо бурно реагируя на политические дебаты. Максимка обожает разговорный жанр, она вылезает из клетки, садится в проеме, откинувшейся дверцы и начинает бурно, включаясь в общий хор поливать словесной бранью шиншиллу Чильяна. Чильян, как правило, в это время суток спит, однако настырная попугаиха будит его своими выпадами и расшатывает нервную систему чилийского патриота. Лайка Казан обратился к хозяевам, как к руководству с требованием лишить кореллу права скрипучего голоса. Прогавкав, попугаихе,
– Поди сюда. Расскажешь. Расскажешь, кто тут животное.
Когда кому-нибудь из оппонентов случится обидеть лайку Казана, пес дожидается момента и идет перегрызать обидчику горло – правда, никогда не перегрызает до конца. Неинтересно будет. Обычно завидев его издалека попугаиха сползает с трибунки, спотыкается, кричит: “Итить!” Затем, приглаживает хохол и убирается на жердочку вглубь клетки, – Чего с идиотами связываться, – разводит крыльями Максимка.
Собака-убийца уже рядом. Он пускает длинную слюну и булькает,
– Ну, где она? Убежала? Убежала, сволочь хохлатая!
Максимка понимает, что за свободу слова надо драться.
Драться надо недолго – сейчас прибегут хозяева и растащат. Но секунд 30 надо драться. Хотя, попугаиха женщина громкая, она дама трусоватая, поэтому корелла кричит забравшись под потолок клетки,
– Я не буду с тобой разговаривать пес.
– Значит, виновата! – рявкает лайка Казан.
Максимка сидит нахохлившись и вдруг резко вскрикивает,
– Свободу австралийским гражданам на территории России! Чилийцев всех выгоним, западно-сибирцев всех выгоним! Иш-ш-ш-ш- слюни распустили….
Лайка Казан, наподобие господина Жириновского как всегда, брызгал ядовитой слюной, обещая сожрать всех, однако в душе хвалил шиншиллу Чильяна за стойкий характер. Ему самому изрядно поднадоела постоянная трескотня в клетке попугаихи. Своим крикливым характером она всем мешает выспаться днем, пока хозяева пребывают на работе и в университете. Неугомонная Максимка продолжала свое выступление, однако, не отвечая лайке Казану лично, она сказала, что политика поганого пса – это фашизм и гражданская война; что государство, внутри государства нужно сильное, а не наглое, потому что силу уважают, а насилие ненавидят. Лайка ведь спит и видит, как снасильничать над попугаихой, а хозяева делают вид, что не замечают этого. Как будто серому псу можно бить кого угодно, а его никому нельзя бить, поскольку у него депутатская неприкосновенность. И Максимка дико заверещала с верхней жердочки,
– Смотрите он сюда идет! Дисквалифицируйте пса, в футболе же дисквалифицируют! Чилиец, где ты? Спасай Австралию! Переключи внимание на себя что ли? Что же ты спишь, поганец такой в своем гамаке!!!! Караул! Жру-у-у-у-т….
На самом деле лайка Казан вовсе не собирался расправляться с птицей, он только подошел поближе к клетке посмотреть чего это она так расквохталась? Сидела бы тихо и несла свои яйца. Всем бы польза была. Наверное, вкусная яичница получается из попугайских яиц!!!! А, в этот момент на экране показали драку, это наши политики устроили очередное шоу в Думе.

«В завязавшейся драке бьют друг друга депутаты Жириновский и Митрохин (“Яблоко”), экономист Делягин и генерал Шпак, под руку человека-горы подворачивается кто-то из публики. Удар такой сильный, что этот человек из публики падает с разбитым лицом.

Партию ЛДПР охранники выводят вон, всех остальных запирают в студии на то время, пока господин Жириновский со свитой не покинет “Останкино”. Потом в гримерке появляются откуда-то виски и коньяк. Господин Немцов выпивает с генералом Шпаком, и генерал говорит:

– Ну что мне, пистолет принести и пристрелить его?
А господин Немцов говорит:
–За сына убил бы!
А ведущий Савик Шустер обещает обратиться к руководству телеканала НТВ с просьбой отказать партии ЛДПР в участии в дебатах.
– Правильно! – говорит господин Немцов.– Вернуть ему деньги и дисквалифицировать. Все можем скинуться и вернуть ему деньги. Надо ж такое про сына генерала Шпака!
– Дисквалифицировать надо за драку в студии,– поправляет господин Шустер.
– А я,– говорит госпожа Хакамада,– вела с Жириновским дебаты три часа, и морду он мне не набил каким-то чудом.
– Ира,– отвечает сопредседатель “Родины” Дмитрий Рогозин,– у тебя морды нет. Вот у меня – есть». (с)

Максимка вся превратилась во внимание. Ей показалась симпатичной Ирина Хакамада, с таким же, как у попугаихи хохлом и таким же непримиримым характером. Она тоже считала, что давно пора набить морду лайке, а попутно и шиншилле. Пес у Максимки четко ассоциировался с Жириновским, а шиншилла Чильян – с господином Немцовым, не хватало только генерала Шпака для всеобщей потасовки. Хотя, за Шпака, вполне может сойти хозяйка, черт ее дери, где она ходит? От злости Максимка по жердочке перешла к пластмассовому другу-попугаю, которого недавно принесла хозяйка, чтобы птица не скучала, и долбанула его по голове клювом. Тот так и остался сидеть истуканом. Максимка еще раз треснула его и в задумчивости уселась на насест. Пластмассовый оккупант, ее страшно раздражал. Затем, поправила перья, нахохлилась, боязливо покосилась на собаку и тихонько по прутьям поползла вниз, подкрепиться зерном и семечками.
– А я что? Я ничего! Кушаю.
Лайка Казан шумно выдохнул ноздрями воздух и принялся лакать воду из миски, которая стоит ровнехонько под клеткой с попугаихой, решив сначала попить водицы, а уж потом закусить десертом под названием «Австралийская дичь». Десерт в этот момент выронил из клюва семечку и увидев зеленые огоньки в глазах собаки, тихонечко по прутьям полез под потолок клетки. Проснулся шиншилла Чильян и стрекотнул из гамака,
– Что за шум, а драки нет? По телику вовсю друг друга мутузят депутаты, а вы все разыгрываете из себя дипломатов.
Максимка раздраженно крякнула,
– Проснулся ничтожный суслик! Опять погромами займешься! Живая карикатура на колонизатора-чилийца: усищи шнурками вьются, уши, как ручки на сахарнице, ручонки шаловливые, на роже столько высокомерия, что даже удивительно, как оно уместилось на таком крошечном лике.
Шиншилла окончательно проснулся и прострекотал,
– Это незд?
Чильян справедливо считал, что Максимка – это показатель слабости государства и приговор нынешней псевдодемократической власти, которая может навести порядок только на словах. Ее дикие крики, лишь колебания воздуха. Также он считает, что лидер-тяжеловес лайка Казан в драках не виноват, поскольку не он первый начинает, а птица его вынуждает к разборкам, а значит пес – отвечает. Чильян потянулся и вылез из гамака. У шиншиллы за последнее время накопилось много чего сказать, причем нелицеприятного. Эмоции бьют через край. Это все равно как солдат, который не видел женщин два года, а потом повышенно эмоционально реагирует на каждую проходящую. Казан пытается за несколько секунд выплеснуть всю боль. Естественно, выброс получается такой, что всех остальных трясет мелкой дрожью. А, еще попугаиху нужно лишить права голоса и эфира. Лучше бы занималась своим делом, несла яйца, как всякая порядочная курица, а не орала, как большевик на броневике и не была посмешищем. Комок перьев.
Максимка заверещала,
– Сделали тут из пса рыцаря в белых одеждах!!!! Он убивец, я по его глазам вижу, он и сейчас нехорошо мигает одним глазом. “Доцент уголовных наук! …Кличка твоя доцент, джентльмен удачи! Там тоже был доцент!” “Доцент по разбою!”
Ну, до чего же оручая птица. Чильян раздраженно скакнул с одной полки на другую, затем сиганул на пол клетки и схватился ручонками за прутья клетки, – Пора бы и погулять. Ноль внимания. Чильян сиганул с пола на верхнюю полку и обрушил ее на миску с лепестками суданской розы. На шум явился генерал Шпак и разорался,
– Всем тихо! Чильян на лоджию! Казан на улицу! Максимке выключить телевизор.

0 Comments

  1. mihail_lezinskiy

    Я бы с вами , Ольга , пошёл бы в разведку ! У вас три несомненных достоинства:
    1-е . Имя . Так зовут мою дочь .
    2-е. Несомнено , вы неравнодышите к братьям и сёстрам нашим меньшим .
    3-е . “Любите” любимого мною Жирика ..
    И ещё у вас есть ГЛАВНОЕ ДОСТОИНСТВО , вы – ЖЕНЩИНА ! А пишущих женщин я всегда любил намного больше , чем мужчин .
    За все ваши достоинства , вы заслуживаете 20 ( двадцатки) , но ставлю вам пятёрку … Если вы сильны в математике , то перемножите пятёрку на четыре ваших достоинства и получится в сумме … Много получится , в уме не подсчитать , у кого ума нет … Во всяком случает у меня его не густо , и , шибко-шибко надеюсь на ваш .
    С приветом , признаться , большим , Мыша .

  2. olga_karagodina

    МЫша! Миша! Огромное спасибо за высокую оценку и очень мягкие, теплые, приятные слова. Мы (шиншилла, попугаиха, лайка Казан и их покорная слуга) очень любим и почИтаем Ваше творчество. Поддерживаем его всеми лапами и крыльями, считаем, что Вы несете божий глас от нашего имени, поэтому всячески постараемся содействовать всем вашим начинаниям.
    Миша! С удивлением обнаружила, что мы с вами одного зодиакального знака, мы оба Овны, а значит прекрасного знака энергии и первопроходничества:))) У вас день варенья 5-го апреля, а у меня 2-го, к сожалению опоздала на один день с рождением, 1-го апреля было бы в самый раз:)))) Еще раз СПАСИБО ВАМ и особенно, как главному редактору «Тараканьей правды». Боги должны знать правду о том, что низы порой не хотят, а верхи – не могут.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.