ГРЕБИДОКА

Гребидока – маленькое, шустрое, вредное, но очень справедливое существо, пришедшие ко мне во сне. Одной рукой легко (почему-то) крутя огромного волчару за хвост над своей беленькой, лохматой головкой, другой ковыряясь в носу, она презрительно проходила мимо меня. Волк выл, брыкался, но преодолеть «крутящий момент» и вырваться на волю, был не в состоянии.
– Как тебя зовут, дрянь ты эдакая? – сказала я, пожалев волка.
– Гребидока!!
крикнула она и растопырила пальчики, крепко сжимавшие волчий хвост. Полумертвый волк отлетел куда-то очень далеко, а Гребидока остановилась, показала мне очень длинный, острый, розовый язык и уже потише сказала:
– Сама дура!
Потом она быстро стала удаляться, делая иногда коротенькими ножками собачьи движения назад – в мою сторону, пыля на меня сахарным песком.
Уже просыпаясь, в промежуточном сне, я услышала откуда-то издалека нежный, ласковый голосок, наверняка зная, что это ее голосок:
– Ты не обиделась? Я ж любя…

Вот такая она, моя Гребидока. Сейчас я пишу о ней лишь для того, чтобы засвидетельствовать ее рождение, ибо «без бумажки ты ка&ка, без бумажки ты поэт». Станет она моей лирической героиней или не станет – зависит от меня. А пока – она просто родилась.

25/07/05

0 Comments

  1. ilya_slavitskiy_Oldboy

    Ага, вот и Гребидока объявилась. А она, часом, на племянница Мурлакатама (это, если Вы не помните, такой, не знаю кто, герой мультика, лохматый и очень хозяйственный – все цапал и к себе тащил).

    Привет от Баленкового папы

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.