У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ

Этим утром я проснулась в добром расположении духа и, сев на кровати, стала представлять, как буду завтракать хлопьями с молоком, правда, предварительно забыв о том, что мне нужно одеться, пойти в магазин и всё это купить.
Но тут в комнату вошла мама и сообщила мне, что мы пойдём на приём к стоматологу.
В ужасе я залезла на самый верх шведской стенки, которой у нас нет, не было, и никогда не будет. От страха у меня глаза на лоб полезли. Чтобы установить видимость, было необходимо срочно возвращать их на место вручную.
Моей старшей сестре пришлось с трудом стаскивать меня оттуда за ноги, и в отместку она заставила меня чистить зубы особо тщательно. Так как моя зубная щетка завалилась под ванну – благодаря стараниям моей кошки – мне пришлось импровизировать. Достав щетку для одежды, я отчаянно попыталась – и небезуспешно – вычистить ею зубы до зеркального блеска.
Но к стоматологу мы всё же пошли. Когда я села в кресло, у меня началась такая нервная трясучка, что в кабинете подпрыгивали все остальные кресла, врач и инструменты. Но стоматолог решил рискнуть. К врачу я отнеслась снисходительно и терпела его целых две секунды! Но потом то малое количество нервов, которое у меня ещё оставалась, не выдержало, почти ангельское моё терпение лопнуло, и я больно-больно укусила врача за палец. От внезапной атаки он подлетел так, что пробил головой потолок…
Приземлился он где-то в районе Соединённых Штатов, потому что в газете появилась заметка, гласящая, что в тех краях объявился хороший русский стоматолог. А так как мне пришлось лечить зубы целый месяц, то социологи защитили несколько диссертаций по исследованию причин внезапной вспышки массовой эмиграции «мозгов и рук».

0 Comments

  1. kseniya_pushkareva

    Брр. Стоматологи – от одного слова в дрожь бросает. Будем надеятсья, что в недалеком будущем методы лечения зубов станут все же не такими зверскими.
    Помню, как ребенка вела к зубному, в он на лестнице у входа в поликлинику уцепился за перила. Долго я его отдирала. Мертвой хваткой уцепился. Прохожие смеялись, а мне так его было жаль.

    Мне рассказ показался довольно неплохим, но до пятерки он к сожалению в моем восприятии немного не дотянул. Поэтому 4.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.