Мужская исповедь


Мужская исповедь

София Каждан

ksm211070@mail.ru

Франкфурт-на-Майне. Аэропорт. Ресторан. За столиком за бокалом пива сидят двое — друзья, бывшие одноклассники, некогда соседи.
— Дирк, опомнись… Куда ты летишь?! Зачем?! Сейчас в Москве тридцать пять градусов мороза. Ты знаешь, что такое русская зима с её вьюгами, метелями и морозами?!
— Франк, прекрати… Я лечу к ней. К моему сокровищу. Я не могу без неё. Просто умираю. Задыхаюсь от нехватки кислорода…
— Да, — протяжно произнес провожающий и, пожав плечами, взглянул на друга.
— Франк, ты знаешь, что такое любовь? — спросил Дирк как бы невзначай, поднеся бокал к лицу. — Это пучина, погрузившись в которую с головой, ты уже не в состоянии выбраться. Она затягивает тебя… И вот наступает тот момент, когда нет никаких человеческих сил бороться с ней и победить её… Образ любимого человека подобен хищнику. Он проглатывает тебя полностью… Без любви Натали, без аромата её тела я просто вяну на глазах и умираю… Её улыбка срывает меня с земли и заставляет парить в небесах… А взгляд? Её взгляд равносилен тающим снегам…
— И это говоришь ты?! Ты? Любимец публики, ловелас и Казанова. Ты, который менял женщин чаще, чем носки! Ты, который мстил женщинам за то, что твоя мать бросила тебя в пятилетнем возрасте и, забрав сестру, ушла от твоего отца. Ты…
— Да, я… Это говорю тебя я! Я, познавший не одну сотню женщин, купавшийся во славе и ласке… Я любим и люблю… Я люблю её, свое сокровище, и готов об этом кричать! Вот уже пять лет, как я не представляю жизни без неё… Каждый час, каждая минута, проведенная наедине с ней, для меня праздник. Праздник души и сердца… Ты говоришь, в Москве морозы? Там метели и вьюги? Нет! Это в моем сердце холод, он пробирает до костей… Я никак не могу согреться. Вот уже десять дней, как я возвращаюсь в пустой дом, где меня никто не ждет. Никто, кроме стен…
— Натали знает, что ты сегодня прилетаешь?
— Нет, — смущено ответил Дирк, — я хочу ей преподнести сюрприз.
— Ничего себе сюрприз! Я бы не хотел, чтобы мне преподносили такие сюрпризы… Ты можешь прилететь, а она окажется не одна.
— Как это не одна? — дрогнувшим голосом спросил Дирк.
— В России зима холодная, а кровь Натали горячая. Возможно, ей захотелось тепла. Мужского тепла. Ты далеко, а он рядом…
— Кто он?!
— Тот, кто сейчас рядом с ней, кто отогревает её своим теплом от русской пурги и вьюги.
— Прекрати, Франк! — зло выпалил Дирк. — Она любит меня. Любит! Я это знаю, чувствую. Она не может так поступить со мной! Я ей доверяю…
— Если доверяешь, то зачем тогда летишь в Москву?!
— Натали, — произнес Дирк нараспев, — Натали… Она таинственна, загадочна, неповторима и маняща… Она — как даль, как сказка, как необитаемый остров. Она поглощает меня, захватывает, увлекает… Я боюсь потерять её, боюсь лишиться того, что имею… Наконец, я боюсь, что она уйдет к другому. Потерять её — это равносильно тому, что умереть…
Дирк закрыл глаза и перед ним, как кадры из кинофильма, всплыли воспоминания того конкурса красоты, когда он впервые увидел её.
Нет, она не стала самой красивой девушкой земли и даже не вошла в пятерку. Но для него она стала первой… Самой первой женщиной, которая поселилась в его сердце. Дирк Кеслер, как только увидел её, сразу понял, что с ним что-то произошло… Его сердце забилось в груди совершено не так, как билось тридцать два года. По спине прошел холодок, а лоб и ладони стали влажными от пота.
И вот конкурс завершен… Он стоит перед ней, боясь, что она ускользнет от него. Дрожащей рукой достает из кармана пиджака визитную карточку и совершено чужим, незнакомым для себя голосом произносит:
— Я ведущий ток-шоу «Очаровашка».
— Я знаю, — покраснев и опустив громадные, как океан, синие глаза, произнесла девушка.
— Я жду вас на передаче. Только позвоните заранее.
Спустя два дня они встретились. Натали пришла не одна, а со своими подругами. В тот вечер она выглядела еще прекрасней, еще очаровательней, чем в первый день их знакомства. Эти два дня казались Дирку целой вечностью. И вот он сидит рядом с ней за одним столиком и завороженными глазами смотрит на неё. Он не в силах совладать с собой, справиться со своими чувствами. Она как коррозия разъела его тело и полностью овладела им. Её подруги, её русские подруги привели Кеслера в чувство. Они, не переставая, задавали ему один вопрос за другим, и он был благодарен им за то, что они выручили растерявшегося телеведущего.
Вскоре Натали поселилась в его доме. Её друзья, подруги, знакомые и родственники безвылазно находились в квартире Дирка. Он готов был терпеть этот «табор» гостей, только бы Натали, его любимая Натали, была рядом с ним.
Дирк не жалел на неё денег. Он готов был достать для неё даже звездочку с неба, только бы она имела все… Все, что хотела её русская душа.
И вот она в Москве… В холодном морозном городе. Она поехала навестить своего больного отца, которого не видела более чем десять лет. Натали звонила Дирку ежедневно. А он?! Он изнывал от тоски. От одиночества. От того, что не было рядом той единственной и неповторимой женщины, которую Кеслер безумно любил, которую боготворил, и которой был предан, как пес.
Дирк открыл глаза и взглянул на часы.
— Мне пора, — произнес Кеслер, взглянув на друга.
— Послушай, дружище Дирк, — Франк тяжело вздохнул и, наполнив легкие кислородом, произнес:
— Я давно уже хотел с тобой поговорить. Да, как-то… Знаешь… Я решил жениться. Жениться на русской девушке. Помоги мне! Я хочу быть счастливым… Таким счастливым, как ты и Натали.

0 комментариев

  1. Dakota_DieS

    Здравствуйте, уважаемая Cофия… Если вы читали рассказы других участников конкурса, то уже догадались, какие я пишу рецензии… Теперь мой взгляд пал на ваш рассказ… Предупрежу: я никого не хочу обидеть, и ни на кого не собираюсь нападать… Личных симпатий и неприязней к кому-либо на этом сайте у меня пока нет.. Поэтому я объективен ко всем, и субъективен к рассказам… Видимо, кого-то я уже обидел своей рецензией… и про меня написали:
    Подобно святому я лик свой ношу,
    И, попивая бутылку, пишу.
    Перо отточил и изящной строкой
    Других поучаю. Следи за рукой!
    Я — язва, но я безобидный…

    Начнем!?

    «вяну на глазах и умираю… Её улыбка срывает меня с земли» — если есть аналогия с растением, то понятно… хотя лучше «отрывает» или что-нибудь вроде того…
    «Её взгляд равносилен тающим снегам» — фраза не ясна…
    «чаще, чем носки» — «чаще, чем перчатки» — штамп, а чем носки — по-моему грязнуля он…
    «громадные, как океан, синие глаза, произнесла » — «громадные» — это сильно… может, лучше просто «большие», но не как океан, а то корова получается…
    «разъела его тело» — воспринимается только в прямом смысле… мне, по крайней мере…
    «Её подруги, её русские подруги» — здесь у Вас не описание нахлынувших чувств, «ее подруги» — лишнее…
    Конечно, конец не ожиданный… Думал, что он ее застанет с другим… А может, Франк хочет жениться на Натали??? НУ это уже мой извращенный разум…

    Спасибо за прочтение…
    Легко читается…

    Кандидат в ТОП…

    С уважением, Dako-ta Dies

Добавить комментарий